Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Верить или нет?

Helen20 , 16 Май 2008 15:24

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 Май 2008 - 15:24

Добрый день, мне 20лет, врачи ставят меланому левой голени. Уже было сделано 3операции, и 6курсов различной химии. Обращалась в разные онко центры, все врачи говорят, что я очень больна. Но сама я так не чувствую, никаких рецидивов на внутренних органах нет. Самочувствие и кровь отличная, как у здорового человека. Даже врачи удивляются. Родственники давят  на меня тем,  что у меня очень серьезная болезнь, Но Вы знаете, Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ! Лечусь, но не верю в поставленный диагноз. Что Вы можете мне посоветовать?
  • Наверх

Отправлено 18 Май 2008 - 15:25

Болезнь,конечно,серьезная,но главное,как Вы сами к этому относитесь.Надо,конечно,лечиться,но раз Вы  так себя чувствуете-это очень хорошо и никого не слушайте,продолжайте жить и радоваться жизни-это не приговор,это только диагноз!Ваш настрой-это Ваш путь к излечению!Так держать!
  • Наверх

Отправлено 21 Май 2008 - 10:38

Спасибо, за совет)
  • Наверх

Отправлено 22 Май 2008 - 20:36

V dekabre 2007 prooperirovana,udalili matku,shejku i limfoticeskie.Teperj zivu v postojannom strahe,postojanno prislushivajus k sebe.Postojanno ctoto bolit.Ocenj bespokoit spina,poslednie paru nedelj ocenj bolshie sinjaki pod glazami.Zdala u semejnogo vraca krovj na onkomarker,analiz-norma.Daet li onkomarker garantiju,cto net obostrenija?Kontrolj u menja v ijune,no do ijunja nado dozitj,ne sojti s uma.Irina.41 god.Izvinjajus,vrode bi napisala ne v tot razdel,popala v otveti.
  • Наверх

Отправлено 22 Май 2008 - 21:35

Пожалуйста, постарайтесь не нервничать, ведь до июня осталось совсем немножечко! То что Вы к себе прислушиваетесь, это очень хорошо, но причиной Ваших недомоганий может быть и остеохондроз, и сосудистая дистония, и т.д., которые могут обостряться осенью и весной. Я понимаю, что это очень сложно, но постарайтесь не переживать.
  • Наверх

Отправлено 23 Май 2008 - 10:15

Что за семейный врач? Судя по всему, вы живете за границей? Я не очень хорошо знаю, можно ли доверять только мнению семейного врача. И потом, разве он специалист в области онкологии? Впрочем, если у вас это общепринятая практика и он перенаправлял вас на анализы и т.д. Поясните, пожалуйста, как у вас эта процедура медобслуживания проходила?
  • Наверх

Отправлено 23 Май 2008 - 11:57

Ja zivu v Latvii.Kontrolj v onkocentre u menja v ijune,no nuzno napravlenie semejnogo vraca,inace budet dorogo stoitj.V nacale maja  nacala boletj spina,potom ruka.Menja napravili k specialistu po pozvonocniku,sdelali rengen,vse v porjadke,nebolsaja problema s sejnim pozvonkom.U nas beretsa analiz,on nazivaetsa onkomarker.Pered operaciej u menja bilo 240,secas 12.8(norma do 21).Mne objasnili,cto posle udalenija zenskih organov,nacinajut voznikatj problemi s kostjami.Tolko 5 marta zakoncilas lucevaja terapija(21 raz)Diagnoz,rak sejki matki nizkodefirinc.1b stadija,metostaz v vinutom materiale ne obnaruzeno.Ocenj hocetsa veritj,cto boleznj otstupila,vedj v nacale marta vse bilo ocenj horoso.
  • Наверх

Отправлено 23 Май 2008 - 12:59

Теперь понятно. Ира, судя по всему, у вас действительно все в порядке. Скорее всего, описанные вами ощущения - последствия болезни. К сожалению, их придется пережить. Ваша жизнь продолжается, просто она немного поменялась. Вот и все. Знаете, я читал высказывания женщин, перенесших подобные операции. Они чувствуют себя абсолютно нормальными женщинами. Просто признают, что жизнь немного изменилась. Но они приняли это и продолжили нормально жить.  Понимаю, трудно советовать со стороны, но действительно, в таком состоянии легко настроиться на панический лад, чувствуя   боль, необычные ощущения... У вас все будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 23 Май 2008 - 13:52

Spasibo Vam za dobrie slova.Naverno eto to,cto mne secas nado bilo uslisatj.
  • Наверх

Отправлено 22 Июнь 2008 - 14:33

irulja_: У моей мамы рак тела матки, тоже низкодифференцированный, тоже стадия 1В, N0M0, то есть тоже метастаз нигде не обнаружено, в том числе в удаженных лимфаузлах. Думаю, что объяснять не нужно, что мы всей семьей пережили, когда маме в первый раз диагноз поставили. Тогда мы еще не знали про стадию и про прогнозы.... 27 мая маму прооперировали, мы со своей стороны сделали я считаю все возможное, начиная с договоренности с врачами, и заканчивая поддержкой мамы. Мне очень во время посоветовали книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Она очень поменяла мое отношение к окружающему миру. Название не совсем хорошеее, но суть книги!!!!! Мама очень депрессивно была настроена, ей книга здорово помогла и поэтому Я и МАМА(!!!) мы верим и надеемся, что все будет хорошо. Просто Вам в чем-то надо поменять свое отношение к болезни и к окружающим Вас людям. Искренне желаю Вам здоровья и ВЕРЫ в исцеление, потому что если чего-то очень сильно хочешь, это всегда - обязательно- сбудется!
  • Наверх

Отправлено 11 Март 2009 - 20:05

Рекомендую всем больным книги Синельникова, страх уходит, появляется уверенность в собственных силах. Летом несколько раз приступала и наконец прочиталы книги Лууле Вилмы, как мне показалось очень жесткие (после Синельникова). Понравились настолько, что сделала конспекты и ношу с собой на работу.
  • Наверх

Отправлено 01 Май 2009 - 20:58

А я всем рекомендую почитать две книги: “Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака” (автор – священник и врач о. Сергий Филимонов) и  “Православная церковь и современная медицина” (автор – о. Михаил Овчинников). Кто-то на нашем форуме уже советовал прочесть первую книгу.

    Всех поздравляю с наступившей Пасхой – Праздником праздников и Торжеством торжеств!
  • Наверх

Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 19:43

Здравствуйте, Екатерина Михайловна и все участники форума. “…большинство умирают не столько от рака, сколько от страха...” – это всё-таки преувеличение. Но, так или иначе, страх (если только это не страх Божий) ускоряет смерть. Поэтому полностью согласен с Вами насчёт необходимости психологов, специально обученных для работы с онкологическими больными. Это направление у нас остаётся неразвитым - функцию психологов приходится брать на себя онкологам (и то далеко не всем, а лишь тем, которые умеют разговаривать с больными и хоть что-то им объяснять), родственникам и друзьям, то есть непрофессионалам…
  • Наверх

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 10:42

Увы,пока за 8 лет лечения с такими онкологами не встречалась,хотя прекрасно понимаю,что это и невозможно при нынешнем"конвейре",разве хватит на всех душевных сил.А нам больным так хотелось бы участия,сострадания и помощи,особенно в начале,в больнице.Меня поразили сектанты,как они были внимательны к своим,регулярно навещали,совместно молились об исцелении,жаль что от наших церквей такого нет,поэтому действительно неплохо диспансерам иметь штатного психолога,который занимался бы с группами больных,выводя из отчаяния.Как бы это помогало.
  • Наверх

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:55

“Малые группы людей отличаются от больших групп большей сплоченностью” – закон психологии. Так что, нет ничего удивительно в том, что сектанты и протестанты куда лучше преуспевают в посещении больных, чем православные или, допустим, католики. Однако не могу согласиться с тем, что “от наших церквей такого нет”.

            Приведу аналогию с прошлым своим письмом. Я писал о том, что направление психологической помощи онкологическим больным остаётся у нас неразвитым. Но это не означает, что такая работа вообще нигде не ведётся. Например, в той клинике, где я работаю, есть психолог, который нацелен на помощь онкологическим пациентам. Но пока это – скорее исключение, чем правило.

            В настоящее время развивается социальное служение Церкви, частью которого является различного рода помощь онкологическим больным, прежде всего – детишкам.

Я сам иногда посещаю православную молодёжную организацию “Молодая Русь”. Там есть направление помощи онкологическим больным (я – свидетель). Но…

            «Жатвы много, а делателей мало» /Мф., 9:37/   Посудите сами. У современного человека вероятность возникновения онкологического заболевания составляет около 20%. Воцерковлено сейчас приблизительно 2 - 3% россиян (включая детей, пожилых людей и инвалидов). В меньшинстве приходов занимаются тем, что нас с вами (в том числе - cо Skygay) волнует. А там, где эта деятельность развивается, как правило, подавляющее большинство прихожан (тем более – “захожан”) в ней не задействованы. Мне стыдно, но и я – такой же… не посещаю незнакомых больных.
  • Наверх

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 10:58

Да нет,за чтоже стыдно,человеку нельзя объять необъятное.Просто жаль,что психологам,которых выпускается полным-полно это не очень интересно,все хотят денег побольше где-нибудь в частной практике,а больные,особенно одинокие и безденежные,чувствуют себя никому не нужными и брошенными на произвол судьбы.Я когда тыкаюсь во все медицинские инстанции,выбивая герцептин,чувствую только"да загнулась бы ты  скорее",а вовсе не сострадание,но не могу осуждать,зная сколько нас таких.
  • Наверх

Отправлено 14 Ноябрь 2009 - 14:06

Что ж, это испытание сильное для вас. Но думайте и о том, сколько о вас думает, любит, желает вам добра, выздоровления. Пусть это пересилит весь негатив. Мы все желаем вам добра.
  • Наверх

Отправлено 15 Ноябрь 2009 - 10:42

Спасибо на добром слове,за позитивом на этот сайт и захожу,мне кажется,что здесь действительно добрые и неравнодушные люди,особенно Вы -Денис и Сергей,который после работы еще находит в себе силы и участие разбираться с нашими проблемами.С П А С И Б О.
  • Наверх

Отправлено 31 Март 2010 - 21:52

.
  • Наверх

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 23:16

Я тоже иногда не верю,что у меня рак.Но не боюсь никакой смерти. Научилась завязывать по интернету платки красиво, делаю всегда макияж, читаю книги разные, приглашаю к себе часто гостей,вообщем не оставляю себе свободного времени и очень советую делать также.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему