Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

рак молочной железы, помогите!

smolyakova , 26 Май 2008 10:34

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 Июнь 2008 - 10:26

Для 393. Прочтите мои комментарии в разделе "сами себе психологи". Я тоже много читала ,когда заболела. Сердобольные подруги много чего приносили- про карму , про старые и тайные обиды. Даже одна врач-онколог , доктор наук  сказала мне .что рак груди - затаенная обида на мать. Ерунда! мракобесие!. Чем больше читала такую литературу , тем  глубже утопала в депрессии-сама дура виновата. Однажды попалась повесть Людмилы Улицкой -там женщине-очень активной по жизни ,члену партии ,которая для всех всегда была заводилой и душой свех мероприятий, в результате несчастного случая ампутировали ногу. И вот героиня , глядя на свою культю , спрашивает " Для чего мне ЭТО господь дал?" Не за ЧТО, а для ЧЕГО! Разница есть? Есть.Это надо понять и потом легче жить.

Огонь, вода и медные трубы. Уменя было все. Вода -8 лет слез ,когда муж пил запоями, медные трубы -когда занимала руководящий пост на работе и принимала "песни " в свой адрес за чистую монету. Теперь огонь- лучи, химия , страх выжгли все. В чем только душа держится?А она держится!Люди ,прошедшие через это становятся другими. Мы словно избранные.мы прошли ЧИСТИЛИЩЕ. За 3 года болезни я не встретила среди больных ни одного плохого человека. В больнице вообще среди пациенток царит атмосфера взаимовыручки ,все поддерживают друг друга, никто не ссорится.

Мы все живем столько , сколько отмерено господом. В библии сказано-Не бумай о дне завтрашнем-господь позаботится о тебе. И он заботится!!! В самые трудные моменты случается что-то , что дает еще силы , надежду.Нуа если все.... Так там ,говорят еще лучше.
  • Наверх

Отправлено 18 Июнь 2008 - 14:15

для inuker. Пластикой очень довольна, конечно еще нужна коректировка, с размером немного не угадали, но самое главное у меня там не ровно, не плоско и не протез, могу себе позволить даже глубокое декольте. После облысения купила натуральный парик, через неделю отпразновало свой день рождения, не все даже знали о моей проблеме. Вышла на работу, только дней пять брала отпуска на химию, а потом опять на работу и так 4 курса. лучи так все проработала, на меня в поликлинике смотрели как на сумасшедшую. Брови раскладывала по одной волосинке в тонкую ниточку, а ресниц когда осталось три штуки закончилась химия, и начали расти новые. Месячных у меня нет после приема золадекса, но говорят может восстановиться. Сейчас все забывается, жизнь налаживается, я даже умудрилась закончить институт в перерывах между химиями , а хотела бросить учебу. Мне говорят надо ложиться на операцию, а я прошу, подождите еще три дня, мне сессию надо сдать. Все будет хорошо. Вобщем человек может перенести ВСЕ! Конечно было очень тяжело и депрессии и истерики и умирать собиралась и речь прощальную готовила, но к жизни возвратил ребенок. Кто кроме меня будет ее баловать?  Поэтому я для себя решила: Я хочу жить и я буду жить.
  • Наверх

Отправлено 18 Июнь 2008 - 19:46

для smolyakova и др.

Вы как-нибудь продвинулись за это время в вопросе решения проблемы с герцептином?

Мне удалось добиться его на 6 курсов, до конца этого года. Правда, пришлось идти немного другим путем, но зато быстро. Завтра ложусь на 1 курс, причем вместе с герцептином мне будут делать таксотер. Вы случайно не знаете, от него волосы выпадают? А то у меня уже довольно приличная поросоль выросла, жалко опять терять. У нас в городе жара под 40 градусов, я в парике просто умираю.

Еще меня пугает, что все врачи говорят по-разному: в одной больнице мне собрались делать после операции 25 лучей, в другой сказали, что нужно делать герцептин с химеотерапией, и как можно быстрее. Один химиотерпевт говорит, что нужно менять схему и не делать таксаны, другой говорит, что нужно. В общем, сколько врачей, столько и мнений. Это пугает. Как правильно-то? Кто из них прав?

Еще большое спасибо тем женщинам, которые достойно переносят свою болезнь. Читая о том, как Вы с ней справляетесь,  хочется и самой так же.
  • Наверх

Отправлено 19 Июнь 2008 - 11:41

Для 393. У нас несколько похожая история с диагностикой. Я испытывала некоторый дискомфорт в правой груди(казалось, что давит бюстгалтер) и решила показаться врачу. Очень ругаю себя за то, что зайдя в онкодиспансер и увидев нереально большую очередь, ушла, решив найти мамолога в другом месте. На глаза попалась реклама в газете о новейшем методе диагностики заболеваний мол. железы, не помню точно, как он называется,оснванный на измерении температуры мол.жел. Привлекло еще и то что проводит ее профессор,  доктор мед. наук. Заплатила немалую сумму, услышала, что ничего страшного, "небольшие признаки мастопатии". Выписал витамины, вобзнзим. Ну я и успокоилась. Это было в феврале, а в августе меня уже прооперировали. Позже, в программе у Малышевой показывали этот аппарат, ничего подобного с тем, что было у этого профессора.

По поводу удаления придатков могу поделиться только собственным опытом. У меня тоже была гормонозависимая опухоль, только стадия поменьше Т1, и врачи не стали удалять мне яичники и не выписали тамоксифен. Меня это очень беспокоило, онколог в районной пол-ке, сказала, что за границей в такой ситуации всем удаляют яичники. И я решила их удалить. Мне кажется, что выбирая между ЖИЗНЬЮ и тем, как ты выглядишь, любой здравомыслящий человек выберет первое. Конечно сразу наступает менопауза, у меня уже на 2-ой день после операции начались приливы, да после всего перенесенного, зто сущие пустяки. Сначала "приливы" были часто, потом реже. Конечно я поправилась кг. на 6-7, но вокруг себя я вижу более полных женщин. Если у Вас есть сила воли, можете похудеть, прсто я не прикладываю к этому никаких усилий, люблю себя такую, какая есть. Для предотвращения остеопороза сейчас очень много препаратов, в том числе и на растительной основе. Теперь про отек на руке, да он есть, то чуть больше, то чуть меньше и насколько я знаю избавиться от него сложно. У вас еще очень мало времени прошло после операции, может отек пройдет сам по себе, а вот руку надо разробатывать, делать специальную гимнастику, в идеале это надо делать с инструктором на 2-3 день после операции. Про cer 2 ничего сказать не могу, у меня он отр. Спрсите про это у консультантов,или тех девочек, кто в теме. Да, кстати, где консультанты? Девочки, по моему нас бросили!  Всем здоровья и бодрости духа!
  • Наверх

Отправлено 27 Июнь 2008 - 11:52

скажите, пожалуйста, а если HER2/neo =0, то герцептин нужен или нет?

просто не очень понимаю в каких случаях он показан
  • Наверх

Отправлено 27 Июнь 2008 - 15:41

Если ХЕР2 - 0, то герцептин однозначно не показан. Он показан только, если ХЕР2 3+ или в некоторых случаях если ХЕР2 2+. Так же врачи считают, что ХЕР2 - 0 является относительно благоприятным прогнозом.
  • Наверх

Отправлено 27 Июнь 2008 - 16:44

У меня  тоже впечатление , что нас бросили. Мы общаемся только друг с другом. Никакие консультанты нам не отвечают. Я например 9 июня задала вопрос юристам -тишина. И все при этом знают ,что у нас время-жизнь.
  • Наверх

Отправлено 27 Июнь 2008 - 20:00

а у кого гормонозависимая опухоль? что вам назначают? как собираются лечить?
  • Наверх

Отправлено 29 Июнь 2008 - 05:38

Девочки, все здравствуйте. Скажите, кто-нибудь получал тасотер с герцептином? У меня уже после 1 курса что-то не очень - лейкоциты 1, гемоглобин -95, со всеми вытекающими отсюда последствиями, вся покрылась гнойниками, испортились зубы. И еще бессоница началась. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может, кто что посоветует? Я вообще слышала, что герцептин хорошо переносится, а тут такое! А может это от таксотера?  Врач назначила колониестимулирующие, антибиотики и дексаметазон, наверное, чтобы окончательно иммунитет убить.
  • Наверх

Отправлено 30 Июнь 2008 - 19:57

для 393

а сколько вам  лет? мне пока три врача однозначно не рекомендуют удалять яичники, сказали что после химиотерапии буду пить гормоны лет 5

а удаление яичников -это прошлый век и положительного эффекта не дает- это дословно врач сказал

другие врачи (они никак не связаны между собой, это я от отчаяния бегаю по ним) сказали тоже самое
  • Наверх

Отправлено 10 Июль 2008 - 10:23

Для 393. На одном из онкосайтов я задала вопрос о удалении яичников, вот что дословно ответил мне кандидат мед. наук:" Удаление яичников является общепринятым и достаточным методом адьюватной гормонотерапии. В принципе, по современным критериям дополнять удаление яичников какой-либо другой адьювантной зндокринотерапией не требуется." Это Вам для того, что бы Вы не сомневались в правильности своего решения. Правда, о дополнении терапии после удаления яичников, вы лучше проконсультируйтесь со своим доктором, потому что был рассмотрен мой конкретный случай. Удачи.
  • Наверх

Отправлено 10 Июль 2008 - 13:27

Здравствуйте всем! Разрешите присоединиться, Вера, 37 лет, РМЖ Т3N3M0, Her2/neo 3+, еще не оперированная, позади 7 "химий"...

Для inuker - мне делают таксол, таксотер и таксол из группы таксанов, облысела, конечно, косточки поламывает, боли блуждающие, падают нейтрофилы, ну и прочие радости. Но это, говорят, всё обратимо, главное, чтобы на пользу. Дексаметазон колят для предупреждения аллергической реакции перед химией или для предупреждения отеков. Он, кстати, плохо влияет на желудок, так что проконсультируйтесь с врачом - может, Вам  надо попить омез (я пью по одной капсуле 2 дня перед химией, в день химии, 2 дня после). И надо ограничить потребление соли, наверное. А антибиотики Вам прописали, чтобы ослабленный химией  организм не поцепил какую-нибудь еще заразу. Держитесь, девоньки, искренне всем желаю выздоровления!!! Самой тоже ой как страшно...
  • Наверх

Отправлено 11 Июль 2008 - 10:09

Правильно сделали, что махнули на взбалмошную бабку. С вами все будет в порядке, даже не сомневайтесь. Многое зависит от того, как вы настроитесь. Если поверить в то, что на вас "наслали порчу" или еще в какую-то ахинею, которую наше придурошное телевидение рекламирует пачками в идиотских  колдовских сериалах, замешанных на мистике, то что-то нехорошое, да произойдет. А вы отреагировали верно. Поэтому с вами все будет хорошо. Мне вот знакомые - тоже пациентки, сами говорят, что-то заболит, ой, сразу мысли нехорошие лезут в голову. Хоть и болит совершенно по другому поводу. Ну что поделать, так вот человек устроен. Не переживайте. И еще добрый совет, который защитит вас от всех придурошных бабок - ходите в церковь.
  • Наверх

Отправлено 13 Июль 2008 - 16:17

Для 393. Мне в августе будет 45, в августе же будет 2 года, как я стала амазонкой. Читаю Ваши послания и вспоминаю свои метания, сомнения и непонятные перспективы на будущее, они и теперь временами  накатывают, но знаете, надоело бояться и, согласитесь, от того, что мы с Вами нервничаем и переживаем лучше нам не становится. Так что, лучше попейте что нибудь успокоительное, напр. пустырник, помогает. Чтобы, как Вы пишите, организм не дал сбоя или ситуация не вышла из под контроля, регулярно ходите на осмотр к своему доктору и главное берегите себя. Моя подруга, с которой мы лежали в больнице, по прошествии года после операции решила выйти на работу на рынок( у нее свой небольшой бизнес), простудилась, вроде ничего страшного- кашель, а в итоге оказался плеврит, откачали жидкость в которой обнаружили раковые клетки, сейчас проходит химию. Я Вас ни в коем случае не пугаю, просто еще раз напоминаю, любите и берегите себя.

На очередном визите к доктору я что то захандрила, стала ныть, что и там у меня побаливает, и тут ноет, и что я самая несчастная, и тут мой врач, обычно очень милая, внимательная, я бы даже сказала ласковая дама вдруг так меня отчитала, что мне даже стыдно стало. Привожу почти дословно( к Вам это относится в той же мере) : "НЕ ГНЕВИТЕ БОГА!!! Вы вовремя обратились к врачу, вас вовремя прооперировали, пролечили, за вами наблюдают доктора, вы сдаете все нужные анализы и проходите нужные обследования. От вас требуется только выполнять все указания врачей. НЕ ГНЕВИТЕ БОГА!" Лично на меня подействовало отрезвляюще.

Теперь про бабку. 26 лет назад, когда я была беременна, на улице меня остановила бабуся со словами, "Доченька, сына родишь". УЗИ раньше не было, я поверила бабуське, да и все говорили, что будет мальчик, накупила всего голубенького,,,, Угадайте как зовут мою дочь?!

Еще хотела спросить у Вас про индинол, читала о нем в прессе, но мой врач сказала, что официально ей никто этот препарат не представлял, поэтому она с ним не работает. Расскажите пожалуйста, что говорят про него Ваши доктора.

Всем здоровья!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему