Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Сохранение волос при проведении химиотерапии!!!!!

anna , 14 Май 2008 18:01

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 Май 2008 - 18:01

Как сохранить волосы при химиотерапии!!!!!!!

Метод регулируемого охлаждения кожи головы при проведении химиотерапии позволяет сохранить волосы- утверждают шведские разработчики. Такую процедуру, позволяющую сохранить волосы 80% женщин, проходящих химиотерапию, проводят и в России.

Этот метод разработала в 2000 году шведская фирма «Дигнитана», приступившая к производству специального аппарата для процедуры локального регулируемого охлаждения скальпа - ДигниКеп. В настоящее время аппарат ДигниКеп и методика его применения с успехом используется более чем в 50 онкологических клиниках Европы..

По сведениям российских медиков, практикующих методику, противопоказаний у процедуры нет. Метод, говорят они, успешно применяется у пациентов, проходящих химиотерапию при лечении рака молочной железы, яичников и толстой кишки.

Отмечено, что при применении аппарата пациенты легче переносят саму процедуру химиотерапии ,а также и ее последствия- большинства из них уменьшается кожный зуд, боль в области скальпа или развитие болевых ощущений не были отмечены ни в одном случае, то есть это осложнение удалось полностью купировать. У пациентов уменьшились и признаки дерматита.

Отмечается, что использование указанной методики профилактики алопеции, боли, зуда и дерматита скальпа существенно повышают качество жизни онкологических больных , получающих химиотерапию.

Процедура стоит от 2,5 до 3,5 тысяч рублей(в зависимости от длительности проведения- это зависит от назначаемых препаратов).

Нам показали, в каких условиях проходят процедуру пациенты в Санкт-Петербурге.  Все достаточно комфортно: удобные современные кровати, телевизор и прочее. Перед процедурой пациентам все подробно объясняют.

Адреса и телефоны, по которым можно получить подробную информацию о процедуре:

Москва:

ЦКБ 2 им. Н.А. Семашко,

Центральная больница, ул. Ростокинская, корп.3 (в конце улицы). Тел.: (495) 722-61-53,  отделение химиотерапии, заведующий отделением  Бяхов Михаил Юрьевич.

Санкт-Петербург:

Клиника MEDICA, Кондратьевский пр.,д.64, корп.4. Тел.: (812) 544-48-26, (812) 544-63-68 - администратор.

Главврач клиники - Чубарь Олег Владимирович.

Также можно писать на адрес  a.larionova@rakpobedim.ru –отвечу всем.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему