Здравствуйте! Мне 14 лет. Живу в небольшом северном городке Ноябрьске.В 6 лет у меня стала опухать нижняя часть левой ноги. Врачи ставили либо растяжение,либо ушиб(хотя никаких травм не было). Пока мы не встретили хорошего врача. Он сказал,что у меня может быть лимфостаз нижних конечностей. Затем начался период тяжёлых обследований : меня возили по поликлиникам на различные УЗИ и рентгены, даже клали в больницу пару раз, капали болезненные капельницы(и то, всего этого не было, если бы моя семья,разочарованная в бездействии наших врачей,не позвонила с жалобой в Салехард к главным врачам, ведь наши "специалисты" отказывались меня обследовать, и лишь когда мама позвонила в Салехард, то моё лечение сразу ускорилось,и даже после нашей жалобы врач, который меня лечил, сказал : "Жалуйтесь куда хотите!Я здесь единственный специалист, так что меня не выгонят!"). Также мы с мамой 2 раза ездили в Тюмень,так как там есть специалисты лучше наших. И лишь 2 года назад,на очередном обследовании в Тюмени мой диагноз подтвердился. В итоге я пью таблетки детралекс,чередуя их с каплями и другими таблетками, которые мы специально заказываем через аптеку из заграницы.Каждый год осенью приходим на осмотр к нашему врачу, он снимает мерки с моей ноги и говорит,что всё хорошо. И лишь недавно я "залезла" в интернет на различные сайты про лимфостаз и узнала много чего интересного. Оказывается, при моём диагнозе нужна специальная диета, которая подбирается врачом по особенностям организма больного, также нужны различные процедуры и занятия,чтобы не давать ноге распухать дальше, нужны регулярные занятия физкультурой, а меня все 7 лет моей учёбы ограничивала от физкультуры справка,что мне запрещено заниматься! И соответственно, я не посещала уроки физкультуры, всегда сидела на скамейке, но 2 раза в неделю хожу на ЛФК(лечебную физкультуру) , где я и другие дети с различными заболеваниями либо качают руки на тренажёрах,либо занимаются гимнастикой.
Я хочу поддерживать свою ногу в таком же состоянии,в котором она сейчас(несильный оттёк). Но не знаю кому верить: либо интернету,который предлагает множество вариантов лечения моего диагноза,либо врачам, которые вообще ничего не предлагают. Поэтому,может быть у кого-нибудь была похожая ситуация с таким же диагнозом (лимфостаз нижних конечностей), и может быть кто-нибудь может мне подсказать что делать дальше? Ведь если ничего делать, то ноги могут распухнуть так,что будут ограничения в движениях, а дальше летальный исход. А я хочу ,как и все люди, прожить долгую и счастливую жизнь. Поэтому помогите пожалуйста...
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание