Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

"Достучаться до небес"

Сергей Петров , 10 Сен 2014 20:41
Пэт КТ моя история

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 20:41

Добрый вечер уважаемые форумчане! Сегодня хочется написать о своем хорошем приятеле,который продолжает жить полноценной жизнью не смотря на смертельный приговор. Каждый раз, когда я с ним встречаюсь он старается выглядеть бодрым и живущим на полную катушку. Разговариваем мы с ним на самые разные темы и лишь иногда о его болезни. Приговор ему вынесли в 2004 году, сказали,осталось тебе немного, слишком поздно пришел и так далее. Уверен, многие это слышали в свой адрес от "правдивых " докторов и медицинских сестер и вообще от людей не имеющих отношения к медицине. Перенес несколько операций, убрали щитовидку, как первоисточник, исполосовали голову и шею, посадили на радиоактивный йод. Болезнь продолжала наступать неутомимо, безжалостно, не жалея не его не его семью. Однажды он мне рассказал,что мол вступил в экспериментальную программу, по моему " американская", точно не знаю. Так вот, в программу он вошел два года назад, так как в Обнинске обнаружили резистентность к йоду и сказали либо вступаешь, и это шанс, либо мы отказываемся от тебя, так как мы тебе больше не нужны, как впрочем и наоборот. "Экспериментальная программа" не заставила себя долго ждать,и он оказался там, как и еще пять таких же участников.Когда мы с ним разговариваем на "запрещенные темы", он говорит,что вроде помогает.и даже Пэт- КТ, которые он проходит раз в три месяца, вроде не показывают резкой отрицательной динамики. Совсем недавно, он рассказал мне,что он остался последним из группы ! В моих глазах был страх, в его, страха не было. Он просто сказал, у меня есть ответственность перед семьей, людьми,перед клиентами (владеет строительной фирмой), а еще, он слишком сильно любит жизнь, несмотря на статистику группы. Жизнь будет продолжаться,если не думать о болезни!!!! Это он говорит всегда и везде!!!!  Мне очень хочется узнать,есть ли на форуме похожие истории? Если есть, то обязательно напишите мне, так как, мы хотим с ним встретиться с Вами, общаться с Вами, делиться с Вами хорошим,полезным и добрым!
Общение это жизнь!
Благодарю за внимание!

Прикрепленные изображения

  • картинка Дост до небес.jpg

  • Наверх

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 14:50

А что за диагноз у него? Вообще, странно все это звучит "экспериментальная группа"...
  • Наверх

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 15:36

Добрый день! Рак щитовидной железы, по моему 4 стадия. "Экспериментальная группа", лично как я понял, доктора собирают группу резистентных к методам воздействия на метастазы и в целом к болезни, и испытывают на них новые не запатентованные препараты. Принимая эти препараты, пациенты не имеют возможности дополнительного, традиционного лечения.
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 16:00

то есть американские фармацефтические компании на наших онкобольных испытывают новые препараты?
и что тут хорошего?
  • Наверх

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 18:04

Хочу поддержать Вашего приятеля, правда опять же не знаю насколько моя история его вдохновит,
У моего мужа диагностировали рак 4 стадии (кишечник) в термальном состоянии в марте этого года. На момент постановки диагноза муж себя чувствовал отменно и только при посещении спортзала отмечал, что усиленные упражнения не помогают удержать пресс в желаемом состоянии ( что было и неудивительно т к при операции помимо опухоли был обнаружен метастаз размером с голову ребенка на большом сальнике)
Когда до операции мужу озвучили предварительный диагноз "рак кишечника", мой муж сказал, что лечиться химиотерапией не будет априори,т к состояние овоща идет в разрез с его жизненной философией
После операции мне нарисовали прогноз до 2-х месяцев: лечить мужа или нет химией никто не мог внятно ответить;
Мы для себя выбрали альтернативный путь: DCA - родное канадское в клинике в Торонто, АФП -родное Новосибирское ( точнее гБердск) и бластофаг
Все время лечения муж чувствовал себя абсолютно нормально, радовался своим улучшающимся анализам и планировал к концу года окончательно поправиться (свой диагноз он до конца не знал, был уверен что на  3 стадии) Никаких жутких болей итд  в нашей истории не было. И можно было бы отпраздновать победу, если бы 1 августа у него не остановилось сердце (острая сердечная недостаточность)....
  • Наверх

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 13:08

Ну, это никакая не экспериментальная группа, а просто группа по клиническим исследованиям. И ничего тут нового нет. А что вас так удивило, Апрелька? Чтоб вы знали, многим российским онкобольным именно импортные препараты и спасли жизнь только за счет клинических испытаний. Многие были бы рады попасть в них, но группы ограничены. Российские компании почти не проводят исследований, поскольку тот, с позволения сказать, продукт, который они выпускают в большинстве случаев покажет удручающую картину по побочке и клиническому эффекту по итогам КИ.
  • Наверх

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 14:46

"Совсем недавно, он рассказал мне,что он остался последним из группы !"

а это какой результат?
  • Наверх

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 16:25

Это шанс. Многие пациенты без клинических исследований были просто обречены. Я лично знаком с пациенткой, которая при 4 стадии, от которой отвернулись все уже, вступила в группу КИ и живет и здравствует.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему