Добрый вечер уважаемые форумчане! Сегодня хочется написать о своем хорошем приятеле,который продолжает жить полноценной жизнью не смотря на смертельный приговор. Каждый раз, когда я с ним встречаюсь он старается выглядеть бодрым и живущим на полную катушку. Разговариваем мы с ним на самые разные темы и лишь иногда о его болезни. Приговор ему вынесли в 2004 году, сказали,осталось тебе немного, слишком поздно пришел и так далее. Уверен, многие это слышали в свой адрес от "правдивых " докторов и медицинских сестер и вообще от людей не имеющих отношения к медицине. Перенес несколько операций, убрали щитовидку, как первоисточник, исполосовали голову и шею, посадили на радиоактивный йод. Болезнь продолжала наступать неутомимо, безжалостно, не жалея не его не его семью. Однажды он мне рассказал,что мол вступил в экспериментальную программу, по моему " американская", точно не знаю. Так вот, в программу он вошел два года назад, так как в Обнинске обнаружили резистентность к йоду и сказали либо вступаешь, и это шанс, либо мы отказываемся от тебя, так как мы тебе больше не нужны, как впрочем и наоборот. "Экспериментальная программа" не заставила себя долго ждать,и он оказался там, как и еще пять таких же участников.Когда мы с ним разговариваем на "запрещенные темы", он говорит,что вроде помогает.и даже Пэт- КТ, которые он проходит раз в три месяца, вроде не показывают резкой отрицательной динамики. Совсем недавно, он рассказал мне,что он остался последним из группы ! В моих глазах был страх, в его, страха не было. Он просто сказал, у меня есть ответственность перед семьей, людьми,перед клиентами (владеет строительной фирмой), а еще, он слишком сильно любит жизнь, несмотря на статистику группы. Жизнь будет продолжаться,если не думать о болезни!!!! Это он говорит всегда и везде!!!! Мне очень хочется узнать,есть ли на форуме похожие истории? Если есть, то обязательно напишите мне, так как, мы хотим с ним встретиться с Вами, общаться с Вами, делиться с Вами хорошим,полезным и добрым!
Общение это жизнь!
Благодарю за внимание!
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств