Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

У моего отца рак желудка и метастаза в мозге, что делать?

Анна Сергеевна , 28 Май 2014 19:49
рак желудка метастазы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 Май 2014 - 19:49

Здравствуйте, моему отцу 54 года, в декабре 2014 г. поставили диагноз рак желудка 3 степени, в последнем эпикризе за 13.03.14 поставлен такой диагноз: С16.9 Рак желудка Т3N2M1. Асцит. провели 6 курсов 1 линии ПХТ. Сопутствующий диагноз: ИБС, постинфарктный и атеросклероотический кардиосклероз НК1. После выписки из больницы отец принимал препарат Кселода 500мг. по 4 таблетки 2 раза в день, в течении двух недель. Прошел два курса лечения этим препаратом, после второго курса восстановится не смог, 26 мая 2014 г. его забрала скорая с подозрением на инсульт, как оказалось, у него возле мозжечка нашли новообразование( метастаза), и отек мозга. Сейчас его лечат от отека мозга, в больнице куда его доставили нет онкологического отделения, скорее всего просто уберут отек и отправят домой. К нему приходил онколог, посмотрел его, и сказал, что он сам должен будет подойти в больницу где есть онкоотделение и проити там лучевую терапию. Отец плохо ест, все вырывает обратно.
Подскажите, что нам делать? Отец прописан в Калуге, но живем мы в Москве, как нам здесь проити бесплатно лучевую терапию, или может есть какие-то еще варианты лечения.
  • Наверх

Отправлено 29 Май 2014 - 13:23

Выбивайте квоты в ронц или в Герцена
  • Наверх

Отправлено 01 Июнь 2014 - 17:14

К сожалению, даже специалисты РОНЦ РАМН или МНИОИ им. Герцена вряд ли справятся с заболеванием. Рак желудка редко оказывается чувствительным к лучевой терапии, и средняя продолжительность жизни больных, попавших в такую беду, как Ваш отец, не превышает 1 года. "Акцент" должен быть на симптоматическом лечении.  
С информацией по уходу за онкобольными, в частности, можно ознакомиться через http://www.cancer.ic.ck.ua/index_7.htm , только от этого не стоит ждать слишком многого. Считаю, что более важная информация для родных тяжелобольного человека изложена в моём cообщении от 21.06.12 по ссылке http://www.rakpobedi...ю-с-чего-начать  [раздел "Моя история", cтраница 6, тема "Я не знаю с чего начать"]; только некоторые ссылки, указанные там, изменились.
Вопросы, касающиеся симптоматического лечения, раскрыты в сообщении пресс-секретаря Движения против рака от 03.09.12 /см. http://www.rakpobedi...пищевода-4-ст /.
Хотя и за получением заочных консультаций онкологов (сперва – по телефону) можно обратиться; о них можно узнать через  через http://www.rakpobedi...в-ронц-им-блох/  . На всякий случай укажу и номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91.
Обязательно нужно бороться с отёком мозга. Обычно назначают дексаметазон под прикрытием препаратов, которые защищают слизистую оболочку желудка.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему