Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Обезболивающие, вопрос от журналистов

джезо , 05 Май 2014 15:21

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 Май 2014 - 15:21

Здравствуйте. Пытаемся проверить, стала ли лучше ситуация с получением сильнодействующих обезболивающих после историй с самоубийствами нескольких больных. Минздрав и ФСКН вскоре отрапортовали об упрощении доступа к таким лекарствам, меня интересует, так ли это на практике - можно ли их получить со скоростью, которая соответствует течению болезни. Если вы готовы поделиться историей - своей или ваших родных - свяжитесь через почту. Прошу извинения за географическую узость запроса - только из Москвы или московского региона. Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 05 Май 2014 - 22:31

Лично у меня не было с этим проблем при болезни мужа
  • Наверх

Отправлено 10 Май 2014 - 14:59

Здравствуйте!
08.05.2014 Мы с мужем были на приеме в хосписе № 1 . Врач -онколог написала  схему обезболивания и выписала рецепт на Дюрогезик. Время было 14.00. В 15.00 мы были  у своего онколога в пол-ке №20. Его не оказалось в тот день.  Кое-как зам гл. врача и другой онколог выписали нам рецепт.  В пол-ке мужу  стало плохо, его вырвало. Врач неотложки оказал нам помощь, вызвал скорую.  От госпитализации мы отказались - рвота была разовой, жизни моего мужа ничего не угрожало. В 17.00 мы были в пол-ке  №13 на Трубной, где прикреплен мой муж. Зав. терапией выдала нам карточку и отправила в головную поликлинику  № 5 на Даев пер. 3.  Мы там были в 17.30. Естественно человека, к-й выписывает наркотические препараты не оказалось.  Подошла к ст. медсестре. Дальше пишу прямую речь: " Вы видели  который час? А почему без предупреждения, без согласования. Это же наркотики. Хоспис вас выкинул, а мы причем? Вы прописаны  на ул. Нижегородской, на каком основании Вы  прикрепились на Трубную. Вот и езжайте в свою пол-ку 40 и там требуйте свой рецепт.  Ну и что, что вас там никто не знает, все наркотические рецепты , только по месту жительства. Сейчас буду звонить на Трубную на каком основании они Вас прикрепили."
На все мои увещевания, что  наш онколог обслуживает оба  адреса, и что прикрепился он по всем правилам, и что имея полис он вправе выбирать ЛУ,было бесполезно.  Дюрогезик выписали в 1-й раз. До этого 1 раз был трамадол, к-й не помогает. Пьет всевозможные доступные  обезболивающие с интервалом  иногда в 30 мин..
Пойду в понедельник за рецептом, специалист будет после 15.00, тк он учится.
После скандала после самоубийства контр-адмирала похоже ничего не изменилось.
  • Наверх

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 17:33

Добрый день. Невзирая на тихий отклик к моим вопросам несколько месяцев назад, по-прежнему интересуюсь, как обстоят дела с доступом к обезболивающим, когда они срочно нужны. То и дело слышим истории, что это трудно - и чем дальше от Москвы, тем чаще. Но рассказывать об этом конкретно никто пока не захотел. Если вы готовы поделиться (я - журналист), то пожалуйста ответьте сюда или в личном сообщении. Спасибо.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему