Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак груди

ЛинаЯ10935 , 05 Сен 2014 07:52

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 07:52

Подскажите, пожалуйста. Бабушке 75 лет  проведена операция по удалению груди ( в августе). Лимфоузлы не видоизменены, не деформированны. Химиотерапию не делали. Сейчас- гармональная. В результате дополнительного обследовани обнаружены узелки на позвоночнике, ребрах. В дальнейшем лечении по облучению отказывают, считая нецелесообразным. Предлагают только лечение кальцием (?) надо ли настаивать на облучении или существуют альтернативные способы? Где? в Москве, за границей? Цена вопроса. Спасибо!!!
  • Наверх

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 15:57


Лина, слова – « В результате дополнительного обследования обнаружены узелки на позвоночнике, ребрах» ни о чем не говорят,  нужна точная диагностика.  
А вообще, нужно требовать уточнения диагноза в связи с узлами на позвоночнике и ребрах. Если это  рецидив, то требовать назначить пациентке лечение на консилиуме врачей онкологов территориального онкодиспансера в соответствии со стандартами лечения. Консилиум собирает лечащий врача пациентки. Это обычно врач маммолог  амбулаторного подразделения окнодиспансера.  Вот стандарты .
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 9 ноября 2012 г. N 704н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при злокачественных новообразованиях молочной железы I - III стадии (послеоперационная лучевая терапия)"
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 9 ноября 2012 г. N 705н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при злокачественных новообразованиях молочной железы IV стадии (хирургическое лечение)"
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 9 ноября 2012 г. N 723н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при злокачественных новообразованиях молочной железы I-III стадии (системное лекарственное, включая химиотерапевтическое, лечение)"
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 9 ноября 2012 г. N 756н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при злокачественных новообразованиях молочной железы III стадии (предоперационная лучевая терапия)"
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 7 ноября 2012 г. N 612н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при первично-генерализованных и рецидивных формах злокачественных новообразованиях молочной железы IV стадии - первично; I - IV стадии - прогрессирование (системное лекарственное, в том числе химиотерапевтическое, лечение)"
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 октября 2006 г. N 700 "Об утверждении стандарта медицинской помощи больным со злокачественным новообразованием молочной железы (при оказании специализированной помощи)"
Стандарты предусматривают, что  пациента при определенной стадии РМЖ должны лечить с применением таких -  то методов. Как видим, лучевая  терапия при РМЖ  также показана, но ее назначают на консилиуме врачи онкологи и врачи радиотерапевты.
Спросите лечащего врача онколога , почему пациентке не показана лучевая терапия, ведь она входит в стандарты лечения при РМЖ и обычно проводится всем пациентам. Что скажут.
Лечить по стандартам обязаны в территориальном окнодиспансере бесплатно по полису ОМС. Лечить обязаны в соответствии с Приказом  Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. N 915н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "онкология". Почитайте его.  



  • Наверх

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 16:31

Бабушке 75 лет, рак у нее гормональный, химия не нужна, наверное и лучевая не нужна. Или просто пожалели бабушку, ведь это лечение тяжелое, выдержит ли его бабушка?
  • Наверх

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 11:59

химия не нужна и она ее не выдержит, а в лучевой отказали, т.к. обнаружили те самые метастазы
  • Наверх

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 13:46

Лечением кальцием? Может быть, речь шла о лечении бисфосфонатами? Если самочувствие бабушки удовлетворительное, если она передвигается самостоятельно, то считаю, что надо настаивать на специализированном противоопухолевом лечении! Почему это 75-летний человек не выдержит химиотерапии? Её и 85-летним, и 90-летним выполняют (правда с уменьшением доз препаратов примерно на 30%). Также должен быть обсуждён вопрос о гормонотерапии, которая обычно легко переносится.
   Возможно, пригодится ознакомление с информацией, опубликованной в юридическом разделе форума, а также ссылка  http://www.rakpobedi...-в-ронц-им-блох   .
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему