Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак кишечника IV стадия с метастазами в печень

Михаил7 , 24 Окт 2014 09:37

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 09:37

Добрый день!

У нас родственник (52 года) занимался самолечением дисбактериоза 2 года, в результате рак кишечника 4 стадии.
Заключение МРТ от 29.06.14г.
   МР-картина объемного патологического образования прямой кишки с признаками поражения стенки кишки на всю глубину, с инвазией  задне-правых отделов предстательной железы, инфильтрацией параректальной клетчатки по передней поверхности и по боковой поверхности справа. Mts поражение параректальных лимфатических узлов. МР-признаки ДГПЖ, хронического простатита.

Заключение КТ от 27.06.14г.

   КТ-картина множественных mts-в печени. Гепатомегалия. Утолщение стенок прямой кишки, больше данных за c-r. Хр панкреатит. Простая киста левой почки. Патологических изменений со стороны легких, средостения не выявлено.

Прошел обследование в Омске, там порекомендовали пройти 6 курсов химиотерапии, но учитывая, что он гражданин Казахстана посоветовали пройти дома бесплатно. В Караганде в онкоцентре отказали и в проведении химии, и в операции, т.к. сильно запущен, смысла нет.

После этого поехали в СПб, где  04.07.14г. его прооперировали (удалили опухоль, вывели стому), сказали все что можно было убрать, убрали, а все остальное надо пробовать химией.
В дальнейшем в Онкоцентре (п. Песочный), прошли 3 курса химиотерапии FOLFOX 4. Параллельно стали употреблять противораковый состав (стали употреблять через две недели после операции и продолжаем применять сейчас).
Онкомаркер РЭА до химии 2980, после 3 курсов - 1800.

Следующие 3 курса химии получили в Казахстане по той же схеме. В конце октября летим в СПб на прием в онкоцентр в Песочном, сдадим анализы (КТ, РЭА и т.д.).

Мы стараемся вылезти из такой плачевной ситуации.
Состояние в целом удовлетворительное, однако как долго будут рассасываться метастазы в печени, учитывая, что их там 8 штук разных размеров, самый большой 8 см в диаметре?
  • Наверх

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 11:50

Кто ж знает-то, Михаил? Кто же скажет Вам безошибочно и уверенно? Только Бог знает. И кто даст гарантии того, что метастазы в печени непременно "будут рассасываться"? Более того, скажу Вам, что полностью они не ликвидируются, к сожалению. Но хорошо, что болезнь частично отступила, и косвенное подтверждение тому - снижение уровня онкомаркера на фоне лечения. И Вы - молодец, что боретесь за родственника.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему