Добрый день!
Вчера мне позвонил мой друг и сказал, что его супруге поставили диагноз: рак груди III степени.
Я очень хочу помочь, но с данной болезнью никогда не сталкивалась, поэтому не могу даже понять с чего начать.
Проблема состоит в том, что и мой друг и его жена граждане Абхазии, где проблемами онкологии практически никто не занимается, нет специалистов. Ближайшая клиника в Краснодаре (г. Краснодар, ул. Дмитриева, 146, Клинический онкологический диспансер №1). Перед праздниками им отказались делать исследования и назначать лечение (и то, что положено в данном случае). Я думаю о возможности провести диагностику где-то альтернативно, деньги не составят проблемы, так как помочь хотят многие. Да и мы все понимаем, что время - это все, а терять его не хочется. Мой друг в отчаянии еще и потому, что всего 2 года назад они потеряли двух сыновей. Можно представить, какое общее эмоциональное состояние сейчас.
Помогите, посоветуйте с чего начать, к кому обратиться, что говорить и о чем спрашивать? Возможно есть хорошие специалисты не в Москве, а в регионах. И можно ли транспортировать таких больных?
Буду признательна за любую помощь, любые советы. Помочь можем только мы, его друзья здесь в Москве.
Спасибо всем, кто откликнется.
С уважением, Анастасия.
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств