Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

мтс лимфоузла. опухоль слюнной железы

ГалинаС , 14 Июн 2014 22:37
мтс лимфоузла опухоль слюнной железы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 Июнь 2014 - 22:37

Добрый вечер и всем - здоровья! Пока не представляем - что делать? Мужу  (57 лет) в рез-те УЗИ МРТ (запятые не ставятся) поставили диагноз: мтс правого надключичного лимфоузла и опухоль левой околоушной слюнной железы (как написано в МРТ: интимно подходит к лицевому нерву) Онколог направил дополнительно сдавать анализы и проводить обследования для определения первопричины.  Всё сдали. подозрительного не выявили. 17 июня поедем в диспансер на назначенный консилиум. У кого-то был подобный диагноз и почему опухоль слюнной железы (как я поняла) не является первопричиной?
  • Наверх

Отправлено 16 Июнь 2014 - 16:13

Трудно сказать. Информации очень мало Вы предоставили. Давайте дождёмся завтрашнего консилиума. Пусть врачи выработают на нём чёткий план дообследования. Пока что диагноз не ясен.
  • Наверх

Отправлено 19 Июнь 2014 - 17:42

17 июня были на консилиуме (ОД №3 Свердловская обл г Каменск-Уральский). просмотрели все имеющиеся анализы и обследования (несколько видов крови. жкт. рентген лёгких. УЗИ. МРТ шейного отдела. В МРТ заключение: МР картина наиболее соответствует объёмному образованию левой околоушной слюнной железы (1.5х1.2х1.1 см). Объёмное образование надключичной области справа (5.5х4.2х4.9 см). вероятно. вторичного характера. Лимфоаденопатия). направили в ОД Екатеринбурга на КТ груди (18.06) и одновременно на 19.06 направление на госпитализацию в ОД№3 для биопсии (отщип ткани в лимфоузле. прежде брали пунктат). В КТ ничего подозрительного не выявлено. Сегодня в ОД№3 под местной анестезией пробовали сделать биопсию (прошу прощения за возможно некорректные мед.термины).видимо. не получилось. сказали. что расположение глубокое. завтра сдаёт анализы и в понедельник будут делать операцию.
  • Наверх

Отправлено 22 Июнь 2014 - 18:21

Понятно. В общем-то, всё чётко Вы написали, корректно. Рад, что врачи, по-видимому, как следует взялись за обследование и лечение Вашего мужа. Удачи!
  Пишите о том, как будут развиваться события.
  • Наверх

Отправлено 24 Июнь 2014 - 17:33

Вчера сделали операцию. через короткое время перевели из реанимации в палату. Сегодня уже съездила в больницу. как говорит Сергей. самочувствие нормальное. даже плечо не болит (был на больничном по поводу артроза). только рука высоко не поднимается. хотя хирург (заведующий отделением Сергей Игоревич) сказал что постарались ничего лишнего не задеть. При личном разговоре Сергей Игоревич пояснил. что у Сергея не лимфоаденопатия (что было написано после УЗИ МРТ). а опухоль из шеи и что есть о чём попереживать. взят анализ на биопсию. ожидают результат. при необходимости отправят в Екат-бург. Ну а после и будут определять дальнейшие действия. Вот теперь в ожидании...
  • Наверх

Отправлено 25 Июнь 2014 - 16:00

Эх, теперь у вас - тревожные ожидания. Но что ж поделаешь? Давайте дождёмся результатов исследования. Сразу после получения их не забудьте спросить, нужны ли ещё уточняющие исследования (иммуногистохимическое, например).
  • Наверх

Отправлено 07 Июль 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияsergei (25 Июнь 2014 - 16:00) писал:

Эх, теперь у вас - тревожные ожидания. Но что ж поделаешь? Давайте дождёмся результатов исследования. Сразу после получения их не забудьте спросить, нужны ли ещё уточняющие исследования (иммуногистохимическое, например).
         Добрый вечер! Как и предположил врач. то. что вырезали отправили на дообследование в Екб. как Вы. Сергей и говорили. на ИГХ. В выписке записано: С49.0 ЗНО соединительных и мягких тканей головы. лица и шеи справа. IIАst. III кл.гр. Патогистологический диагноз: лимфома. Дифференцирующий диагноз с метастатическим процессом. Рекомендуется ИГХ в СОПАБ г.Екб. Подруга дочки как раз там работает. в четверг будем звонить. возможно. результат будет.
Пока не нашла что означает вышеуказанная буквенно-цифровая абревиатура?
Рука пока так и не поднимается. хотя прокапали 10 ампул лекарства. и с сегодняшнего дня будет таблетки принимать. Решили руку разрабатывать в бассейне. Сегодня первый раз съездили. в воде рука и сгибается. и поднимается. Надеемся. что процесс восстановления ускорится. (Завтра посмотрю в выписке название данного паралича)
  • Наверх

Отправлено 07 Июль 2014 - 22:31

Допустила неточность в написанном эпикризе: Дифференциальная дигностика с метастатическим процессом. Диагноз невролога: паралич Эрба-Дюшена справа. Из назначенного лечения: мексидол (в больнице поставили 5 капельниц) и 5 уколов в/м дома (в нашей городской больнице сказали. что можно уколами поставить). нейромидин  (уколы.10 раз). октолипен - 1-2 мес.  нейромидин в табл - 1-3 мес.В клиническом диагнозе записано: Мтс в надключичные лимфоузлы справа из невыявленного первичного очага.
  • Наверх

Отправлено 11 Июль 2014 - 15:58

Добрый день! Пока так ничего для нас и не прояснилось: по неофициальным сведениям подозрение на меланому, будут делать ещё третий срез. Почитала ещё и об этом виде, чем больше копаешься, тем больше ужасаешься: что ж  за хрень такая свалилась на человечество...
  • Наверх

Отправлено 11 Июль 2014 - 22:27

Нет, Галина, давайте будем надеяться, что это - не меланома! Что ж поделать? Придётся снова ждать уточнения диагноза... А если новообразование всё-таки меланомой окажется (а не лимфомой, например), то лишь бы не было отдалённых метастазов. Кстати, при обследовании уже проверили печень, лёгкие, кости?
  • Наверх

Отправлено 12 Июль 2014 - 18:23

Нет, Галина, давайте будем надеяться, что это - не меланома! Что ж поделать? Придётся снова ждать уточнения диагноза... А если новообразование всё-таки меланомой окажется (а не лимфомой, например), то лишь бы не было отдалённых метастазов. Кстати, при обследовании уже проверили печень, лёгкие, кости?

Печень, жкт, шейный отдел (МРТ, УЗИ), лёгкие(рентген, КТ) проверяли, из костей изначально делали только рентген правого плеча (на приёме мы сказали,что у Сергея артрит плеча).
      Сергей, Вы можете расшифровать:    С49.0 ЗНО соединительных и мягких тканей головы. лица и шеи справа. IIАst. III кл.гр. ?
  • Наверх

Отправлено 24 Июль 2014 - 20:30

Добрый вечер! Кажется, определили: такое неизвестное для нас название - шваномма и, как разновидность её, - невринома. Опять были на консилиуме, для закрепления результата операции направили на приём к радиологу, назначили стационар с 15 августа примерно на 3-4 недели. Результаты исследования сами не видели и у врача сразу не сообразила расспросить: в ин-те читаешь, что невринома -доброкачественное образование, но изначально было записано, что новообразования злокачественные. Спросила о слюнной железе,врач сказал, что ничего особенного.  На Сергея, конечно, это подействовало положительно, а меня всё-таки сомнения гложут: не упустить бы чего. А в общем, конечно, надеемся на лучшее, просто я такая, сомневающаяся. А пока Сергей в бассейн ездит, руку разрабатывает специальными упражнениями.
  • Наверх

Отправлено 24 Июль 2014 - 23:29

На "С49.0" вообще не стоит внимания обращать. Это просто код заболевания. В случае Вашего мужа фактически это был лишь предварительный диагноз. Предположительно IIА стадии, 3-ей клинической группы. Это тоже не стоит брать в голову.
  Вроде бы "вытянули счастливый билетик", как у нас врачи говорят в подобных случаях. Но вот что касается сомнений в правильности диагноза... вопрос сложный. Как вариант могу предложить обсудить этот вопрос со специалистами "горячей линии" или, например, взять отпуск (отгулы) и отвести предварительно запрошенный гистологический материал (вместе со всеми результатами обследования) в московские РОНЦ РАМН либо МНИОИ им. Герцена для проведения иммуногистохимического исследования.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему