Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

МТС в костях и при этом чрезвертельный перелом бедра

Бронислава , 17 Авг 2014 21:48
Рак костей чрезвертельный перелом реаби-ия перелома при раке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 Август 2014 - 21:48

Привет. У моей мамы 3 г назад был рак груди-удалили, до этого года все было ок. Несколько месяцев назад у начало болеть бедро, тогда она сама всем занималась поэтому всех подробностей я не знаю. В итоге мы с ней в марте этого года съездили сделали скинирование. Показало что все ок и никаких МТС у нас нет. На счет того что болит нога ей сказали что у нее ортроз. Сделали блокаду, прописывали Найз. В итоге в середине июня она ломает бедро со своего роста. Отвезли в больницу на Вавилова, был врач Макушин, он классный мужик. Положили с вытяжением, спустя несколько дней сделали операцию, вставя железки. У нас чрезвертельный перелом левого бедра со смещением. Когда делали операцию взяли биопсию, спустя пару недель сообщили что у нас МТС. Первую операцию на грудь, мама делала на бауманке. После того как мы узнали что у нас МТС, поехал туда отец, приехав сказал что ниче хорошего врач не сказал, прописал Клобир (это кальций сильный) и все. И это был главный химик Москвы Борисов. Мы пошли к нашему местному онокологу. Она дала нам этот Клобир. Потом я решила съездить в обнинск. Мало ли там что то скажут( тк у них там считается хороший радиационный центр). Но там я пошла к маммологу тк первый очаг это грудь. Она ничего нового мне по сути не сказала, но прописали схему хт как вариант. После я пошла обратно к нашему онкологу, показала схему хт, с чем то она согласилась что то добавила своего. И в итоге мы легли у нас в г.Троицке на хт. Для начала она прописали нам 2 курса а дальше посмотрим по динамике,завтра ложимся на 2-ой курс.
НО!!!! Народ подскажите пожалуйста!!!! Как ни странно в нашей ситуации меня волнует не столько МТС сколько перелом!!!! Что можно нужно делать какие упражнения при онкологии ?!?!? Я не могу понять связь? И есть ли она вообще?!? Я просто начинаю понимать что у нее атрофируется нога!!! И я почему то этого боюсь больше остального! Мы встаем на ходунках делаем упражнения руками лопатками, но она по сути все время лежит, я несколько раз в день поднимаю под коленом ногу, потихоньку стараюсь за пятку поварачивать ступню и икру( у нас вес еще большой) чтоб нога так не свисала влево. С помощью всяких придумок недолго сидим в кресле. Но говорит что нога уже как будто не ее. НО!!! Мы периодически пользуемся свечами деклофинак, они оч здорово помогают, и нога сразу легче и поднимать легче. Но она естественно боится делать глобальных упражнений тк больно. Еще когда начинаем вставать ходить и сидеть, нога сильно опухает и синеет. Мы дома после больницы почти 2 месяца, мы вставали ходили опухала но не сильно, а щас сильнее начала. Колено надувается так что ощущение что оно щас лопнет. И оч твердеет бедро и колено.
Ну суть более менее я объяснила. Скажите пожалуйста какова зависимость упражнений от онкологии ( ей больно в паху) может я зря давлю на маму и заставляют заниматься хоть чуть чуть? Куда можно обратиться? Что я могу еще сделать?! Заранее спасибо!
  • Наверх

Отправлено 17 Август 2014 - 22:11

А где метастазы-то? И каких они размеров? От какого числа предпоследняя и последняя КТ была?
  • Наверх

Отправлено 18 Август 2014 - 00:57

МТС в бедре. Понимаете фишка в чем. Нам после операции на перелом сказали что есть МТС. ВСЕ! В кости перелома или ниже и ли выше никто ниче норм не объяснил! За пару месяцев до перелома мы делали как я уже писала скинирование. Ей врач сказал что ничего нет, но на левом бедре какой то небольшой штришочек но это типа не МТС! И вот хрен поймешь! Я когда смотрела снимки где у нее якобы этот "штришочек", увидела что он выше бедра. Но это я понимаете , те норм не разбираюсь в этом же и ничего утверждать не могу. Размеры щас точно не помню, вроде они были написаны в эпикризе.
Делали скинирование в марте, Рентген она тоже делала месяца три назад. Но соответственно она не знала тогда еще о МТС и смотрела именно поч у нее болит нога. А щас будим думать что делать из всего этого тк с железками МРт допустим нельзя. В идеале чтоб везде посмотреть надо делать сцинтиграфию, но тк то что вливают в человека это радиация, может нам скажут и нельзя.
Завтра обязательно напишу размеры.
  • Наверх

Отправлено 18 Август 2014 - 01:01

А когда я спрашивала у нашей онкологички как нам можно понять пошли ли куда то еще эти МТС и где они точно на данный момент, она мне сказала что какая разница пошли или нет, они есть и в любом случае их надо лечить и быстрее делать хт. По логике правильно, но я же хочу тоже понять каков масштаб трагедии.
Больше всего я хочу щас ее избавить уже от этих лежачих мучений! Она уже спит и видеть хотя бы на боку полежать(пробовали не можем). И ногу! Ногу надо сгибать! Нельзя иначе надо пере терпеть! Но я же не могу насильно все это сделать и смотреть как она плачет!
Сори за эмоциональность
  • Наверх

Отправлено 18 Август 2014 - 22:56

В любом случае, зометой (или другим бисфосфонатом) надо лечиться. Ну и сцинтиграфию костей обязательно нужно выполнить. Не надо бояться малых доз радиации (тем более тех, которые меньше, чем на КТ и сопоставимы с одной рентгенографией лёгких).
  Бронислава, по "горячей линии" не пробовали обсудить проблемы мамы?
  • Наверх

Отправлено 19 Август 2014 - 14:22

Вот я нашла недавно на счет зометы и подумала почему нам ее не прописали а прописали Клобир. Сцинтиграфию мы сегодня спрашивали, сказали что ее нет щас смысла делать тк мы ее делали в марте она щас ничего нового не покажет. Мол ее делают через полгода. Про боязнь радиации нас сегодня тоже относительно успокоили.
По горячей линии вы имеете в виду что именно ? Моя родственница на счет своей мамы звонила к психологам чтоб просто вы говориться и в туже компанию только юристам.
А что она может дать эта горячая линия?
И вообще про рак костей оч мало нахожу... И то в основном то что он типа редкий, но при этом наш местный онколог говорит что с ним живут и живут, мол он не такой злокачественный.
Но проблема в том что маме 52 и у нее большую роль играет менапауза. Прописал еще онколог флазмадекс укол раз в 28 д. Сегодн сделали первый.

Извиняюсь что не ответила как обещала, надо было остаца у мамы в больнице на ночь.
  • Наверх

Отправлено 19 Август 2014 - 15:00

Вряд-ли это первичная костная опухоль, вероятнее всего метастаз рака молочной железы. Сцинтиграфию при подозрениях на метастазирование можно делать раз в 3-4 месяца, но должно пройти не менее 2 недель после приема бисфосфонатов. Предыдущие снимки (желательно информацию с дисков, а не распечатанные картинки) можете прислать на пересмотр. Кстати, а где делали первое скенирование?

Насчет того, что делать с ногой советую обратиться в Обнинске к А. А. Курильчику, он специализируется на лечении костных метастазов.
  • Наверх

Отправлено 19 Август 2014 - 15:11

Узи груди делали когда мы лежали с переломом, там все норм. МРт она делала в дикули на Беляево, как она мне сказала диски ей вроде предлагали но она их не взяла. Скинирование делали на славянской бульваре в первом ... В общем не помню как больница называется, но что то #1...
Хм, в обнинск когда мы ездили мне сказали в регистратуре что маммолог что у них нет людей который занимаются именно раком костей..
  • Наверх

Отправлено 19 Август 2014 - 15:14

Я хочу на след неделе съездить в 62 больницу , она вроде считается оч хорошей и у нас еще 2 мамы там лечатся параллельно.. Там есть именно онколог- хирург.
И хотим сделать МРт или к/т и посмотреть что там с переломом. Понятно что прошло всего 2 месяца но я хочу понять поч ей так больно в паху и со стороны шурупов. С боку бедра. Сегодня нам врач сказал что рано еще делать и типа нефиг. Никаких изменений там ниче не покажет.

  • Наверх

Отправлено 19 Август 2014 - 19:13

1. Рецидив не всегда бывает локальным, УЗИ груди может ничего не показать
2. МРТ чего делали? Какой области?
3. На Славянском Староволынская больница. Делают исследования хорошо. Но если Вы напишете мне в личном сообщении ФИО Вашей мамы, я смогу получить ее результаты и пересмотреть.
4. В регистратуре в Обнинске может сидеть девочка, которая работает там две недели, а я там 9 лет проработал:)) Курильчик занимается костными опухолями и костными метастазами, он онколог и травматолог
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему