сегодня случилась у нас неприятная ситуация. Маме прописан Промедол 1 ампула 2 р/день
в первый раз нам выписали 10 ампул ( одну пачку) на сегодняшний день ( пятница) осталось 5 шт. На утро понедельника на укол не хватает. Я поехала в поликлинику чтобы выписали новую пачку. На что получила отказ. Так как сдала только 5 ампул, 5 ампул у меня еще на руках полных ( которые я могу продать, или вколоть себе или еще варианты- по словам старшей сестры) а то что не хватает на утренний укол понедельника, потому как- можно начать оформление лекарства утром понедельника примерно с 9.30 ( пока придут все)+ ехать его получать+ везти к больной. мне был дан совет "вколоть чего-нибудь типа трамала( непереносимость( указано в карте)), кетанола или еще чего-нибудь или "потерпеть" ,потому что они не могут взять на себя такую ответственность за ампулы полные
Но "могут прислать к нам наркоконтроль и еще и милицию стоит им толькопозвонить один разочек туда"( возможно я должна была испугаться, но на мой ответ- что звоните, пусть приедут и посмотрят. Ответ не последовал.)
И вообще много "прекрасного" мне было сказано, дочери больного человека.
Но я не об этом ( это от обиды и непонимания) подскажите, есть ли какие-то нормы по выдаче лекарств? сколько может остаться на руках ампул,если впереди выходные и поликлиника на выдачу рецепта не будет работать.