Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак? Рак языка?

Кайл Кэллоуэй , 07 Окт 2014 17:52
рак языка лимфоузлы рак язык

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 17:52

Здравствуйте. Извините что пишу здесь.

У меня история непонятная и точного страшного диагноза мне пока еще никто не ставил. Но я очень боюсь. Здесь будет очень много текста.

Я парень, 22 года, вес 90-93, рост 182. Пил очень редко, не курю. Занимался спортом. Где то месяца 3 назад у меня сильно заболела правая часть языка. Посмотрел в зеркале и обнаружил язвочку не более 1-ого сантиметра и нарост на краю от неё на правой боковой стороне языка. Подождал несколько дней, думал пройдет, не прошло, в итоге побежал к стоматологу.
Стоматолог сказал волноваться незачем это всего лишь сосочек, вкусовой рецептор, воспалился. Скоро пройдет. Боль в языке прошла но язвочка осталась. Через некоторое время у меня по утрам появлялся гной в горле. Или что то очень похожее на гной в примеси со слюной. Побежал к ЛОРу. Лор говорит, горло у меня хорошее. Но носовая перегородка искривлена. Возможно жидкость из носа стекает в горло. Назначила рентген носовых пазух. Всё чисто. Я решил оставить на время проблему со ртом. Но как понял очень очень и очень зря. Постепенно я начал чувствовать периодическую боль по всему телу. Если честно, похожая боль была, как мне кажется, еще до обнаружения язвочки на языке и появления гноя во рту. Иногда немели разные конечности и ощущалась боль в костях, иногда это проходило, но периодически давало о себе знать, так и до сих пор. Повторяюсь, что как мне кажется, это появилось еще задолго до появления боли во рту и язвочки. Так далее я обнаружил что у меня стали увеличиваться л/узлы незначительно и постепенно. И не проходили. Болели они только в момент их появления, после чего они были увеличенными но безболезненными. Л/узлы по порядку их начала появления или ощущения: Под челюстью(твердые,подвижные, с фасолину), в паху справа (иногда немеет ягодица), под подмышками ( справа иногда чувствуется дискомфорт и онемение), увеличился за коленным сгибом (левая нога), под ключицей около плеч (большие как мне кажутся), в левом локтевом сгибе на руке увеличен но безболезнен.
Так же помимо этого всегда болела шея, как будто была напряжена, была боль при повороте головы, сейчас боль прошла. Так же мне как кажется шишечка на задней части глотки, ЛОРу говорил, но она как то это проигнорировала.
Ходил 2 недели назад опять к стоматологу с тем сосочком на языке. Смотрели меня несколько стоматологов сказали что что сосочек и ничего опасного не видят. Через несколько дней после этого, как назло, заболел язык уже с другой (слева) стороны. Нащупал пальце под языком что то твердое удлиненное и подвижное, под слизистой оболочкой, прямо как будто идет от корня языка. Языка очень болит с этой стороны при движении. Сегодня появилось такое же похожее с правой стороны только неподвижное. Болит весь язык при движении. Забыл сказать, что наверно как месяц, у корня языка появились вены. Раньше никогда этого не видел. Стоматолог когда смотрел мой рот насчет вен ничего не сказал.
Так же я был у врачей: Инфекционист, Хирург и Ревматолог.
Проверялся на гельминтов - я полностью чист. Никакого гепатита. Анализы биохимический и клинический крови хорошие. Кал тоже хороший. В Июне делал флюорографию - хорошая.
Из всех врачей  лимфоузлы почувствовал на ощупь только инфекционист. По всем врачам здоровый. Всем врачам говорил и намекал что бы отправили меня к онкологу. Но никто не видел на то причины. А напрямую к онкологу не хотел идти потому что стоит денег. Я студент и у меня их не так уж много.
Все люди говорят что внешне я не выгляжу больным. А я чувствую что очень болен.

На данный момент у меня:
Болит язык, с двух сторон, особенно при  движении. Чувствуются образования с двух сторон под языком. Гной или что то похожее, скапливается по утрам в горле. Вены на языке. Увеличено много лимфоузлов на теле, некоторые явно. Немеет по подмышкой. Немеет справа в паху и правая ягодица. Периодически болят кости, в суставах боли нет. Вес значительно не теряю. Температура скачет 36.6-37.5. Есть еще такое ощущение что сосуды или что увеличено в висках. Болело в горле. Слюноотделение большое, дискомфорт при глотании. Болит часто голова, возможно из-за волнения.

Из всего этого у меня создается впечатление что у меня Рак корня языка. И в сумме с тем что у меня болит все тело и по всему телу увеличены лимфоузлы, я думаю что, меня ждет невероятно плохая ситуация. А ведь молодой, есть девушка. Оба думаем о свадьбе и мечтаем о детях.

Завтра иду делать УЗИ всех лимфоузлов, с результатом УЗИ пойду к стоматологу. Буду настоятельно требовать направление к онкологу или к челюстно-лицевому хирургу. А там уже биопсия и итог.

Вопросы:
1. Что вы думаете про мою ситуацию? Что со мной может быть?
2. Правильно ли я понял что, как я всё описал, у меня уже очень запущенная стадия?
3. Что меня ждёт если?
4. Возможно ли научиться говорить с полной резекцией языка?
5. Можно ли вести полноценную жизнь и иметь детей после лечения?

Знаю, на эти вопросы сложно ответить пока не поставлен диагноз но всё же.
  • Наверх

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 19:08

Вопросы:
1. Что вы думаете про мою ситуацию? Что со мной может быть?
2. Правильно ли я понял что, как я всё описал, у меня уже очень запущенная стадия?
3. Что меня ждёт если?
4. Возможно ли научиться говорить с полной резекцией языка?
5. Можно ли вести полноценную жизнь и иметь детей после лечения?


Уважаемый Кайл.
Во первых и по порядку. Заочно, Вам диагноз никто не поставит. Это может быть и инфекция, и тонзиллит, и сифилис и что угодно. Хоронить себя рано. Забивать себе голову безумными фантазиями рано. Ноги в руки, на прием к онкологу, сдавайте анализы. Но упаси Вас Бог, хоронить себя раньше времени. Пока не поставлен диагноз, фантазия #2 из Вашего списка бред. Извините, что эмоционально. Но Вы здоровый молодой мужик, так что соберите мужество в кулак, и идите к врачу.
Удачи Вам. И не думайте о плохом.

  • Наверх

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 19:45

Простите меня. Просто обошел очень много врачей по нескольку раз. Сдал кучу анализов и много раз (ЛОР, Инфекционист, Ревматолог, Хирург, Стоматолог, Венеролог) . Ничего не находят. А болит уже всё довольно долгое время. К онкологу обязательно схожу.  Хоронить я себя и не собирался, при любых вариантах.
Спасибо большое.
  • Наверх

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 19:51

Просмотр сообщенияКайл Кэллоуэй (07 Октябрь 2014 - 19:45) писал:

Простите меня. Просто обошел очень много врачей по нескольку раз. Сдал кучу анализов и много раз (ЛОР, Инфекционист, Ревматолог, Хирург, Стоматолог, Венеролог) . Ничего не находят. А болит уже всё довольно долгое время. К онкологу обязательно схожу.  Хоронить я себя и не собирался, при любых вариантах.
Спасибо большое.

Кайл, просить прощения не стоит. Просто храните самообладание. Поверьте, ставить самому себе диагнозы, верить в них, это последнее дело. Пока Вас не проверят, а потом еще раз, и еще раз, рано рвать на себе волосы. Удачи Вам!!
  • Наверх

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 20:02

Спасибо большое. Схожу к онкологу. И если можно, его вердикт и решение напишу здесь. А так же какой план обследования он мне назначит. Волосы рвать не буду :) Бреюсь на лысо уже довольно долгое время.
  • Наверх

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 20:30

Просмотр сообщенияКайл Кэллоуэй (07 Октябрь 2014 - 20:02) писал:

Спасибо большое. Схожу к онкологу. И если можно, его вердикт и решение напишу здесь. А так же какой план обследования он мне назначит. Волосы рвать не буду :) Бреюсь на лысо уже довольно долгое время.
Можно или нет, это не ко мне. Я обычный пользователь.
Видите, Вы улыбнулись. Запомните это состояние. Улыбайтесь. Радуйтесь. Ловите счастливые моменты. Вопреки всему. Удачи Вам!!
  • Наверх

Отправлено 09 Октябрь 2014 - 17:58

Получил результаты УЗИ периферических л/узлов. Начал волноваться еще сильнее.
Результат исследования:
Справа в подчелюстной области лоцируется лимф. узел обычной эхо-структуры (гипоэхогенный по периферии, с эхо-плотным центром, с точечным кровотоком в проекции ворот), размером 10х5мм. В верхней 1/3 шеи, с обеих сторон, по передней поверхности кивательных мышц, лицируются лимф. узлы обычной эхо-структуры: справа 18х6 мм и 12х5 мм, слева- 14х7 мм и 14х3 мм. В подмышечной области справа лоцируется лимф. узел 18х7 мм, с тонким корковым слоем (до 1.5 м), В паховой области справа лоцируются два лимф. узла обычной эхо-структуры, размером 11х3 мм и 10х3 мм.

Я знал что лимфоузлы увеличены, но думал просто, без всяких уплотнений, корок и кровотока :(
  • Наверх

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 12:35

Уважаемый Кайл, Ответ даст только специалист. УЗИ показало что то, а диагноз, выходит, ставите себе сами. Сходите к специалисту-онкологу. А не ставьте себе сами диагнозы. Поймите, что Вы себя просто доводите. Вгоняете в страх. Зачем?
И еще, узлы увеличиваются еще и при гепатите, мононуклеозе, при бактериальных и грибковых инфекциях, при венерических заболеваниях, при имунных и эндокринных заболеваниях.
Поэтому идите к онкологу. Поймите, есл что то есть, то лучше узнать сразу и лечить, чем ждать, сходить с ума, и придти к диагнозу когда все запущено.
  • Наверх

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 21:39

Кайл, при таком воспалении , как у вас, лимфоузлам просто грех не увеличиваться. К онкологу (прыжками)!
  • Наверх

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 23:44

Сейчас на дневном стационаре в республиканской больнице в отделении гематологии.  Сдаю анализы который раз. Буду обследоваться.
Челюстно-лицевой хирург посмотрел в рот, пальцем потрогал, но ничего серьезного не нашел.
На данный момент болит правая часть головы, а иногда как немеет. И болит основание языка. Немеет горло. Глотать не комфортно. А также болит шея или лимфоузлы на ней. Тело сейчас беспокоит, но реже. В паху лимфоузел так же беспокоит.
  • Наверх

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 18:36

Вам тут правильно сказали, что зря вы сами себе уже поставили диагноз. Что с первой язвочкой? Лимфаденит (увеличение лимфатических узлов) может быть по самым разным причинам. Селёдку любите сами солить?Свинину домашнего копчения ели? Может кто-то что-то такое привозил, угощал? Последние 1-2 года никуда в Китай или другие экзотические и не очень страны не ездили отдыхать? От туда никто никакие съестные подарки не привозил? Суши не ели? Контакты с кошками/котами? Это первое, что надо вспомнить. Второе - с полости рта и глотки бакпосе не делали? Ещё раз, увеличение лимфоузлов далеко не всегда онкология, любая инфекция или воспаление могут привести к лимфадениту. Плюс, т.к. вы сами себе уже поставили диагноз может быть самовнушение. поэтому выкиньте из головы все самостоятельно найденные вами диагнозы.
  • Наверх

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 11:01

А с язвочки у вас соскоб делали, на исследование отправляли, чтобы хоть узнать, что это такое? А то кучу врачей обошли, а что им просто так глянуть, им надо результаты анализов и исследований. Удивляет, что вам еще с первых сообщений все говорят обратиться к онкологу, а вы до сих пор этого не сделали. Я просто себя вспоминаю, когда у меня рак был под подозрением, я инет перечитала, я про рак столько узнала, что готова была уже сама диагноз поставить себе, наверно, как вы, но все же дождалась результатов, и рака то не было. Хорошо обратиться ума хватило сразу в платную, но крутую лабораторию, где время не тянут, все делают быстро. Де Жени называется. Так знаете какой пришел результат - воспаление! Показала дерматологу назначили лечение, сейчас всю эту котовасию вспоминаю как страшный сон. Поэтому мой вам совет, не тяните. 3 дня исследований в лаборатории и вы будете точно знать, что с вами.
  • Наверх

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 12:27

Удивительно, что никто так и не сделал биопсию... Или я просмотрел?
Если ты болен, но у тебя нет денег – медицина бессильна.
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 23:25

Присоединяюсь к вопросу.
  Кайл, какие новости у Вас? Назначили ли дообследование? Какой диагноз Вам ставят?
  • Наверх

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 09:54

диагноз вам могут поставить только на основе биопсии. не надо дергаться раньше времени говорю как человек столгнувшийся с такой же проблемой
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами рак языка, лимфоузлы, рак, язык

1 Пользователей, просматривающих эту тему