Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

РШМ

КЕЕ , 20 Апр 2014 18:33
Рак шейки матки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 Апрель 2014 - 18:33

Добрый день всем. Полтора года назад был диагностирован рак шейки матки второй стадии, все варианты лечения, которые предлагались в России, были связаны с резекцией. Тем не менее, после 3 месяцев интенсивного лечения в Германии болезнь удалось победить без удаления шейки матки. Понимая, как это тяжёло преодолеть и выдержать, готова поделиться опытом .
  • Наверх

Отправлено 20 Апрель 2014 - 20:21

Спасибо, не надо. Нам достаточно тех, кто делает "промоушинг" израильской медицине. При начальных стадиях рака шейки матки нельзя обойтись без хирургического вмешательства [см. http://www.ravnoepra...ak-sheiki-matki ].
  • Наверх

Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:13

 sergei (20 Апрель 2014 - 20:21) писал:

Спасибо, не надо. Нам достаточно тех, кто делает "промоушинг" израильской медицине. При начальных стадиях рака шейки матки нельзя обойтись без хирургического вмешательства [см. http://www.ravnoepra...ak-sheiki-matki ].

Доброго времени суток. Извините, но я не занимаюсь рекламой. Я перенесла рак и не собираюсь никого обманывать. Просто хотелось помочь...
  • Наверх

Отправлено 22 Апрель 2014 - 21:15

Прошу прощения, если обидел. И если ошибся. Но уж больно похоже на рекламу...
  А какой у Вас диагноз? Где лечились до отъезда в Германию? Какова гистологическая структура опухоли (подробно)? Какова распространённость опухоли по системе "ТNM"?
  • Наверх

Отправлено 23 Апрель 2014 - 00:23

 sergei (22 Апрель 2014 - 21:15) писал:

Прошу прощения, если обидел. И если ошибся. Но уж больно похоже на рекламу...
  А какой у Вас диагноз? Где лечились до отъезда в Германию? Какова гистологическая структура опухоли (подробно)? Какова распространённость опухоли по системе "ТNM"?
Извинения принимаются. Диагноз был поставлен в декабре  2012 г. В Москве в Медицинском центре в Коломенском - плоскоклеточный рак шейки матки. В России не лечилась, даже от биопсии отказалась. Лечилась в госпитале Шарите в Берлине у профессора Шнайдера. 50 сеансов радиотерапии, 6 сеансов химиотерапии и 7 сеансов брахотерапии, до начала лечения были удалены лимфоузлы, частично пораженные метастазами. Если интересуют какие-то узкие медицинские вопросы, готова поднять бумаги и ответить.
  • Наверх

Отправлено 23 Апрель 2014 - 12:29

Увы, у подавляющего большинства пациентов в России нет таких возможностей. Многие были бы счастливы попасть хоть в какое-нибудь лечебное учреждение в Москве, потому что уровень онкопомощи в регионах порой ужасает. Людям порой негде достать деньги на элементарные препараты, которые "как бы" положены бесплатно. Какая уж тут Германия...
  • Наверх

Отправлено 01 Август 2014 - 17:03

KEE, спасибо большое за информацию, мне она помогла. Профессор Шнайдер с 2014 не работает в шарите, занимается обычной гинекологией в частной клинике в Берлине.
Но он мне порекомендовал своего коллегу - профессора келлера, который сделал мне в Гамбурге органосохраняющую операцию - трахелектомию. Стадия p1T1b1 pN0 (0/31) cM0 L1 V0 R0 G3. Что касается цен - без на круток для русских медицинских туристов, как это часто практикуется и в Германии и в Израиле. Если кому-то мой отзыв поможет - буду рада.
  • Наверх

Отправлено 01 Август 2014 - 17:11

Пресс-секретарю: я живу в Москве без регистрации. Мне предлагали операцию и лучевую терапию (если потребуется) по квоте высокотехнологичной медицинской помощи, бесплатно для всех граждан России, нужен только полис омс и заявление на квоту.
  • Наверх

Отправлено 01 Август 2014 - 19:27

Вот именно, что по квоте. А они есть не всегда, увы. Бывает, когда медучреждение не выбирает все квоты, оно спешно-обморочно зазывает пациентов, иначе на следующий год квоты ему урежут. Но в начале года все иначе. Такая идиотская система квот.
  • Наверх

Отправлено 19 Июль 2016 - 09:24

Диагноз: дисплазия шейки матки 2-3 степени, ВПЧ 16. Рекомендации гинеколога: конизация.
Альтернативные варианты лечения: Фотодинамическая терапия. Итог: лечение ФДТ, цитология - норма, ВПЧ - норма.

Была дисплазия 2-3 степени на фоне ВПЧ 16. Оперативные методы лечения, а именно, конизация шейки матки, мне не подходили, так как в планах рождение ещё одного ребёнка, поэтому для меня метод ФДТ с сохранением органа оказался спасением.
Решила обратиться к доктору Афанасьеву М.С так как на его счету немало вылеченных пациентов с аналогичным диагнозом и даже раком шейки матки. В интернете искала авторитетного гинеколога-онколога, чтобы для начала просто получить грамотную консультацию. Все звёзды сошлись на Афанасьеве М.С.
На приём пришла со свежей цитологией, в начале цикла и после консультации и кольпоскопии уже через день мне была назначена операция методом ФДТ. Перед сеансом в течение 40 минут сделали аппликацию на шейку специальным гелем, затем поставили капельницу с особым раствором, который накапливается в измененных больных клетках. После капельницы 2 часа сидела, чтобы фотосенсебилизатор накопился в патологических клетках. Вся процедура происходит в гинекологическом кресле в затемнённой малой операционной, с присутствии анастезиолога, под общим наркозом. Целевую область облучают лазером. По времени - около часа. Во время сеанса, после боли не было вообще. Наркоз легкий, пришла в себя от него быстро. Но желательно, чтобы кто-то забрал из клиники на машине, или нужно вызвать такси.
К вечеру поднялась небольшая температура, которая сама прошла к утру. На следующий день к вечеру температура поднялась до 39, но у меня ФДТ совпало с завершением грудного  вскармливания. Кто кормил грудью знает, что резкое прекращение кормления процесс сложный и болезненный. Так вот это у меня совпало. Тем, кто в аналогичной ситуации очень рекомендую сначала прекратить кормление, чтобы молоко ушло, а потом идти на ФДТ. На 5-й день начались коричневые выделения, завершились они через 3 недели. Немного сдвинулся цикл. Из неудобств - солнцезащитные очки, которые пришлось носить 2 дня, чтобы защитить глаза от ожога сетчатки.
На плановый осмотр пришла через 1,5 месяца. Сделали кольпоскопию - все в норме и сдала цитологию и ВПЧ. Когда получила результат анализов, радости не было предела: цитология - норма, впч - норма!!!
Очень благодарна доктору Афанасьеву М.С. за грамотный и индивидуальный подход к пациенту, внимание и бережное отношение, а главное за то, что вернул женское здоровье безоперационным путём, сохранив репродуктивную функцию в полном объёме.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами Рак шейки матки

0 Пользователей, просматривающих эту тему