Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Отказ в госпитализации

Новобранец , 01 Сен 2014 19:57

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:57

Здравствуйте.
Моей маме поставили диагноз: анапластический рак щитовидной железы, множественные мтс в регионарных лимфоузлах, множественные мтс в легкие, мтс-плеврит. ECOG 2-3.
Сейчас у неё есть восполение в легких, опухоль щитовидной железы на шее, скапливается жидкость в легких.
Диагноз поставили в поликлинике ФГБУ "Российский онкологический научный центр им Н. Н. Блохина", так же на комиссии (консилиум из 4-х врачей) нам сказали, что госпитализировать её не будут, т.к не операбельна и лучевая терапия не подходит для лечения. Дали нам "рекомендацию" идти домой и лечиться у местного онколога на дому. По сути отправили "умирать" домой.

Подскажите, что делать (где проконсультироваться и получить адекватное лечение)?
Куда жаловаться на такое отношение к больным одного из ведущих онкоцентров России?

Прикрепленные изображения

  • Заключение Блохина_01092014.jpg

  • Наверх

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:41

Выписка из РОНЦ обоснованная и следует выполнить их рекомендации. Маме фактически рекомендовали обратиться в территориальный онкодиспансер для получения консультации врача  химиотерапевта  с целью  решения вопроса возможности дальнейшего паллиативного лечения при нормализации показателей  крови. По «Закону»  все правильно.  Так как ФГБУ "Российский онкологический научный центр им Н. Н. Блохина"  НЕ ОКАЗЫВААЕТ паллиативное лечение пациентам с онкозаболеваниями. Это функции территориального онкодиспансера по месту жительства, куда маме и нужно обратиться.  РОНЦ м. Блохина не территориальный онкодиспансер. Лечить в территориальном онкодиспансере должны на основании Приказа Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. N 915н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "онкология". В разделе 20 указано, что оказание паллиативной медицинской помощи в онкологическом диспансере, а также в медицинских организациях, располагающих отделениями паллиативной помощи, осуществляется по направлению врача-терапевта участкового,  врача-онколога первичного онкологического кабинета или первичного онкологического отделения. В связи с чем,  нужно представить выписку их РОНЦ и требовать от врача терапевта ЛПУ   направление в территориальный онкодиспансер для получения консультации врача химотерапевта.
Дополнительно информирую, что  далее  маме  потребуется выписка  в том числе, наркотических обезболивающих.  Выписывают их врачи ЛПУ на основании Приказа Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. N 1175н "Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения". Перечень льготных лекарств  для инвалидов содержится в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 18 сентября 2006 г. N 665
Туда входят :
опиоидные анальгетики
тримеперидин
анальгетики

опиоиды

алкалоиды опия
морфин
производные фенилпиперидина
фентанил
производные орипавина
бупренорфин
прочие опиоиды
кодеин+морфин+носкапин
+ папаверин+тебаин
трамадол

Если врачи будут отказывать пациенту в выдаче направления, в  оформлении в стационар,   в оказании паллиативной помощи или симптоматическом лечении , то необходимо жаловаться в Минздрав области, в органы Росздравнадзора и прокуратуры на отказ в оказании медицинской помощи тяжело больному онкологическому  пациенту.

Но предварительно нужно обратиться за помощью в решении проблемы с лечением где-либо  - в  страховую компанию Вашей мамы или в ТФОМС, где обязаны помочь в любом случае отказа от лечения.

  • Наверх

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 17:20

Здравствуйте. Удалось ли госпитализировать пациентку? И где она находится сейчас?
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему