Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Убеждай - не убеждай, толку никакого...

Аленька Я , 31 Июл 2014 23:00
Вотриент рак почки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 31 Июль 2014 - 23:00

Всем привет.

Хочу поделиться своей болью - у папы рак почки 4 степени с метастазами в спинной мозг. Никаких подробностей не знаю, диагнозы посмотреть не дает, слово "рак", а уж тем более "метастаза" употреблять в его доме нельзя, а то обижается.
А вот то что я понятия не имею, что происходит, его не волнует по ходу...
Так вот, пьем лекарство "Вотриент", дает сильные побочные эффекты, которые ухудшают самочувствие все сильнее и сильнее, а именно: тошнота, диарея, слабость.
Есть ничего не может, вес теряет молниеносно. НО!!! При этом ест все, что захочет.
Никакие уговоры не помогают - может съесть колбасу или фасоль или холодец, ну то есть никакой диеты.
В общем, я в бешенстве. Мучается, но продолжает есть то, что нельзя.
Как убедить его, не знаю...

В общем, простите, не знаю, зачем это написала здесь, я хотела просто спросить, что вы знаете о препарате "Вотриент", откликнитесь, пожалуйста, у кого был опыт применения, т.к. информации и отзывов в  Интернете очень мало (только инструкции по применению).
А еще расскажите, какие продукты желательно не есть при приеме подобных препаратов. Или может кто-то подскажет, как массу набрать, а то уже ситуация очень критичная...

Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 01 Август 2014 - 22:08

Добрый вечер! 4 стадия говорит сама за себя, про препарат, про который вы спрашиваете, ничего сказать не могу, так как ничего не знаю про него, а вот про питание хочу сказать следующее, пусть ест всё что хочет и пока ещё может, наступит время ничего в рот уже не полезет. Диета по большому счёту это ерунда при таком диагнозе, мы тоже старались придерживаться диеты хоть какой-нибудь, а папа хотел есть то, что любит. Мы как могли ограничивали его, а когда рвота его замучила на столько, что он просто уже ничего есть не мог, нам говорил: Вот когда хотел есть, вы не давали, а сейчас уже не могу.
  • Наверх

Отправлено 02 Август 2014 - 19:02

Да, диета не играет существенной роли при  развившемся раковом процессе. Набор массы тела не должен быть самоцелью. О побочных эффектах надо сообщать врачу, который назначил лекарство. Ситуацию можно попробовать обсудить и с онкологами "горячей линии" (см. выше).
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему