Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

рак поджелудочной железы

Зарина , 18 Июл 2014 21:39

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 Июль 2014 - 21:39

Здравтвуйте! Случилось такое что маме поставили диагноз рак поджелудочной железы.ничего сделать нельзя. Так как первое это возраст. А второе это уже 3 степень.сказали что могут сделать отвод.поставят трубку что выходила желч.кто стаким сталкивался???
  • Наверх

Отправлено 19 Июль 2014 - 11:01

Здравствуйте, Зарина. Очень жаль, что у Вашей мамы обнаружен рак, да ещё и поджелудочной железы, да ещё и при поздней стадии (хотя он чаще всего и выявляется при III или IV cтадиях). С информацией о прогнозах для жизни при этом особо коварном заболевании можно ознакомиться через ссылку http://orake.ru/rak-...noy-zhelezi.php .
Информации, которую Вы передали, недостаточно для получения чётких однозначных рекомендаций по поводу лечения, но, к сожалению, вылечить пациентку в любом случае невозможно. Вы и сами это опннимаете. С онкологами нужно решать вопрос о целесообразности применения одного химиопрепарата или комбинации двух препаратов, которые упомянуты по ссылкамhttp://www.ravnoepra...dochnoi-zhelezy  /например, гемзар (гемцитабина) + 5-фторурацил, гемзар + тарцева, и т.п./. При этом надо осознавать, что любые лекарственные противоопухолевые методы лечения при раке поджелудочной железы способны продлить жизнь максимум на срок около 1 года.
Обезболивание и прочее симптоматическое лечение в данной ситуации направлено на улучшение качества жизни, снижение выраженности тягостных симптомов; его назначение и коррекция - прерогатива тех врачей, которые имеют возможность видеть пациентку (в стационаре или на дому) или ранее участвовали в её лечебном процессе. Вопросы, касающиеся симптоматического лечения, раскрыты в сообщении пресс-секретаря Движения против рака от 03.09.12 /см. http://www.rakpobedi...пищевода-4-ст /.
Тем не менее, предлагаю обратиться за получением заочной консультации ведущих специалистов Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН, ГОУ ДПО РМАПО кафедры онкологии. Подробная информация о том, что именно необходимо выполнить для получения бесплатной квалифицированной консультации, содержится на сайте некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь" в разделе "Консультации ведущих специалистов" [ссылка:  http://ravnoepravo.ru/konsultacii ].
Ситуацию пациентки предлагаю обсудить с онкологами "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь" по телефону  8-800-200-2-200. Это можно сделать, не дожидаясь ответа консультантов (разумеется, если сочтёте нужным выслать им письмо). На всякий случай укажу также номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
  • Наверх

Отправлено 20 Июль 2014 - 00:54

Просмотр сообщенияЗарина (18 Июль 2014 - 21:39) писал:

Здравтвуйте! Случилось такое что маме поставили диагноз рак поджелудочной железы.ничего сделать нельзя. Так как первое это возраст. А второе это уже 3 степень.сказали что могут сделать отвод.поставят трубку что выходила желч.кто стаким сталкивался???
Здравствуйте, Зарина! Моей маме (63 года) ставят такой же диагноз, только под вопросом. От механической желтухи нам наложили холецистоэнтеро и энтероэнтероанастамозы. Во время этой операции взяли биопсию, но она показала отсутствие рака. Вроде бы всё наладилось, но через 2 месяца появились симптомы расстройства желудочно-кишечного тракта (изжога, вздутие живота), снова попали в больницу и теперь уже наложили энтерогастроанастамоз (пища не уходила из желудка из-за сдавления двенадцатипёстной кишки опухолью плюс язва двенадцатипёрстной кишки). Сейчас отходим от этой второй операции, что будет дальше не могу даже предположить...Сколько лет вашей маме? На основании какого анализа или исследования ей поставили такой диагноз? Какие у вас симптомы и жалобы? Не предлагали ли сделать химиотерапию? Моя мама уже 7 лет страдает хронической формой панкреатита, поэтому мы уже давно соблюдаем диету и принимаем ферменты.
  • Наверх

Отправлено 24 Июль 2014 - 23:15

А Елена ведь правильно задала вопросы! Ещё есть какая-то надежда на то, что у матери Зарины нет рака, ведь иногда (хотя и нечасто) его путают, например, с псевдотуморозным панкреатитом.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему