Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Как поднять лейкоциты?

svetaxa , 17 Май 2008 19:58

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 10:37

Норма RDA не установлена.

Вроде бы рекомендуется дозировка - от 200 мг до 1000 мг.

Но в тоже время FDA запретил витамин В17 как содержащий цианит
  • Наверх

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 00:27

Здравствуйте! Была очень удивлена и озадачена, тем, что нельзя принимать антиоксиданты.В каком именно виде? Я люблю,например, пасту томатную, зеленый чай пью (может вопрос наивный, извините))) ).Витамины группы "В"- имеется ввиду в чистом виде? Заранее благодарна всем, кто откликнется.
  • Наверх

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 11:12

Здравствуйте, уважаемая Раиса Аркадьевна. Вы, наверное, имеете в виду сообщение С. Тихомирова от 12.04.09: “При развившемся раке широкое применение антиоксидантов не только не показано, но и опасно!” Он, скорее всего, имел в виду искусственные антиоксиданты - лекарства и БАДы. С этим я согласен. Не советую “вестить” на рекламу разных антиоксидантов. А томатную пасту и зелёный чай (а также продукты, содержащие витамины группы В) спокойно можете есть и пить! В умеренных количествах, разумеется. Кстати, в такой точке зрения и в сообщении пресс-секретаря от 28.03.08 [см. раздел “Правильное питание” / “Что категорически нельзя употреблять при раке”], где написано о свойстве томатов снижать риск возникновения онкологических заболеваний, лично я не вижу противоречий.
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 16:55

Здравствуйте, Сергей Владимирович!Спасибо! Я так и думала, но "Береженого Бог бережет"))))))))))). Хотелось бы узнать Ваше мнение по-поводу употребления сока Noni, знакомая употребляет уже второй год, а я чего-то побаиваюсь.

С уважением, Раиса.
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2009 - 22:03

Здравствуйте господа. Я являюсь производителем витамина Р Байкальского. Производим мы его на основе дигидрокверцетина. Так вот в инструкции черным по белому написано, что ДГК предупреждает развитие онкологии, а не лечит это заболевание. Пожалуйста не путайте эти понятия.

Всем удачи и здоровья. Извините, если не в тему.
  • Наверх

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 18:58

Так это ж, по-моему, написала не Zelebober, а какая-то (какой-то) Псевдозелебобёр. Что касается вопроса Раисы, я не знаю суперсока Noni. Точнее, ничего не знал о нём до вчерашнего дня, пока не зашёл в Интернет. По-моему, это просто хороший сок. Наверняка во много раз дороже обычного. Как в нём сочетаются и какое действие на организм оказывают аж 150 разных компонентов, не знаю. Полезен ли он? Очень даже это может быть! Но он точно не “чудодейственен”, что тоже надо иметь в виду. Не знаю, сколько на самом деле в нём антиоксидантов, но, скорее всего, вряд ли он приносит вред организмам. Впрочем, ничего утверждать об этом соке не могу, но такое вот мнение у меня сложилось. Как говорит Псевдозелебобёр: “Извините, если не в тему”.
  • Наверх

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 08:03

Спасибо, Сергей!У нас на форуме он тоже упоминается, не помню в какой теме)))))))Не стоит рисковать, я думаю.С уважением, Раиса!
  • Наверх

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 08:04

Спасибо, Сергей!У нас на форуме он тоже упоминается (в разделе "Правильное питание").Я так поняла, что надо очень аккуратно относиться к информации, которую можно найти на форуме, смотря от кого она исходит.Может быть элементарная реклама? Я еще наивная в этом))))))))С уважением, Раиса!
  • Наверх

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 19:57

Здравствуйте, уважаемая Раиса. Я просмотрел все заметки этого раздела [“Правильное питание”] и нашёл один пост, где упоминается сок “Noni”:  “Полезное питание для пациентов” (сообщение от 24.09.09). Но о том гавайском соке там написано лишь полторы строчки. Кстати, та скопированная статья, по моему мнению, неубедительна. А-66, например, в ответ на неё написала так: “… ну я не знаю! я в смятении! ничего не понятно теперь!”

Повторяю: не думаю, что интересующий Вас “Noni” может быть явно вреден. Наверное, это просто сок очень хорошего качества. Не вижу ничего страшного в том, что он содержит антиоксиданты. Мои (и не только мои) размышления на эту тему можно найти в разделе “Правильное питание” / “Что категорически нельзя употреблять при раке” (посты от 11.10.09, 12.10.09 и 14.10.09).

Что касается цены напитка, то во вчерашнем сообщении я не ошибся. Розничная цена одной бутылки сока доходит до 1850 рублей. Этому я не удивился – сегодня как раз случайно услышал о том, что в продаже есть особо чистая гавайская вода (якобы притекающая из Гренландии), 60 мл которой стоят около $ 30! Так что чему тут удивляться?
  • Наверх

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:17

Да уж, Сережа, действительно, чему тут удивляться!)))Я покупала одну бутылку, где-то по такой цене, но я не рискнула пить, закапывали в глаза ( по совету знакомых), а муж пил.Но не подъемно, конечно, для нашего бюджета,так, попробовали и хорош)))))Сергей, очень приятно общаться с Вами.А как Вы относитесь к Вобэнзиму? Наши доктора (опять же платные,от бесплатных приходится буквально вытягивать информацию, к сожалению), рекомендуют 4 курса в год проводить,всего два года, что я и делаю.Спасибо!

С уважением, Раиса.
  • Наверх

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 20:18

Сергей, еще вопрос.Если я правильно поняла информацию, найденную в инте, кислород (воздушные ванны) предупреждает возникновение рака, а если он уже есть, то наоборот.Это так? И глюкоза нам во вред? Я простым языком, думаю Вы меня поймете.А насчет диеты я уже совсем запуталась.Если правильно поняла, нам надо употреблять продукты , которые сдвигают pH крови в щелочную сторону?В одной ситуации определенные продукты не показаны, в другой- наоборот.Видимо надо выбирать золотую середину- всего понемножку?)))))))) Вот например, лук и чеснок, я их очень люблю, но они щелочные, вот и задумалась?Ой, кажется не в той теме написала?Извините, диалог пошел...))))
  • Наверх

Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:23

Раиса, Вы написали: “…ещё вопрос”. А задали несколько вопросов. И на некоторые из них я не смогу ответить, так что, возможно, несколько разочарую Вас. В вобензиме я толком не разобрался; у меня нет опыта назначения его. Некоторые пациенты, которые по своему усмотрению принимали вобэнзим, говорили, что эта биологически активная добавка помогала им легче переносить химиотерапию.  

          Не знаю, откуда у Вас такая информация о кислороде. Известно, что для любых клеток (и особенно для злокачественных) губителен атомарный кислород. Это находит практическое применение, к примеру, в радиологии. Так, ткани, хорошо снабжаемые кислородом (поверхностные и имеющие богатое кровоснабжение), более чувствительны к облучению за счёт разрушающего действия атомарного кислорода. А о том, что Вы написали про кислород, мне неизвестно.        

           Насчёт диеты, сдвигов рН и т.п. лучше всё-таки советоваться с диетологом. Мне известно лишь то, что в организмах имеются буферные системы, которые работают для нейтрализации сдвигов рН, в какую бы сторону эти смещения не шли.

           Не считаю, что глюкоза вредна для онкологических пациентов. Если, конечно, она не потребляется в чрезмерных количествах. Есть такое выражение: “Опухолевые клетки возьмут глюкозы столько, сколько захотят”. Это не означает, что нормальные клетки надо лишать питательных веществ, в том числе - углеводов. Написанное мною само по себе не является истиной в последней инстанции. Это было просто моё мнение.
  • Наверх

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 09:07

Здравствуйте, Сергей!Спасибо, что все-таки откликнулись.В голове видимо каша пока, что-то может недопоняла по- поводу кислорода.Я так рада, что вы откликаетесь, что сразу выпалила кучу вопросов.)))

С уважением, Раиса.
  • Наверх

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 12:43

Здравствуйте, Раиса. Не стоит благодарности... “Каша” в голове – не только у Вас. У меня – тоже, как Вы, наверное, заметили. “Каша” вообще свойственна онкологии, которая не может многое объяснить. Чем хорошо пользуются сомнительные личности, предлагающие свои упрощённые теории патогенеза рака и соответствующие им методы лечения. Про действие кислорода в онкологии я написал лишь то, что доказано научно и подтверждается в онкологической практике. Как это соотносится с той информацией, о которой Вы сообщили, не знаю.
  • Наверх

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 21:27

Сергей, Вы представляете, нашла все-таки эту статью:www.idealgewicht.narod.ru/Artikles/09Profilaktika_raka.doc.

Я далека от медецины, хотелось бы узнать Ваше мнение.С уважением,Раиса.
  • Наверх

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 12:43

Нам назначали "Седалит", таблетки недорогие.
  • Наверх

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 13:38

Здравствуйте, уважаемая Елена. О том, что там у вас “творится”, я не знаю, поэтому оставлю это без внимания. Спасибо за то, что вернули тему в первоначальное русло.

О том, как советуют и как не советуют поднимать уровень лейкоцитов крови, можно почитать в разделе нашего форума “Чем и как лечимся” / “Подскажите, помогите, у моей сестры обнаружили рак!”/.

         Думаю, 100 - 150 мл красного вина вреда не принесут, только вряд ли от этого возрастёт уровень лейкоцитов крови. Упомянутый Раисой седалит – это психотропный препарат, который применяется для нормализации настроения и психического состояния, подавления либидо и депрессии; он оказывает нейролептическое и седативное действие, но точно не нужен для повышения уровня лейкоцитов крови.

          Вообще, лекарствами онкологических больных должны снабжать бесплатно. Об этом не надо забывать. Хотя на практике часто бывает так, что хорошие лекарственные средства отсутствуют, из-за чего врачи могут предложить либо неполноценную замену лекарства, либо покупку хорошего лекарства. Это тоже надо иметь в виду. Мне было бы проще ответить, если бы Вы написали, что конкретно врачи предложили купить (за 6 тысяч руб.), и что они могут дать бесплатно. Есть, к примеру, деринат и полидан, которые слабее таких препаратов, как филграстим, лейкостим, нейпоген и др., зато значительно дешевле их.
  • Наверх

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 15:00

Здравствуйте, уважаемая Раиса. Прочитал ту статью. Оценивать её трудно. В ней “зёрна” перемешаны с “плевелами”, неопровержимые факты и достоверные данные – с псевдонаучными домыслами и сомнительными тезисами. В частности, это касается размышлений о действии кислорода и глюкозы на опухолевые клетки.

         Особенно псевдонаучными мне показались идеи, касающиеся молочной кислоты.

Нельзя согласиться с тем, что “раковая клетка не имеет доступа к крови” и со всеми вытекающими отсюда идеями. На самом деле, раковые клетки получают ту же кровь и то же питание, что и окружающие их нормальные клетки; более того, раковые клетки обладают свойством создавать кровеносные сосуды для себя. Кстати, подавление именно этого свойства злокачественных клеток и разрушение самих прокладываемых сосудов позволяет инновационному препарату “Авастин” находить успешное применение в клинической практике.  

         Никакой критики не выдерживает такое утверждение: “…увеличение уровня холестерина говорит только об одном – капилляры проросли в опухоль, пошли метастазы и опухоль начала бурно развиваться”.  “Вся профилактика опухолей сводится к тому, чтобы обеспечить здоровые клетки организма полноценным питанием,” - как можно согласиться с этим тезисом?

         В статье вообще не упоминается генетическая предрасположенность, которая имеет большое значение при оценке вероятности возникновения опухоли.

         Против выводов статьи трудно возразить (хотя не могу сказать, что полностью уверен в правильности 4-го пункта). Но они как-то вот напоминают мне рекомендации типа “чистить зубы дважды в день”, “мыть руки перед едой”, “не курить”, “меньше пить кофе”, “есть свежие фрукты”, “рано ложиться спать и высыпаться”, и тому подобное.
  • Наверх

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 18:37

Добрый вечер, Сергей!Спасибо Вам за ответ по-поводу статьи.Лучше, наверное, опираться уже на полученные знания, интуицию свою и выбирать для себя, что тебе нужно.А "седалит" нам рекомендовали, исходя из его побочных эффектов,а именно- лейкоцитоз.

С уважением глубочайшим, Раиса.
  • Наверх

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 19:43

Уважаемая Раиса, Вы правы: у седалита есть такое побочное действие, как лейкоцитоз (проверил недавно). Я, честно говоря, не знал. Но ведь конкретное побочное действие у кого-то может развиться, а у кого-то – нет. К тому же, могут быть много других побочных действий при приёме седалита (в инструкции к препарату их описано больше десяти, и это - не считая симптомов, развитие которых возможно при передозировке лекарства). Есть же более надёжные и более безопасные средства. Может быть, Ваши врачи любят назначать седалит с целью “убить двух зайцев”: и депрессивность, и лейкопению. Ну я, конечно, не утверждаю это, а только предполагаю.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему