Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак поджелудочной железы метастазы в печень, 4-я стадия. Помогите.

elena0626 , 21 Май 2008 15:37

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 Май 2008 - 15:37

У моей кресной рак поджелудочной железы метастазы в печень. 4-я стадия. Ей 44 года. Узнали об этом в январе этого 2008 года, врачи сразу сказали, что уже операцию делать нельзя. На данный момент прошли  10 курсов химиотерапии (гемзар 1400, фторурацил). В начале курса боли были более умеренные, но сейчас - сильные боли, температура не снижается. Прошу помочь. Есть новые препараты - ПОДСКАЖИТЕ.
  • Наверх

Отправлено 25 Май 2008 - 11:12

у меня тоже был рак поджелудочной железы. вылечилась. мне правда химиотерапию не делали, делали ангиографию, тоже с гемзаром.
  • Наверх

Отправлено 26 Май 2008 - 18:45

Расскажите, пожалуйста, что представляет собой -  ангиография, как я понимаю, это что-то связано с сосудами? Если Вы можете, подскажите, где можно проконсультироваться в нашей ситуации, т.е. после 10-го курса химиотерапии, можно ли воспользоваться ангиографией?

Последнее время нам не дают гемзар, врачи говорят нет, покупаем сами. Как поступить в этой ситуации, к кому обратиться?
  • Наверх

Отправлено 26 Май 2008 - 23:35

В данной ситуации речь идет о  ХИМИОЭМБОЛИЗАЦИИ . Это процедура при которой через бедренную или плечевую артерию по артериальным сосудам  к питающим опухоль сосудам подводится катетер. Производится ангиография и оценивается общее кровоснабжение места процедуры и кровоснабжение опухоли или метастазов. Далее через этот катетер в питающие опухоль сосуды вводится два препарата. Один способствует "завариванию" сосудов (например липоидол), другой - это химиопрепарат ( при раке поджелудочной железы или её  метастазах чаще используется гемзар). В результате, с одной стороны, сильно нарушается кровоснабжение опухоли, с другой стороны, гемзар смешанный с липоидолом меньше разносится по всему организму, и таким образом повышается его концентрация в месте опухоли, и соответственно эффективность. Опухоль гибнет. Это конечно в общих чертах. Лучше сочетать химиоэмболизацию с системной химиотерапией, хотя можно и в монорежиме.  Серьезно этой методикой занимается проф. Кондрашин Сергей Алексеевич из Московской медицинской академии им И.М.Сеченова.
  • Наверх

Отправлено 08 Август 2008 - 13:39

Добрый день. Подскажите как связаться с Кондрашиным С.А. или его сотрудниками по вопросу ангиографии.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему