Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Куда лучше обратиться?

Шакир , 01 Авг 2014 14:26

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 Август 2014 - 14:26

Меня зовут Шакир. Я из Узбекистана. У моего брата, ему 36 лет, обнаружилась саркома на ребре сзади. Оперировали, удалили (в Ташкенте). После двух курсов химиотерапии он отказался дальше лечиться химией. Через 4 месяца дали метастазы в лёгкие. Снова химия. Теперь, после шести курсов химиотерапии, отправляют в Москву на ПЭТ обследование - чтобы принять решение о дальнейшем лечении: либо операция, либо лучевая терапия. Вчера я узнал о новой установке лучевой терапии  (клиника SOFIA).  
Подскажите, пожалуйста, как действовать по прибытии в Москву. Несколько сайтов рекламируют ту самую новую установку и дают телефоны, приглашают. К кому, куда обращаться - подскажите пожалуйста! Чтобы не попасть в руки мошенников. В самой SOFIA специалисты высокой квалификации? Можно им довериться? Или нужно идти в Онкологический центр им. Блохина, куда нас отправляет наш лечащий врач? В общем, как поступить, подскажите!

Шакир
  • Наверх

Отправлено 01 Август 2014 - 19:36

Шакир, прежде чем ехать в Москву, пожалуйста, запросите на этот счет заочную консультацию у онкологов. Пусть лучше они вам посоветуют, как настоящие профессионалы. На сайты лучше не ориентируйтесь. Это лотерея. Тем более, что вы и я не спецы в этой области. Вот. пройдите по этой ссылке и оформите заочную консультацию. http://www.rakpobedi...ye-konsultacii/
  • Наверх

Отправлено 01 Август 2014 - 19:36

Вообще, добавлю, что в РОНЦ им. Н.Н. Блохина не зря направляет врач. Дело говорит. Это одно из ведущих в России онкологических научных и лечебных учреждений. Кстати, заочную консультацию могут оформлять на ваш запрос как раз врачи РОНЦ.
  • Наверх

Отправлено 01 Август 2014 - 20:00

Спасибо, Пресс-секретарь!
Прямо сейчас брат летит в самолёте в Москву. Так что надо будет ориентироваться уже в Москве - куда идти и к кому. Наш врач сказал, что одно обследование обойдётся в 2500 американских. А денежек у нас маловато. А причина спешки - сроки прошли - срочно надо! Понимаете? Что подскажете?
  • Наверх

Отправлено 02 Август 2014 - 15:34

Согласен с пресс-секретарём. РОНЦ РАМН наряду с МНИОИ им. Герцена  является ведущей онкологической клиникой России. А "Sofia", по-моему, авторитета не заслужила; пока не заслужила, во всяком случае. К тому же, саркома редко оказывается высокочувствительной к лучевой терапии. Запасной вариант, куда обратиться - 62-ая больница в г. Красногорск Московской области.
  • Наверх

Отправлено 02 Август 2014 - 16:34

http://www.pet-ct.su...herapyinMoscow/
вот здесь довольно радующие душу факты приведены по новой установке, что стоит в SOFIA. По тв тоже показывали. А нам сказали, что облучаться придётся по-любому. Кто-нибудь может дать информацию об тамошних специалистах. Мы не можем принять решения. Не получится ли так, что мы пойдём в РОНЦ РАМН, а там по старинке станут облучать, тогда как новая установка в Москве есть теперь. Уж очень высока цена правильного решения. Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 03 Август 2014 - 16:02

Шакир, мне кажется, Вы зря так полагаетесь на рекламу этого аппарата. Где гарантия, что он эффективен? А деньги Вы и так найдете, куда потратить с большей пользой для здоровья брата. Все-таки положитесь на мнение онкологов, а не на рекламу. В противном случае, в том медцентре могут действительно предложить использовать эту СОФИЮ. А толк будет? Им все равно, лишь бы вы заплатили.
  • Наверх

Отправлено 05 Август 2014 - 12:31

Спасибо за ответы. Брат вчера начал обследоваться в РОНЦ им. Н.Н. Блохина.
  • Наверх

Отправлено 05 Август 2014 - 12:34

А вот ещё вопрос: что делать - денег мало?
  • Наверх

Отправлено 05 Август 2014 - 22:55

Ну, тут вариантов, Шакир, увы, немного. К сожалению, бесплатно лечить в российских клиниках граждан Узбекистана не могут. Думаю, стоит, во-первых обратиться в какой-нибудь союз земляков из Узбекистана за помощью. Наверняка, в Москве такой есть. Плюс, обратиться в благотворительный фонд. Все ж лучше, чем ничего не предпринимать. Поищите, пожалуйста, в интернете, наверняка есть в столице такое землячество.
  • Наверх

Отправлено 06 Август 2014 - 10:11

В землячество я обратился, вот их ответ:   " Поверьте мне мы сами на все свои дела скидываемся, спонсоров как таковых нет, а если и были бы, они даже если захотели бы всем не могут помочь, граждан Узбекистана в нашем регионе 1,5 млн. чел. из них с проблемами очень много, в том числе груз 200, в год 50-60 чел".
  • Наверх

Отправлено 06 Август 2014 - 10:53

Да... Что ж. Тогда обязательно обращайтесь в благотворительные фонды, которые оказывают помощь взрослым пациентам. Вот их перечень:
1. Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» — занимается помощью взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
> http://www.livefund.ru
>
> 2. Благотворительный фонд «АдВита» – помощь детям и взрослым с онкологическими заболеваниями, в основном находящимися на лечении в Санкт-Петербурге.
> http://advita.ru/
>
> 3. Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» — помогает инвалидам — детям и взрослым, престарелым и одиноким людям, малоимущим и многодетным семьям, людям, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, социальным государственным учреждениям.
> http://www.aif.ru/dobroe
>
> 4. Благотворительный интернет-фонд «Помоги.Орг» — оказывает помощь нуждающимся независимо от их возраста, заболевания, места регистрации и гражданства.
> http://www.pomogi.org
>
> 5. Благотворительный фонд «Предание» — социальная и медицинская помощь детям и взрослым, оказавшимся в сложной ситуации.
> http://predanie.ru/
>
> 6. Благотворительный фонд «Созидание» — поддержка малообеспеченных семей, семей с усыновленными детьми и детьми-инвалидами. Помощь одеждой, обувью, учебниками, школьными принадлежностями, при необходимости — помощь в оплате лечения.
> http://bf-sozidanie.ru/
>
> 7. Благотворительный фонд «Адреса милосердия» — оказания помощи нуждающимся: детям-сиротам, тяжелобольным взрослым, детям-инвалидам из социально-незащищенных слоев населения.
> http://www.admil.ru
>
> 8. Милосердие. ру, благотворительный портал Синодального отдела РПЦ — помощь нуждающимся.
> http://www.miloserdie.ru
>
> 9. Благотворительный фонд «Русская Берёза» — помощь детям-сиротам и многодетным семьям (в основном, в регионах).
> http://rusbereza.ru
>
> 10. Благотворительный фонд «Хелп Никита» — помощь взрослым и детям с различными заболеваниями.
> http://www.helpnikita.ru/
>
> 11. Благотворительный фонд «Помощь сердцу» — помощь взрослым и детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
> http://www.helptoheart.org
>
> 12. Благотворительный фонд «Тепло Сердец» в рамках программы «Кислород» — помощь детям и взрослым, больным муковисцидозом.
> http://www.teploserdec.ru/
>
> 13. Благотворительный фонд «Во имя жизни» — помощь больным муковисцидозом.
> http://cfcf.ru/
>
> 14. Благотворительный фонд «Наташа» — помощь детям и взрослым с заболеваниями легких, в том числе и нуждающимся в трансплантации.
> http://www.nurm.ru/
>
> 15. Проект «Хелпус» — помощь взрослым людям с любыми диагнозами на Украине.
> http://helpus.org.ua
  • Наверх

Отправлено 06 Август 2014 - 10:54

Начните с обращения фонда №4.
  • Наверх

Отправлено 07 Август 2014 - 10:45

Спасибо большое за советы участие, и за то, что вы делаете!
Мусульманский благотворительный фонд "Закят" взялся помочь. Делюсь с вами своей радостью.
  • Наверх

Отправлено 08 Август 2014 - 08:25

Ну, вот видите. Надо искать и верить. Надеюсь, все будет хорошо и вашему брату помогут.
  • Наверх

Отправлено 08 Август 2014 - 08:26

А как вы узнали про этот фонд?
  • Наверх

Отправлено 08 Август 2014 - 08:37

 Пресс-секретарь (08 Август 2014 - 08:26) писал:

А как вы узнали про этот фонд?
Девчушка знакомая подсказала, она в Москве учится.
  • Наверх

Отправлено 08 Август 2014 - 08:56

По видимому, Ваши ссылки мне пригодятся: фонд поможет на обследование. А впереди ещё лечение.
А вот ещё проблема - нужно место для проживания. Мой брат с женой гостили у знакомых, теперь у знакомых свои проблемы. Помогите пожалуйста!
  • Наверх

Отправлено 12 Август 2014 - 09:05

Линейный ускоритель варион в клинике София на сегодняшний день самый передовой!И есть отличный профессионал Захаров С.Н. врач радиолог с большой буквы!Да цена высокая и не все могут себе это позволить!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему