Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак мозга - что делать?

рокот , 24 Май 2014 18:11

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 Май 2014 - 18:11

У родного дяди 57 лет, живущего в другом (я в Ростове, он в Подмосковье - Шатурский район) регионе выявили РАК. Диагноз:

Метастическое поражение левой темневой и затылочной долей головного мозга, правой гемисферы мозжечка из НПО ( не выявленного первичного очага) с компрессией заднего рога левого бокового желудочка с развитием дислокационнного синдрома. Отек головного мозга. Правосторонняя гемиплегия грубая атаксия.

Первые сигналы появились месяц назад. Нарушения координации. Его семья - все деревенские, не знали куда идти и что делать. В Шатуре вынесли диагноз, причем сказали, что это не операбельно. Вчера мои родители поехали туда на место. Картина плохая - людей не узнает, непроизвольное опорожнение и отнимается правая рука. Что можно сделать, или уже поздно?
  • Наверх

Отправлено 25 Май 2014 - 13:38

Дела очень плохи. Но бороться надо...
  Складывающуюся ситуацию можно обсудить и по телефону "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь": 8-800-200-2-200. На всякий случай укажу и номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников - 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
  Через  http://www.rakpobedi...в-ронц-им-блох/  легко найти ссылки, касающиеся различных консультаций.
   Обязательно нужно решить вопрос о целесообразности назначении противосудорожных препаратов (например, финлепсина) и дексаметазона для борьбы с вполне возможным отёком вокруг опухолевого очага (под прикрытием омепразола или других препаратов, защищающих слизистую оболочку желудка от действия кортикостероидов). Не исключено, что врачи сочтут нужным назначить и другие препараты. В случае адекватного лечения можно надеяться на то, что человек проживёт на какое-то время дольше, чем другие пациенты с аналогичным заболеванием.
Вопросы, касающиеся симптоматического лечения, раскрыты в сообщении пресс-секретаря Движения против рака от 03.09.12 /см. http://www.rakpobedi...пищевода-4-ст /. С информацией по уходу за онкобольными, в частности, можно ознакомиться через http://www.cancer.ic.ck.ua/index_7.htm , только от этого не стоит ждать слишком многого. Считаю, что более важная информация для родных тяжелобольного человека  (хотя не уверен, что сейчас состояние Вашего дяди расценивается как тяжёлое) изложена в моём cообщении от 21.06.12 по ссылке www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/574-я-не-знаю-с-чего-начать [раздел "Моя история", cтраница 6, тема "Я не знаю с чего начать"]; только некоторые ссылки, указанные там, изменились.
   После улучшения самочувствия нужно решать вопрос о целесообразности дообследования и попытки проведения химиотерапии.

Сообщение отредактировал sergei: 01 Июнь 2014 - 17:54

  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему