Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Лимфостаз нижних конечностей.

Анастасия734 , 16 Апр 2014 16:05

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 Апрель 2014 - 16:05

Здравствуйте! Мне 14 лет. Живу в небольшом северном городке Ноябрьске.В 6 лет у меня стала опухать нижняя часть левой ноги. Врачи ставили либо растяжение,либо ушиб(хотя никаких травм не было). Пока мы не встретили хорошего врача. Он сказал,что у меня может быть лимфостаз нижних конечностей. Затем начался период тяжёлых обследований : меня возили по поликлиникам на различные УЗИ и рентгены, даже клали в больницу пару раз, капали болезненные капельницы(и то, всего этого не было, если бы моя семья,разочарованная в бездействии наших врачей,не позвонила с жалобой в Салехард к главным врачам, ведь наши "специалисты" отказывались меня обследовать, и лишь когда мама позвонила в Салехард, то моё лечение сразу ускорилось,и даже после нашей жалобы врач, который меня лечил, сказал : "Жалуйтесь куда хотите!Я здесь единственный специалист, так что меня не выгонят!"). Также мы с мамой 2 раза ездили в Тюмень,так как там есть специалисты лучше наших. И лишь 2 года назад,на очередном обследовании в Тюмени мой диагноз подтвердился.  В итоге я пью таблетки детралекс,чередуя их с каплями и другими таблетками, которые мы специально заказываем через аптеку из заграницы.Каждый год осенью приходим на осмотр к нашему врачу, он снимает мерки с моей ноги и говорит,что всё хорошо. И лишь недавно я "залезла" в интернет на различные сайты про лимфостаз и узнала много чего интересного. Оказывается, при моём диагнозе нужна специальная диета, которая подбирается врачом по особенностям организма больного, также нужны различные процедуры и занятия,чтобы не давать ноге распухать дальше, нужны регулярные занятия физкультурой, а меня все 7 лет моей учёбы ограничивала от физкультуры справка,что мне запрещено заниматься! И соответственно, я не посещала уроки физкультуры, всегда сидела на скамейке, но 2 раза в неделю хожу на ЛФК(лечебную физкультуру) , где я и другие дети с различными заболеваниями либо качают руки на тренажёрах,либо занимаются гимнастикой.
Я хочу поддерживать свою ногу в таком же состоянии,в котором она сейчас(несильный оттёк). Но не знаю кому верить: либо интернету,который предлагает множество вариантов лечения моего диагноза,либо врачам, которые вообще ничего не предлагают. Поэтому,может быть у кого-нибудь была похожая ситуация с таким же диагнозом (лимфостаз нижних конечностей), и может быть кто-нибудь может мне подсказать что делать дальше? Ведь если ничего делать, то ноги могут распухнуть так,что будут ограничения в движениях, а дальше летальный исход. А я хочу ,как и все люди, прожить долгую и счастливую жизнь. Поэтому помогите пожалуйста...
  • Наверх

Отправлено 16 Апрель 2014 - 20:52

Анастасия, ты очень чётко и хорошо написала о своей проблеме, но обратилась не по адресу - этот форум предназначен для онкологических пациентов. Здесь нет флебологов, а тебе нужна помощь грамотных специалистов. Ну или к сосудистым хирургам можно обращаться - они тоже разбираются в проблемах, связанных с лимфостазом.
   У меня сложилось мнение, что не надо торопиться с операцией, хотя, думаю, специалисты разбираются в этом значительно лучше меня. А  вот летального исхода от лимфостаза бояться не надо...
   Мне ничего не известно о диете при лимфостазе. Существует ли она вообще? Не думаю, что питание оказывает существенное влияние на течение патологического процесса. А вот компрессионный трикотаж [чулки или гольфы] обязательно нужно носить (пусть и не постоянно). Левую ногу нужно иногда держать в приподнятом состоянии. С флебологами надо обсудить также вопрос о том, как лучше спать - знаю, что некоторые люди с той же проблемой кладут ногу на валик или применяют другой способ для того, чтобы нижняя конечность была приподнята. Всего доброго!
  • Наверх

Отправлено 17 Апрель 2014 - 06:00

Большое спасибо.Учту все ваши советы.
  • Наверх

Отправлено 20 Апрель 2014 - 21:36

 Анастасия734 (17 Апрель 2014 - 06:00) писал:

Большое спасибо.Учту все ваши советы.
Анастасия, очень хочу тебя поддержать! Мне 28 лет, у меня дигноз Лимфостаз нижних конечностей стоит с 13 лет. Врятли я смогу чем-то серьезным помочь тебе, но если нужен человек, с кем можно обсудить, милости прошу в личку. Всего тебе доброго!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему