Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

(Помогите)Объясните кто знает что такое Центральный карциноид н/доли легкого(атипичный карциноид G1)

Дмитрий Бор , 13 Май 2014 17:51
атипичный карциноид G1 Центральный карциноид н/доли

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 Май 2014 - 17:51

Добрый день.

Помогите кто может - девушке 28 лет , поднялась температура  1 января 2014 года , положили в  больницу и лечили от воспаления легких, после рентгена обнаружили новообразования, обратились в Герцена , после нескольких анализов, поставили диагноз типиный карциноид левого легкого, провели операцию удалили новообразование и лимфоузлы, отправили на исследование , после чего поставили диагноз - атипичный карциноид G1  t1n0m0 IA  .
Результаты исследований : во вложении. Иследование на маркеры хромогранин и гастрин - 17 ,роизводились до операции.   хромогранин а -  170,1 , гастрин 17 - 1,3.
Лечении до операции не производилось.

Интересуют несколько вопросов.

Что это за недуг?
На сколько серьезно заболевание?
Что делать дальше?
И если это возможно ,то хоть какой то прогноз?
Если у кого есть ссылки на похожие случаи прошу выложить.

Прикрепленные изображения

  • выписка.jpg
  • ИГХ.jpg
  • Исследование удаленной опухоли.jpg

  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 18:05

Дмитрий, плохо, что такая молодая девушка заболела злокачественным заболеванием. Хорошо, что стадия - первая, то есть начальная! Хорошо, что оказался не рак, а карциноид. Последние 2 обстоятельства значительно улучшают прогноз для жизни!!!
Об остальном советую беседовать с её врачами (в удобное для них время).
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 18:13

Так в итоге нас хотят просто наблюдать.
А хочется конкретики и понимать развитие болезни.
И вообще моно ли это как то приостановить или вылечить.
Так же были ли у вас подобные случаи и если без рецедивов  продолжительность жизни какая, хотя бы приблизительно.
А то у всех паника и враи толком ни его не говорят кроме того что течении на много благоприятней чем рак, хотя сами же утверждают что  это рак.
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2014 - 22:34

  Сам я много лет назад был лечащим врачом одной больной, которая оказалась в подобной ситуации. Она жива до сих пор и вроде бы хорошо себя чувствует. Ну пациентка, о которой Вы пишите, в МНИОИ им. П.А. Герцена же лечилась. В торакальном отделении, где, кстати, работают грамотные сотрудники. Кто мог сказать, что у неё - рак? Кто конкретно так сказал? Карциноидная опухоль не является раком.
   И что значит "можно ли это как то приостановить или вылечить"? Она уже здорова! Опухоль удалена, метастазов не обнаружено.
   Другое дело - с годами могут возникнуть рецидивы... А могут и не возникнуть. Поэтому периодически надо обследоваться, согласовывая с онкологами (желательно - из МНИОИ) сроки и объёмы предстоящих обследований.
   Вы написали, что "врачи толком ничего не говорят". Это плохо, но, я бы сказал, типично. Пусть говорят. Попробуйте разговорить их, когда у них будет на то время. С их тактикой [динамическое наблюдение без лечения после операции] я согласен: на октреотид, например, не стал бы сейчас "подсаживать" пациентку (с учётом стадии заболевания и результатов исследований).

   Напоследок добавлю: если остаются сомнения, то при желании можете воспользоваться ссылкой  http://www.rakpobedi...-в-ронц-им-блох  .
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2014 - 07:52

Так в итоге после удаления лемфоузлов нашли метастаз в 1ом узле. Это на сколько я понимаю уже хуже и можно ли делать Пэт для диагностики метастазов и есть ли возможность забрать материал для исследования в других клиниках.
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2014 - 08:08

Как после операции проверить наличие метастазов? Мб есть какие-то исследования за рубежом что быть уверенными?
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2014 - 10:49

К сожалению ,когда звонили из клиники не уточнили кто именно, да они и не особо представляются.
  • Наверх

Отправлено 14 Май 2014 - 21:14

Вопросы, касающиеся ПЭТ, лучше Касиму адресовать (в другом разделе). А почему же Вы не уточнили, с кем разговариваете ?
  • Наверх

Отправлено 15 Май 2014 - 10:38

Разговаривала жена , а там сразу паника. Поэтому я и сижу везде выясняю про данный недуг, она к сожалению не может так как везде пишут что срок жизни с атипичным карцинойдом 10лет 47%.

Сергей ,так в итоге, если нашли метастаз в 1ом из удаленных лимфо узлов, это означает что болезнь прогрессирует и что это уже не первая стадия а вторая когда уже пошли метастазы?
  • Наверх

Отправлено 18 Май 2014 - 12:48

А я тоже это не понял. По-моему, речь должна идти не о прогрессироавнии процесса, но и не о первой стадии, а о IIА ст. (T1N1M0). Но это тоже одна из начальных стадий, так что прогноз остаётся неплохим!
   Настоятельно рекомендую наладить контакт с лечащим врачом. Пусть найдёт время и ответит на многие вопросы, которые беспокоят девушку и Вас. Кроме того, предлагаю обсудить ситуацию с онкологами-консультантами "горячей линии" НК "Равное право на жизнь" по телефону 8-800-200-2-200. Укажу и номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/. Считаю, что у психологов обязательно нужно проконсультироваться - мой опыт показывает, что пациенты, ожидаемая продолжительность жизни которых составляет, допустим, 10-20 лет, зачастую более тревожны, чем те, которым на этом свете осталось жить ориентировочно 10-20 месяцев или 10-20 недель.
  • Наверх

Отправлено 19 Май 2014 - 09:35

Спасибо,Сергей.

Будем искать я думаю другие клиники, по знакомству ,так как в Герцена уже 2 дня просто не можем дозвониться.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему