Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак простаты

Папина дочка , 29 Авг 2014 20:02

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 Август 2014 - 20:02

Моему любимому папочке 64 года, и нам ставят страшный диагноз. Рак простаты. Началось все в июне 2014 года. Он просто плохо себя чувствовал, и мы уговорили его сходить в поликлинику. Врач назначил ему анализы, когда они были готовы, то этот человек даже и словом не обмолвился, что СОЭ у моего папы 60, он просто прописали ему уколы, которые поднимают гемоглобин, он был 90. Прошло 2 недели, уколы подняли гемоглобин до 100, и вот теперь этот врач сказал отцу, что СОЭ у него уже 68, и нужно обследоваться, но вот ваш врач участковы ваходит через неделю, вот к нему и идите он вам все назначит, сам почему- то он не назначил вообще ничего, прошла еще неделя. Папа стал очень плохо спать, его беспокоят боли в ногах. С выходом врача облегчение не пришло, она назначила рентген легких, ФГС, и еще несколько рентгенов, узи почек. Внятного ничего не говорила, мой папа сам решил сделать узи простаты и попал в точку, она сказала, что нужно обратиться к урологу и сдать кровь на ПСА. Направление в онкологическую поликлинику давать также не хотела, только после скандала, наконец, решили отправить в областную поликлинику, но встал огромный вопрос перед врачами, к кому направлять? Сидит врач и спрашивает у мед.сестры: " к кому его отправить?" "Ну, отправь его к онкологу, а то он бледный вон какой!" Отправили. Сдали кровь на ПСА результат больше 100, ТРУЗИ - susp.c-r простаты, не исключается инвазия капсулы. МРТ подтверждает наличие опухоли, рентген позвоночника и костей таза - множественные очаги остеодеструкций тел грудного, поясничного отделов позвоночника, сидалищных костях, лонных костях, в/3 бедренных костей, крестце ( больше данных за МТС поражение). Сегодня сделали остеосцинтиграфию и она показала, что участков гиперфиксации рфп, характерных для бластного поражения костной системы, не визуализируется. У врача пока не были, поедем в среду. Очень хочется надеяться, что хотя бы до метастаз дело не дошло.

  • Наверх

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 12:45

Рак предстательной железы - это не такой уж и страшный диагноз (как в целом рак любой из желез, кроме поджелудочной). Он часто поддаётся разным видам лечения (бисфосфонаты, гормонотерапия, лучевая терапия и другие). Жалко, что поражены кости. Но метастазы в костях почти всегда обнаруживаются при уровне ПСА, превышающем 100 нг/мл. Сцинтиграфия определяет лишь остеобластические метастазы, а остеолитические не обнаруживаются при этом исследовании. С учётом данных МРТ, наличие метастатических очагов не вызывает сомнений у врачей. Но более важно, чтобы у Вашего отца не было метастазов в печени и лёгких. Если желаете, то напишите, как проходит лечение.
  • Наверх

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 15:31

С моим папой похожая история, и началось все в начале лета 2014г. Метастазы подтверждены, но мы боремся. В качестве лечения назначена гормонотерапия. Делаем уколы Золодекс и пьем таблеточки. Никакое иное лечение, к сожалению, уже невозможно. Встали на учет в онкодиспансер, но там толку мало, ездим в него только за получением бесплатных препаратов, и то получаем все из под палки..но это отдельная история...а так, наблюдаемся платно у одного очень хорошего (на мой взгляд) доктора, он то собственно и координирует нас по поводу адекватности лечения в диспансере. Буду рада, если кто-нибудь поделится дополнительной информацией по поводу лечения Рака предстательной железы 4 степени с метастазированием в тазовые кости и выходом опухоли за пределы...  пока к сожалению, информации по данному вопросу на форуме не нашла. При необходимости поделюсь своими знаниями в данном вопросе.
Никогда не опускай руки, как бы тяжело не было!!!
  • Наверх

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 18:26

Доброго времени суток! Мы можем помочь вам сделать бесплатно просчет лечения в израильских клиниках. Если есть желание сравнить этапы лечения, то можете на этот адрес отправить последнюю выписку от врача и анализы. Буду рада вам помочь хотя бы составлением предварительного лечения, который составит непосредственно профессор в данной области заболевания.
the_worst_angel@mail.ru
  • Наверх

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 21:34

В феврале после четырех месяцев хождения по врачам попал к урологу, тот предложил сделать тест на ПСА, упал в обморок и объявил приговор. Через день загремел в больницу из-за плохих показателей почек. Там на томографии засветился как новогодняя елка, параллельно нашли тромбоз в ноге, эмболию легкого, из-за метастаз в костях перелом позвонка, короче в 52 года очень приятно. С первого дня получаю антигормональные таблетки, уколы раз в месяц и другой раз в три месяца. Полтора месяца практически от рака не лечился, спасали почки, сделали три операции. Вышел из больницы со шлангом в животе, нормальным путем ничего не работает. Ну хорошо хоть так, от болей в пояснице ем морфиновые таблетки, а также кучу всяких витаминов. Дома сразу поменял питание, никакого сахара и мяса, сплошные овощи, куркума и прочие гадости. Сделал пять химий, перенес без проблем, наверное благодаря хорошей имунной системе и бывшим занятием спортом. После химии удалось опустить ПСА с 931 до 237. Далее стал лечиться за свой счет альтернативным способом. Сделал 20 сеансов гипертермии, растратил все запасы, но ПСА опустил до 28. Далее даже альтернативные врачи ничего не предлагают. Поэтому сейчас лечусь содой с сахарным сиропом. Врачи только делают анализы крови, чтобы контролировать содержание витаминов и других веществ. Две недели пил соду, потом две недели перерыв, сейчас опять уже неделю пью соду. Чуда пока не произошло, но все показатели крови в норме, единственное что ПСА пока еще высокий. Но самочувствие значительно улучшилось и о чудо, после полугода слабого покапывания, теперь нормальным путем идет вполне полноценная струя. Во всяком случае настроен очень оптимистично и надеюсь на положительный эффект лечения содой. Пока все идет правильным путем
  • Наверх

Отправлено 01 Февраль 2016 - 00:16

Как у Вас самочувствие? Как проходит лечение содой? Есть какие нибудь изменения?
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему