Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

У отца Рак поджелудочной

Иван83 , 04 Сен 2014 08:53

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 08:53

Два месяца назад у отца началась желтуха ,
Положили в инфекционку брали анализы не могли понять что делать , потом выяснили что это не инфекционная желтуха
Сказали надо делать операцию для отвода желчи , и там раз режут и будет видно что мешает проходу желчи , обнаружили опухоль взяли анализ на раковые клетки. К сожелению все потвердилось это рак
Поставили диагноз рак 3 степени головки без метостазов . Сказали делать химиотерапию 2 курса и потом на операцию
Вчера ездил встречать его с самолета в Кишиневе , летел с Магадана на Москву , а потом на Кишинев , перелет перенес нормально уже дома в Тирасполе
Очень похудел , слабость и жалуется на боли
Колим обезболивающие что привез с собой с Магадана .
Скажите чего ждать дальше , на что настраиваться поможет ли химиотерапия и операция ? У него в феврале вторая внучка родиться очень хочеться чтоб понянчился еще с ней , а первая в этом году в первый класс пошла только,  ему  только 64 года
Еще так хочется чтоб он пожил !!!!


  • Наверх

Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 22:23

я не врач, но могу сказать, что нужно соглашаться на то. что предложили врачи онкологи , тогда шансы может быть и будут, а без лечения шансов  не так много.
  • Наверх

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 17:58

У моей мамы была онкология поджелудочной. Очень важно, что у вашего папы метостазы не пошли. И еще очень часто на фоне РПЖ развивается сахарный диабет. Потом лечить поджелудочную крайне сложно. А диабет может появиться от сильного испуга, так что храните пару! Лечитесь, верьте в победу и оберегайте папу. Чаще говорите ему о том, что вы его любите и нуждаетесь в нем. Я своей мамуле этого уже не смогу сказать( Сейчас вы ему очень нужны. Здоровья ему крепчайшего.
  • Наверх

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 13:21

Отец ни чего практически не ест , химию отменили так как попал в больницу с кров отречением и оказалась еще и язва 12 ти перстной кишки , лежал в больнице делали капельницы и даже начал поправляться
Потом выписали домой и опять стал плохо есть и слабость говорит , врач сказал сдать анализы и если будет хорошими продолжать химию
Но при химии надо питаться а он что не поест то рвет и так очень мало ест
Не проходит и не переваливается пища
Может у кого то такая ситуация была , а то уже не знаем что делать
  • Наверх

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 17:03

Сегодня были у врача , объяснили ситуацию ему он сказал что ни чего уже не поможет , а осталось только ждать конца
Пошла интоксикация организма и теперь вся надежда на сердце сколько оно выдержит
Не удели это конец и ни чем нельзя помочь ему ?
  • Наверх

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 02:50

Здравствуйте, Иван. К сожалению, не могу Вас ничем обнадёжить...у нас в семье такая же ситуация, только болеет мама, 63 года. Когда её выписывали из больницы в сентябре, то говорили, что и живой навряд ли выпишут, но мы пока боремся...У меня к вам такие вопросы:
1. Что в больнице было предпринято по лечению язвы 12-й кишки? Пища не проходит, наверное, из-за этого (нет выхода из желудка)?
2. Как в настоящее время отводится желчь? Какой уровень билирубина в крови?
У моей мамы всё то же самое, только язву "вылечили" операцией, удалили часть желудка вместе с язвой и пришили напрямую к кишечнику, поэтому питаться мама может небольшими порциями. Живём только за счёт поддерживающей терапии: уколы, таблетки, строгая диета, но сердце и вправду уже на пределе работает((( Я сама читаю информацию и подбираем препараты, а врачи давно уже нас "списали", типа доживайте как хотите...
  • Наверх

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 08:58

Здравствуйте, Иван.
Меня зовут Рая и , надеюсь, моя история вселит в вас оптимизм.
На сорок восьмом году моей  абсолютно здоровой  жизни я  внезапно пожелтела.
После проверок обнаружилось, тчо желчный проток мне перекрыла опухоль.

Рекомендовали операцию Уипля, полную.
Во время предоперационных проверок обнаружилась еще одна опухоль, в прямой кишке.

Мой хирург решил, что сначала он мне прооперирует прямую кишку, даст мне месяц на поправку и прибавку в весе, а Уипль
будет вторым шагом.

Статистика таких операций , мягко говоря, трагична.
Поэтому хирург мне предложил о статистике не думать, а бороться за свою жизнь.

А жить я очень люблю.

И вот я вам пишу.
Чего же боле? :-)))

Шанс всегда есть.
Не последнюю роль в борьбе с этой гадкой болезнью играет желание жить,
Очень важно прислушиваться к своему организму, иногда он говорит нам то, что не говорят даже анализы.

Пишу в общих чертах, но если у вас , или у Елены будет желание  услышать подробности, будут вопросы я с радостью отвечу.

Очень хочется хоть чуть-чуть помочь своим опытом и тем, что я пример для надежды - ВОСЕМЬ ЛЕТ И СЕМЬ МЕСЯЦЕВ  прошло.
  • Наверх

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 09:01

Вашему отцу нужна операция
  • Наверх

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 01:39

Здравствуйте, Рая! Искренее за Вас рада, долгих Вам лет жизни! Вкратце расскажу как нам отказали в этой радикальной операции. Мама пожелтела 1 марта 2014 года, 11 марта сделали паллиативную операцию по разгрузке желчевыводящей системы (поставили анастамоз), биопсия показала отсутствие раковых клеток, но врач, делавший операцию был уверен, что это онкология, так как сказал, что опухоль большая (на поджелудочной железе) и метастазы уже пошли в лимфоузлы близлежащие, предложил сделать химию, мы отказались и после выписки в апреле поехали уже в областной онкодиспансер, там повторно сделали компьютерную томографию и она показала, что уже и печень поражена и в лёгких изменения, а при этом операция Уипла уже не показана, оставили под наблюдением и всё. Мы восстановились, мама уже хорошо себя чувствовала, а потом резко снова начались проблемы - язва 12-пёрстной кишки - операция, не успели восстановиться снова желтуха (уже смешанного характера), анализы, исследования, снова операция, так как не могли понять в чём дело (биопсия-то первая рака не показала) и вот когда разрезали уже в очередной раз, то вывели трубочку с желчью, сказали, что всё запущено и выписали домой умирать, даже лечения никакого не назначили... биопсию взяли повторно и на этот раз показало, что это аденокарцинома, но это уже значения не имело...вот такая наша история, кто виноват здесь, кто прав - непонятно, город у нас провинциальный, специалистов хороших нет - вот в чём беда, а в Москву мама отказалась ехать, как ни уговаривали. Маме про диагноз мы не говорим, иначе она совсем бы упала духом, всячески её поддерживаем и подбадриваем. А у Вас изначально был какой диагноз?Где опухоль которая желчный проток перекрыла располагалась и были-ли метастазы?
  • Наверх

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 14:45

Мне кажется, что надо хорошо обследоваться. Сейчас есть возможнсти.
  • Наверх

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:57

Рай, у Вас совсем другая ситуация была. Не думаю, что гистологически была выявлена аденокарцинома поджелудочной железы, да ещё при 3-ей или 4-ой стадии. У отца Ивана речь идёт о попытках облегчить состояние и продлить жизнь на месяцы, но не годы. Операция Уиппла ему не показана, в том числе из-за распространённости онкопроцесса и тяжести общего состояния. Показано симптоматическое лечение сейчас. Желательно попасть к врачам, которые разбираются в паллиативной терапии.  
   Важная информация для родных тяжелобольного человека изложена в моём cообщении от 21.06.12 по ссылке www.rakpobedim.ru/forum/index.php?/topic/574-я-не-знаю-с-чего-начать [раздел "Моя история", cтраница 8, тема "Я не знаю с чего начать"]; только некоторые ссылки, указанные там, изменились.
   Вопросы, касающиеся симптоматического лечения, раскрыты в сообщении пресс-секретаря Движения против рака от 03.09.12 /см.  http://www.rakpobedi...пищевода-4-ст / .
   Также обязательно нужно ознакомиться с информацией о раке поджелудочной железы через  http://www.ravnoepra...oi-zhelezy
  • Наверх

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:24

Здравствуйте, Иван, у нас такая же ситуация с папой, лежим дома,лечения никакого не получаем,от бессилия уже руки опускаются. Расскажите, чем поддерживаете отца, как питаетесь?капаете что-либо?
  • Наверх

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:52

25 лет назад, мой отец, как и Рая, тоже внезапно пожелтел. подозревали гепатит, положили в инфекционное отделение, там ему стало совсем плохо. он оттуда сбежал. узи тогда еще редкостью было, но где-то его ему сделали. оказалось что опухоль перекрыла желчные протоки. сделали операцию. отец был уже совсем плох, врач боялся что прям на столе умрет. оказалось что рак. какой рак тогда еще не определяли точно. и после этой операции он прожил еще 17 лет полноценной жизни. химию ему не делали.
мне кажется, что если шансов и так мало, то надо искать срочно доктора, который согласиться резать, ведь это все же маленький, но шанс выжить!
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 19:20

Нет, ни один адекватный хирург мира не будет делать операцию по удалению первичной опухоли при таком состоянии (с отдалёнными метастазами, опухолевой интоксикацией и пр.) - она может только добить пациента, а ничего хорошего принести не может.  Другое дело: в некоторых случаях  [см.  http://www.ravnoepra...oi-zhelezy ] требуется паллиативная операция. Понимаю ваше смятение, близкое к отчаянию, но моё письмо от 26 ноября не игнорируйте, пожалуйста. Ищите разные способы облегчения участи страдающего человека, заболевание которого, к сожалению, склонно к бурному прогрессированию и не оставляет никаких прогнозов, кроме неблагоприятных.
  • Наверх

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 16:53

моему отцу консилиум хирургов и онкологов постановили делать операцию при схожей ситуации. только у него еще и в лимфоузлах карценома. желчь выводится наружу. никакой химии не назначили, сразу операция.
что делать? как перенесет
  • Наверх

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияИван83 (04 Сентябрь 2014 - 08:53) писал:

Два месяца назад у отца началась желтуха ,
Положили в инфекционку брали анализы не могли понять что делать , потом выяснили что это не инфекционная желтуха
Сказали надо делать операцию для отвода желчи , и там раз режут и будет видно что мешает проходу желчи , обнаружили опухоль взяли анализ на раковые клетки. К сожелению все потвердилось это рак
Поставили диагноз рак 3 степени головки без метостазов . Сказали делать химиотерапию 2 курса и потом на операцию
Вчера ездил встречать его с самолета в Кишиневе , летел с Магадана на Москву , а потом на Кишинев , перелет перенес нормально уже дома в Тирасполе
Очень похудел , слабость и жалуется на боли
Колим обезболивающие что привез с собой с Магадана .
Скажите чего ждать дальше , на что настраиваться поможет ли химиотерапия и операция ? У него в феврале вторая внучка родиться очень хочеться чтоб понянчился еще с ней , а первая в этом году в первый класс пошла только,  ему  только 64 года
Еще так хочется чтоб он пожил !!!!
Добрый день, если еще актуально, то рядом с Москвой есть Нижний Новгород, там есть очень хорошая клиника, которая делает гипертермию уже очень много лет, и очень многие пациенты хвалят ее, есть много кто поправился и выздоровел. еду туда даже из-за границы. мне тоже там помогли хорошие специалисты. Профессор Карев И.Д. здоровья ему и долгих лет жизни.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему