Мне установлен диагноз «Центральный рак правого легкого» с метастазами в ребро, 4 стадия. Я являюсь гражданином Республики Казахстан, имею разрешение на временное проживание и регистрацию в г. Москве, а также полис ОМС.
Согласно месту проживания был прикреплен к онкологическому отделению городской поликлиники 195. Обратившись за помощью в указанную поликлинику, мне было отказано в получении лекарств для проведения химиотерапии. Отказ они мотивировали тем, что согласно Постановлению "Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации» медицинская помощь иностранным гражданам оказывается на платной основе.
К сожалению, проведенные 3 курса химиотерапии за собственный счет не показали положительной динамики. В этой связи меня очень беспокоят возможные мучительные боли при данном заболевании и невозможность получения необходимого паллиативного лечения и болеутоляющих лекарств.
В начале апреля 2014г. мною было подано заявление в Департамент здравоохранения г. Москвы с просьбой о выделении мне необходимых медицинских препаратов, однако до настоящего времени я не получил ответа.
Убедительно прошу дать юридическую консультацию по создавшейся ситуации и по моим правам. Имеется ли какая-либо возможность иностранцам с РВП получать обезболивающие лекарства?
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание