Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Бросить курить. Ваши методы, мысли и идеи.

Press-secretar , 31 Мар 2008 12:16

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 31 Март 2008 - 12:16

Думаю, для того, чтобы бросить курить, достаточно захотеть этого. А еще не помешает посмотреть статистику заболеваемости раком легкого от курения. Большинство именно от сигарет и заболевают. Коварство такой опухоли в том, что до поры до времени, она не дает о себе знать. Развивается стремительно. Вспомните, сколько любимых и замечательных отечественных артистов ушло именно из-за этого. Легко, конечно, советовать со стороны, мол, "брось курить", когда сам сигарету в зубах не держал. Ну а как иначе? Знакомых, которые хотели бы, но не могут расстаться с привычкой, пробую поддерживать, напоминаю об обещании... Но очен редко, кто действительно выполняет обещание. Кстати, врачи-онкологи, бывшие недавно на стажировке в Германии, обратили особое внимание на то, что в Европе с курением действительно борятся. Самое простое, что мы можем сделать здесь, это хотя бы не курить самим, ограждать своих детей от курева.
  • Наверх

Отправлено 31 Март 2008 - 12:16

Кстати, первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко недавно заявил, что медицина основательно взялась за качество жизни. В 2008 году Россия, по его словам, добилась значительных успехов в борьбе с табакокурением. 19 апреля Госдума с подачи комитета будет голосовать за ратификацию Конвенции ООН по борьбе с табакокурением, выдвинут ряд других законопроектов, которые призваны улучшить здоровье россиян, ведь «право человека на жизнь и здоровье является основным».
  • Наверх

Отправлено 31 Март 2008 - 21:20

Я бросил курить ровно 8 лет назад 13 марта. В тот день начался Великий пост и мне показалось, что это замечательное время в чём-то себя ограничить. С тех пор табачный дым стал противен.

Кстати, очень неприятно, что во многих ресторанах залы для курящих просторнее и удобнее, чем залы для тех, кто не курит. Я передвигаюсь на коляске и, когда приходим семьёй в ресторанчик, зал для некурящих находится, как правило, вниз или вверх по ступенькам : /

    Мне кажется, что антитабачная программа должна формироваться на федеральном законотворческом уровне.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2008 - 09:41

Полностью и абсолютно согласен с вами, Александр. Сами не курящие, а потому терпеть не могу вонь от курева (извините, курящие, но запахом назвать даже не могу). После заведений, где курят, вещи приходится неделю проветривать. Однозначно, должна быть ратифицирована жесткая конвенция против табакокурения. Мне друзья рассказывали, что в Германии некоторые владельцы заведений так выходят из ситуации. Просверлили в стене отверстия, и курящие посетители... курят сквозь них на улицу! Представьте себе такую картину у нас. Все-таки все должно начинаться с федерального закона. И еще, не верю я, когда говорят, что вот, мол "курю, так как физиологическая потребность". Вряд ли. Просто не хватает силы воли. Вот дед мой, фронтовик. Всю войну курил, после. А ровно в 50 лет сказал, все, бросаю. И на следующий день бросил.
  • Наверх

Отправлено 01 Апрель 2008 - 11:10

Кстати, рекомендую прочитать Газету.Ру по этому поводу.

Сигареты прикинулись полезными



Генетики создали сорт табака с пониженным содержанием норникотина – вещества-предшественника одного из самых опасных канцерогенов табачного дыма. Насколько новые сигареты окажутся «безвредней» своих предшественников, покажет время.

Генетически модифицированные продукты стали настоящим прорывом в растениеводстве, позволив агрономам выращивать не только устойчивые к вредителям и непогоде сорта, но и повышать содержание в них питательных веществ, например, крахмала или белка.



Рамси Льюис и Ральф Дьюи из Университета американского штата Северная Каролина пошли по противоположному пути, применив давно опробованный метод для уменьшения содержания вредного вещества в листьях табака.

Эксперимент удался – сорт табака с пониженным содержанием норникотина уже создан.

Норникотин является веществом-предшественником N-нитрозонорникотина (NNN) – одного из многочисленных канцерогенов табачного дыма. Нежелательное превращение в NNN происходит на стадии обработки табачных листьев – высушивания, измельчения и хранения. Кстати, этот процесс наряду с сильным нагреванием при курении вносит основной вклад в образование токсинов и канцерогенов.



Сорт Берлей, а именно его модифицировали агрономы, относится к «лёгким», использующимся исключительно для сигарет. Интерес к нему легко объясним: больше 75% всех плантаций Берлея находятся в штатах Северная Каролина и Кентукки, ученые которых и сформировали творческий альянс вместе со специалистами «транснациональной» Philip Morris, оплатившей исследования.

Учёные «выключили» в растении фермент никотиндеметилазу, превращающий никотин в норникотин. В первой попытке ученые «выключили» работу этого гена с помощью РНК-интерференции. В этом случае введение очень коротких цепочек РНК приводит к остановке процесса синтеза белка, но не изменяет геном, а следовательно – и наследственность. В листьях выращенного растения они, как и ожидалось, зарегистрировали значительное снижение концентрации фермента и продукта реакции – норникотина.

Тех же результатов им удалось добиться и в полевых исследованиях: внедрив несколько мутаций в ген некотиндеметилазы, Льюис и Дьюи вырастили табак, листья которого после стандартной обработки содержали в 6 раз меньше NNN.

К другим достоинствам генетически модифицированного представителя пасленовых относится и пониженное содержание нитрозаминов, которые, по мнению Льюиса, являются самыми агрессивными канцерогенами табачного дыма в лабораторных условиях. Правда, помимо этих канцерогенов в дыме содержится ещё несколько сотен многообразных опасных соединений.



Как отметили ученые, созданный ими экземпляр по всем остальным характеристикам не отличался от «исходника» – они не изменяли ни его «вкусовые свойства», ни даже устойчивость к паразитам, в частности, черной ножке и голубой плесени, которые наносят многотысячный ущерб плантациям.

Предвосхищая нападки борцов с курением, ученые подтвердили свои «высокие» мотивы несколькими ремарками в статье, опубликованной в Plant Biotechnology Journal.

Во-первых, они отметили, что лучший способ избежать вредного эффекта табака – это не использовать его продукты, причем не только для курения. А во-вторых, «табак с меньшим содержанием или даже отсутствием вредных соединений можно использовать в фармацевтической промНеизвестно, захочет ли спонсор исследований упускать возможность создания новой марки «безвредных сигарет» или чего-то в этом роде. В 2006 году американский федеральный суд уже запретил Philip Morris и другим табачным компаниям называть сигареты «лёгкими», а год назад тот же суд подтвердил, что запрет распространяется не только на США, но и остальные страны мира.



До сих пор компания не проиграла войну с противниками курения, хотя и сдала им несколько битв. Например, в прошлом году суд присяжных обязал компанию выплатить около $80 миллионов вдове погибшего от рака курильщика, однако позднее решение было отменено по процедурным мотивам. Между федеральными судами и судами штатов продолжает болтаться и коллективный иск на $11 миллиардов, которые группа бывших курильщиков и их родственников требует взыскать с Philip Morris и других табачных гигантов. Точка в этих делах не поставлена.



Невзирая на судебные дрязги, воодушевленные успехом ученые вовсю работают над закреплением полученных результатов в сельскохозяйственном Берлее и других видах табака уже в промышленных масштабах. Правда, в этом удивительном растении есть еще немало мишеней для генетических модификаций.



Пётр Смирнов Газета.Ru 19 МАРТА, 15:50
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2008 - 19:03

Я поступила проще. Зная  о вреде курения, имея большой стаж , имея ЖЕЛАНИЕ бросить эту гадкую привычку, я просто нашла хорошего психотерапевта. Не курю уже три года. Если возникает желание, могу выкурить одну-2 сигаретки раз в 3 месяца. Очень рада. С психотерапевтом поодерживаю контакт на всякий случай.
  • Наверх

Отправлено 26 Апрель 2008 - 22:51

Ну вот, а говорите не курите уже три года. Все-таки покуриваете иногда. :)
  • Наверх

Отправлено 29 Апрель 2008 - 09:16

Как только узнала о диагнозе РМЖ, решила бросить, в больнице покурила раза три, когда морфология пришла, а потом решила окончательно бросить, не курю уже 4 месяца и не тянет. Мой муж курил лет 20 тоже бросил, правда недели 3 пользовался пластырем Некоретто. БРОСАЙТЕ курить!!!! Это стыдно, вы люди второго сорта! Вы ничего не потеряете, вы только приобретаете здоровье, дополнительные деньги. Ведь за год на сигареты уходит около 20тысяч рублей прибавьте к этому деньги на лекарства сопутствующих заболеваний. 1 месяц в год вы работаете на сигареты.
  • Наверх

Отправлено 10 Май 2008 - 08:52

Быть ЗАВИСИМЫМ от чего-то или кого-то - это для меня тяжело.
  • Наверх

Отправлено 17 Май 2008 - 07:55

Всем привет. я никогда не курила, и даже не пробовала, практически не пью спиртные напитки, всегда вела здоровый образ жизни,....но тем не менее столкнулась с раком.  

А по поводу курения, я думаю, что человек должен сам внутри себя решить что для него важнее ЖИЗНЬ или никому не нужные последствия курения.

Еще, поскольку, я отношусь, к новому поколению, хочу отметить, что молодежь, подростки чаще всего начинают курить, чтобы показать себя взрослыми.... А в чем взрослость то? в том, что ты не можешь взять себя в руки и прекратить этот бред????!!!.......
  • Наверх

Отправлено 17 Май 2008 - 17:30

Здравствуйте! У меня папе поставили диагноз рак легких 3 стадия! курить он до этого бросил, а как узнал о диагнозе начал курить и теперь не может бросить, хотя сам очень этого хочет, но я понимаю его состояние, но конечно не поддерживаю!!!((((
  • Наверх

Отправлено 28 Май 2008 - 01:18

Знаете, курить бросить легко, я сам много раз это делел, кто-то из известных людей сказал это. Данное изречение относится и ко мне. Сильное желание, внутренний психологический настрой и всё получится, почаще вспоминайте, то неприятное ощущение во рту и лёгких, когда выкуришь слишком много, когда от "передоза" болит голова. Я курила много и долго, всегда говорила, что мне это нравится, круг моего общения, состоял в основном тоже из курящих. Я ещё тогда не знала, что у меня найдут рак т.е. как бы не болела, но как-то проснулась утром и решила: всё, хорош, пора завязывать, настроила себя на 100%, минусы очевидны, я их для себя чётко сформулировала,  их гораздо больше, чем удовольствия и бросила курить. Все удивлялись как это я смогла, но хочу заметить, что первое время было легко, сила личного убеждения была незыблемой, а вот через год расслабилась и опять закурила в хорошей компании, думала побалуюсь чуть-чуть. Как бы не так, всё по новой, а тут через полгода диагноз узнала. Опять настроила себя и легко бросила, не буду врать, что в тот же день, нет, недели через три наверное, когда от шока отошла и поняла, что жизнь ещё не закончилась и я реально могу её продлить. Когда бросите, столько новых запахов услышите,это в кайф, даже Ваши духи или одеколон для вас будут пахнуть по- другому. А те кто курит, как ни смешно это звучит, станут для вас ванючками, может не сразу, но обязательно станут. А ещё, когда захотите курить, рекомендую: понюхайте пепельницу, желательно с "бычками". Ну, желаю удачи! Главное по-настоящему захотеть!
  • Наверх

Отправлено 10 Июнь 2008 - 04:13

Все это понятно каждому (это я о вреде курения). Не согласна с высказыванием что это "люди второго сорта". Я сама, находясь на лечении, имею приличный стаж нахождения в клиниках, проводила опрос. И была удивлена фактом - курящих, заболевших раком, меньше. Парадокс.
  • Наверх

Отправлено 26 Июнь 2008 - 15:32

У вас ошибочное наблюдение. Смотря с каким диагнозом рака. Людей, заболевших раком легких от курения гораздо больше, чем не курящих. С этим даже спорить бессмысленно. Все врачи об этом во всем мире твердят.
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2009 - 06:56

Табак как и алкоголь не является поводом для онкологии. Как один из симптомов напряжения непвной системы - да., который показывает, что нам уже необходимо расслабиться. Заметьте, что когда человеку плохо, он вопреки здравому смыслу продолжает курить и выпивать. Почему? Ответ прост - он не знает другого средства для оасслабления.И чем больше он курит или пьет, тем больше его нервная система напряжена, и требует расслабления. именно напряжение, , или вернее, перенапряжение причинга всех наших бед со здоровьем.Чем дальше мы находимся в таком состоянии , тем больше вероятност онкозаболевания, так, же, как в принципе и другиз болячек. Вот с чем работать надо!!! Представьте себе компьютер, котрый работает в режиме увеличения напряжения сети или проводку, которая подверглась скачку напряжения. Она уже не выглядит красивой  и новой= она становиться другой,т.е меняет свою структуру.Подобный принцип и образоавния онкоочагов. Клетки подвергаются запредельным нагрузкам и становяться естественно другими!!Поэтому, пытаться бороться с данными расслабителями , но не давая что-либо взамен бесполезно. Меня удивляет позиция государственных структур, имеющих в своем расположении грамртных психологов и физиологов. Неужели они этого не знают.Это подобно тому, как уболеющего сердцем забрать лекарство , снимаюшее приступ, хотя это же лекарство имеет побочный эффект в виде головной боли илир неблагоприятного влияния на печень. Ну заберете его. А что ему делать , когда сердце опять заболит?Не логичнее было бы заняться восстановлением сердца, чтобы и сердце было нормально и лекарство вредное для других органов больше не принимать.Многие люди выпивают и курят, но онкологии не имеют.Давайте не путать, КАК ГОВОРЯТ БУДДИСТЫ : Луну с ее отражением в воде. Я давно работаю с зависимыми то алкоголя и табака людьми и пока им не покажешь альтернативного пути, и они не ощутят его благотворного воздействия, нет возможности избавиться от зависимости..Все государственные программы по т.н. борьбе с вредными привычками обречены на провал, что и подтверждаетя всем мировам опытом( попробуйте переубедить-это факт).Они борются с тенью проблемы.Ибо, КАК ПОЕТСЯ В ОДНОЙ ПЕСНЕ гУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО-ГУБИТ ЛЮДЕЙ ВОДА. пРАВИЛЬНЕЕ БЫЛО БЫ вкладывать госсредства в работу по изменению образа мышления и жизни, т.е. заниматься просветительской программой, давая людям альтернативный образ мышления. Из опыта знаю, что , что если человек попробовал , новый стиль жизни его уже не возможно заманить алкоголем или табаком назад. Вот только при этом состоянии наступает истинное выздоровление . т.к. нет необхожимости прибегать к "расслабителям" в виде табака или алкоголя. Все кодировки, которыми пользуются медики- сугубо вредные и опасные методики, не дающие никаких альтернатив. т.е. у человек забирают последнее, хоть и вредное но лекарство. Давайте реально смотреть на веши.Опять же речь идет о грамотных программах, которые есть и эффективно работаютВот чем надо заниматься а не бросать средства на ветер Вспомните Дон Кихота с его борьбой с ветряными мельницами.

PS.Может это кому-то выгодно?
  • Наверх

Отправлено 18 Июнь 2010 - 21:05

Уважаемый Halina!

Вы, конечно, правы, но только отчасти. Как практикующий психолог (работаю в том числе и с зависимостями) и как человек, куривший более двадцати лет (не курю последние пять), согласен с Вами, что недостаточно бороться просто с курением или употреблением спиртного, как фактом, без учета вызывающих эти явления причин. ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, действительно, НЕЗДОРОВЫЙ СПОСОБ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЗДОРОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ. Только вот эта потребность у каждого - своя, отнюдь не только потребность в расслаблении. У меня, например, за зависимостью стояла потребность в независимости (от родителей, прежде всего), как это ни парадоксально. И поэтому изменить в нужном направлении массовое сознание в государственном масштабе мне кажется проблематичным - нужных направлений столько же, сколько и людей с зависимостями. Логичнее менять сознание индивидуально. Полностью согласен с Sorry, что это хлеб психотерапевтов. Если не докопаться до этой потребности и не найти других, здоровых способов ее удовлетворения, то остается внутреннее давление, возвращающее в зависимость. Знаю это по опыту своих предыдущих попыток бросить. Кстати, Sorry (в обоих смыслах), может быть, 1-2 сигаретки 3 раза в месяц - это признак незавершенности работы с терапевтом?:)



А что до борьбы государства с табаком и алкоголем - уж лучше пусть борется. Хотя бы как умеет. А лучше бы - как надо.
  • Наверх

Отправлено 02 Февраль 2011 - 16:57

nedrakate сказал:

А по поводу курения, я думаю, что человек должен сам внутри себя решить что для него важнее ЖИЗНЬ или никому не нужные последствия курения.

Пожалуйста, давайте не будем пугать себя последствиями! Это совсем не тот стимул, который нужно использовать при отказе от курения.

Для отважившихся поменять свой образ жизни -
1. похвали себя за смелость !
2. осознай, что у тебя есть абсолютно равноценный выбор - курить или не курить
   Кому надо нарисовать два варианта - нарисуйте, кому сказать - скажить вслух, кому "пощупать" - найдите развилку на две дороги, и как в известной русской сказке: "пойдешь налево ..., пойдешь направо ...", в общем, креативно подойдите к этому важному этапу!
3. выбираешь "не курить" - не кури !
4. гордись собой и своими результатами (в том числе напиши всему миру на данному форуме  :D ) !

Буду рада, если кому пригодится...
  • Наверх

Отправлено 05 Февраль 2011 - 21:54

А я всем курящим рекомендую почитать книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить"! Знаю, некоторые, кто почитал и на кого не подействовало, могут возразить, но я думаю, хуже уж точно не будет! Если уж не станете "никогда не курившим человеком", то хоть почитаете увлекательную книжку! Кстати, эффект, действительно странный, к концу прочтения возникло чувство, что вкус сигарет мне настолько незнаком, как будто я никогда и не курила до книги. И что интересно, вообще не тянуло после нее. Но только совет, если она на Вас подействует, то потом, при первых позывах, перечитывайте книгу и не поддавайтесь на свою слабость. Можно, кстати, скачать ее в мр3. Всем Удачи!
  • Наверх

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 12:29

Стаж курения был 22 года.Курил БЕЛОМОРКАНАЛ. В 2007 бросил раз и на всегда.Бросил вот этим. Там подробно написано про этот способ. Аллен Карр мне к сожалению не помог.
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:53

Курила с 15 лет. (стаж 25 лет) Последние годы - ежедневно больше пачки в день, следующую сигарету прикуривала от предыдущей. Могла отказаться от всего на свете, но только не от сигарет. Просто ужасная зависимость.
17.07.2015, когда маме диагностировали рак 4стадию - пообещала Богу, что брошу курить. Только попросила у него, чтобы он помог мне бросить, зная о своём слабоволии.
Я не преувеличиваю, но с этого дня меня даже не тянуло закурить.
МНЕ НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ НИ РАЗУ.

Вот такое вот ЧУДО. В полном смысле этого слова.
Просите Господа Бога нашего о помощи.
Никакие пластыри и еже с ними мне никогда не помогали, электронная сигарета меня раздражала.. Для меня помощь Божья - совсем недавнее, ошеломляющее открытие. Сама в шоке)
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему