Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

"Мантера" или "Маптера"

Nadejda , 14 Май 2008 00:39

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 Май 2008 - 00:39

Не подскажите,что это??Кто-нибудь лечился этим??
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2008 - 00:42

нашла,называется вообще "Мабтера"

кто-нибудь лечился этим препарптом???
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2008 - 15:37

Я сама не лечилась,но о таком препарате слышала.Он еще называется Редуксан.Применяется при лимфоме-современный препарат.
  • Наверх

Отправлено 16 Май 2008 - 15:28

Насколько я знаю, Мабтера показана при лечении неходжкинских лимфом. Вот, почитайте:

Иммунотерапия – новый выдающийся метод, который значительно улучшил результаты лечения лимфом. Мы часто добавляем иммунотерапию к химиотерапии для того, чтобы повысить эффективность лечения. В качестве иммунотерапии чаще всего используется Мабтера.

Каждый миллилитр Мабтеры содержит миллионы антител. Эти антитела специально разработаны для уничтожения лимфоцитов, из которых состоит лимфома. Как только лимфоцит будет «помечен» таким антителом, иммунная система распознает и уничтожит его. Это означает, что Мабтера действует более избирательно: она не уничтожает все делящиеся в организме клетки, как химиотерапия. Поэтому у Мабтеры нет таких побочных эффектов, как у химиопрепаратов.
  • Наверх

Отправлено 16 Май 2008 - 15:29

«Мабтера действует более избирательно, чем химиотерапия… благодаря этому она не имеет таких побочных эффектов»



Исследования показывают, что применение химиотерапии в сочетании с иммунотерапией позволяет вылечить значительно больше пациентов с агрессивными лимфомами, чем при использовании только химиотерапии. Сходным образом, у пациентов с вялотекущими лимфомами сочетанное применение химиотерапии и иммунотерапии позволяет значительно увеличить продолжительность ремиссии, максимально отдалить рецидив.

Я многого жду от будущего: новые методы диагностики и лечения НХЛ разрабатываются постоянно. Чем больше мы знаем о лимфомах, тем могущественнее наше оружие, тем лучше мы можем бороться с этими болезнями».



Мабтера

Что такое Мабтера?

Мабтера – это лекарственный препарат, избирательно поражающий опухолевые В-лимфоциты используя естественные механизмы защиты иммунной системы от чужеродных агентов. Поэтому лечение Мабтерой часто называют иммунотерапией или терапией моноклональными антителами.

Препарат вводится непосредственно в вену и циркулирует по кровеносной и лимфатической системам, где связывается с лимфоцитами, в том числе с опухолевыми, из которых состоит лимфома. Мабтера «метит» лимфоциты, в результате чего иммунная система начинает воспринимать их как чужеродных возбудителей и уничтожает.

Мабтера эффективна при большинстве вариантов лимфом. Обычно она назначается в сочетании с химиотерапией, но может применяться и без химиопрепаратов.
  • Наверх

Отправлено 16 Май 2008 - 15:29

Каким образом Мабтера имитирует работу иммунной системы?

Каждая доза Мабтеры содержит миллионы крохотных белков, называемых антителами. В норме в нашей крови содержится множество антител, которые связываются с вирусами и бактериями, отмечая их для последующего уничтожения иммунной системой. Каждый вид бактерии или вируса распознается и метится специфическим для него антителом.

Когда говорят, что «организм борется с инфекцией», - это на самом деле означает, что иммунная система старается подобрать правильное антитело против данного возбудителя. Чем быстрее появится специфическое антитело, тем легче будет протекать и быстрее пройдет инфекция.

Когда нужное антитело против бактерии или вируса создано и возбудитель инфекции уничтожен, болезнь прекращается. Однако, память о данном возбудителе остаются. Если тот же самый возбудитель попадет в организм еще раз, болезни не будет, так как клетки успеют наработать миллионы копий подобных антител раньше, чем размножится возбудитель. В таких случаях говорят, что у человека выработался иммунитет, то есть невосприимчивость к болезни. Вот почему некоторые инфекции (детские, например) переносятся лишь один раз в жизни.



Мабтера – это созданное в лаборатории специальное антитело, которое прикрепляется только к определенной разновидности белых клеток крови. Это антитело обманывает иммунную систему, так что она начинает распознавать клетки, к которым прикрепились антитела Мабтеры как чужеродные, и уничтожает их.
  • Наверх

Отправлено 16 Май 2008 - 15:30

Насколько эффективно лечение Мабтерой?

Каждый пациент индивидуален, и поэтому сложно гарантировать, что терапия будет обязательно успешной. Но обычно комбинированное лечение Мабтерой и химиотерапией более эффективно, чем только химиотерапия.

Ученые обнаружили этот факт путем сравнения групп больных, одна часть которых лечилась Мабтерой и химиотерапией, а другая – только химиотерапией. Результаты этих исследований говорят о следующем:

• У больных с фолликулярной лимфомой продолжительность ремиссии после комбинированной терапии химиопрепаратами и Мабтерой значительно больше, нежели после лечения только химиопрепаратами;

• С помощью комбинированной терапии Мабтерой и химиопрепаратами удалось вылечить значительно больше пациентов с агрессивными лимфомами, нежели с помощью только химиотерапии

Продолжительность жизни больных с агрессивными лимфомами, получавшими комбинированную терапию Мабтерой и химиопрепаратами увеличилась
  • Наверх

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 12:10

У меня диагноз В- крупноклеточная лимфома. Сделана операция, прошел 4 курса химии и 6 (из 8ми) курсов лечения Мабтерой. Переносится легче химии, конечный результат -

дождусь окончания. Препарат дорогой, имелись трудности с получением. Общее самочувствие удовлетворительное.

Всем успехов в борьбе с болезнью.
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2015 - 23:16

Моей маме сейчас проводят лечение Мабтерой, опухоль уменьшилась
Этот препопат очень трудно переносится, он ослоляет человека и вызывает сильный стамотит
  • Наверх

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:47

Стоматит возникает от того, что химиотерапия сильно подавляет иммунитет. Мабтера, на сколько я понимаю, действует избирательно, только на незрелые лимфоциты, которые в иммунитете никак не участвуют. Сам проходил 8 химий с мабтерой и затем 4 курса только мабтеры. Мабтера переносилась отлично, можно сказать - незаметно.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему