Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Как поднять лейкоциты?

svetaxa , 17 Май 2008 19:58

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 22:21

Да, Сергей, скорей всего, так и есть.Про себя могу сказать, я не зацикливалась на плохом, была цель- повысить лейкоциты,во-время провести следующий курс ХТ.Вполне возможно, уровень лейкоцитов сам повышался, организм боролся (как я это понимаю).Неизвестно что помогло.)))))))))))У меня переносимость была нормальная.
  • Наверх

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 09:55

Врачи говорят, что продуктами лейкоциты не поднять...
  • Наверх

Отправлено 14 Декабрь 2009 - 17:48

Я бы не стал утверждать так однозначно. Это вопрос дискутабельный. “Однако официальной, научно подтверждённой рекомендации, указывающей на способность какой-либо диеты повышать уровень лейкоцитов крови, не существует” – подписываюсь под этой своей же цитатой от 06.04.09.
  • Наверх

Отправлено 08 Январь 2010 - 17:28

Решила написать свое мнение по поводу сока Нони, хотя вижу, что разговор о нем уже "проехали", но все же. У меня подруга работала переводчиком в компании, распространяющей сок Нони. Она сама этот сок пила редко, говорила, что в принципе, это обыкновенный сок. Рассказы о его чудодейстии - это всего лишь пиар. Помимо сока, эта компания (кстати, там работают исключительно мормоны, это обязательное условие принятия на работу) выпускает лечебную косметику. Сок я не пробовала, но вот косметикой немного пользовалась - ничего особенного, даже наоборот, появилось раздражение на косетику.

Поэтому, не думаю, что этот сок будет чем-то особенно полезен. Лучше самим выжимать сок из свежих фруктов и овощей, пользы будет намного больше. :)
  • Наверх

Отправлено 09 Январь 2010 - 23:00

Мария, спасибо Вам за то, что помогли разобраться. Я уже делился своим мнением об этом ультрасоке 02.12.09 и 03.12.09 в этом же разделе. Ещё тогда интуитивно мне представлялось: что-то здесь не так. Только сейчас моё негативное отношение к соку (точнее, к его производителям) несколько укрепилось, так что я не считаю зазорным написать жёстче. Частично из-за просто издевательской для сока цены. Дурят эти еретики (или кто там они) “нашу братию”.
  • Наверх

Отправлено 14 Январь 2010 - 19:57

Сергей, они - мормоны )))
  • Наверх

Отправлено 22 Февраль 2011 - 01:14

я хотела бы посоветовать для поднятия лейкоцитов "овсяное молочко", берется зерновой овес, кипятится минут 40, потом перемалывается и опять на огонь минут на 20, затем недо процедить, принимать перед едой за час.хранить в холодильнике можно 2 дня.
моей маме очень помогает, прошла 8 курсов, все было в норме.. вот не пила уже 2 недели, лейкоциты упали в 2 раза(..ничего будем поднимать!)
надо найти обязательно нетравленный овес и он должен быть в кожице(зерно), вся ценность в этих лушпайках! удачи!!!
  • Наверх

Отправлено 08 Март 2011 - 19:18

Согласна, что вопрос поднятия лейкоцитов продуктами спорный. Мне никакие продукты и травки не помогали. А лейкоциты падали до единицы.Только поднимала преднизалоном.(конечно же по рекомендации врача)Многие например пробуют пиво и сметану, другие гречку с вечера заливают кефиром, а утром едят...У кого какая имунная система.Желаю всем здоровья, а тем кто сейчас проходит лечение...терпения и выздоровления.
  • Наверх

Отправлено 27 Апрель 2011 - 09:05

Согласен с Ledi. Лично моё мнение по данному вопросу остаётся таким же, каким оно было ещё 2 года назад. О различных способах повышения уровня лейкоцитов крови мною сообщено в следующем разделе форума: “Чем и как лечимся” / “Подскажите, помогите, у моей сестры обнаружили рак!” [ccылка:  viewtopic.php?f=9&t=93 ].
  • Наверх

Отправлено 06 Май 2011 - 17:58

Добрый вечер всем!Скажите пожалуйста, кто-нибудь принимал ЭСТРАВЭЛ?...Можно эту биодобавку при онкологии?Ну очень красноречиво описывается, что снимаются все "радости приливов"в постклимактерическом возрасте
  • Наверх

Отправлено 09 Май 2011 - 10:54

Всем добрый день и с праздником! По поводу поднятия лейкоцитов! Очень хорошо помогает неочищенный ячмень. Полтора стакана на 2 литра воды и кипятить до половины объема. Пить можно с чем кому нравится (мед, соль добавлять). В далекие 90-е года, когда моя тетя заболела РМЖ, им в больнице выдавали на завтрак, обед и ужин немного, НЕМНОГО красного вина. А вообще сразу после ХМТ лейкоциты падают, но имеют свойство через две недели восстанавливаться, но надо конечно помогать. Соки, отвары. Есть хорошие препараты (консультация врача необходима), которые принимают сразу после ХМТ. Это TevaGrastim или Neupogen (из личного опыта).А про Преднизолон слышала, что он берет запасы из костного мозга, а пополнять его затем еще сложнее будет.
  • Наверх

Отправлено 26 Май 2011 - 22:12

Добрый вечер. У моей мамы обнаружили рак молочной железы 3 месяца назад. Сразу сделали операцию.Уже пройдена лучевая терапия и 2 курса химии. Моя подруга посоветовала маме принимать Дикарбамин. На фоне приема анализы крови практически не меняются. Лейкоциты в допустимых пределах, да и вообще лечение переносится легче, чем у других. Очень жаль, что в Сочи его не купить, приходится просить родных покупать в Москве и высылать нам. Очень надеюсь, что дальше все будет также.... Всем желаю удачи в борьбе с недугом и крепкого здоровья!
  • Наверх

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 14:53

После 5 курсов ХТ, лейкоциты снизились до 2,5. 2 укола нейпогена с периодичностью в сутки (применение возможно только через 24 часа после ХТ) увеличили уровень лейкоцитов до 6. Нейпоген покупали в Турции и кололи самостоятельно, тк химиотерапевт из онкодиспансера по месту жительства, сказала, что лейкоциты поднять препаратами невозможно и посоветовала хорошо питаться.
  • Наверх

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:26

Как это бесполезно? Она не могла не знать, что существует нейпоген и другие КСФ [колониестимулирующие факторы]. Хотя думаю, что при такой лейкопении [2-ой степени из четырёх] достаточно было и одного укола нейпогена. Это информация на будущее.
  • Наверх

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 16:57

Просмотр сообщенияsergei (16 Ноябрь 2014 - 20:26) писал:

Как это бесполезно? Она не могла не знать, что существует нейпоген и другие КСФ [колониестимулирующие факторы]. Хотя думаю, что при такой лейкопении [2-ой степени из четырёх] достаточно было и одного укола нейпогена. Это информация на будущее.

Нейпоген в Турции дешевле, или из за того, что у нас подделок много?
  • Наверх

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 23:07

Просмотр сообщенияtan17 (06 Июнь 2008 - 15:02) писал:

а я вот слышала, что для повышения лейкоцитов нужно пить пиво со сметаной.

А печень не даст дуба?
Читала, что креветки вроде помогают

А насчёт витамина В - почему его нельзя, он же во многих продуктах содержится? А Эвалар - глицин форте ( там есть В) тоже нельзя,
?

Если базофилы чуть выше нормы поднялись, а эозинофилы упали до нуля - это не сильно страшно?
Лейкоциты тоже не высоки - всего 4,72
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему