Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

МСЭ без присутсвия пациента. Возможно ли?

Таша , 06 Ноя 2014 17:10

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 17:10

Здравствуйте!
В сложившейся ситуации снова прибегаю за помощью на этот сайт.
Кратко: у мамы глиобластома (операция проведена 2 сентября). Показания к оформлению инвалидности.
27го октября началось стационарное лечение (проведение ЛТ и ХТ).
1 ноября, там же в стационаре, благодаря "внимательным" врачам, которые допустили такое, была проведена экстренная операция (не связаная с опухолью мозга) после чего мама оказалась в тяжелом состоянии в реанимации, 3го ноября операция повторная.

11 ноября вызов на МСЭ. Понятное дело, маму (как планировалось) я привезти не смогу.
Имею ли я право самостоятельно (без доверенности) явиться на комиссию и если есть такое основание - на что я могу ссылаться?

P.S. "Выпросила" у лечащего врача справку (в свободной форме) о том, что мама находится на лечении в стационаре. Без указания информации о том, что она в реанимации.
  • Наверх

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 05:42

Вообще-то эксперты из МСЭ в таких случаях выезжают на дом или в стационар. Везти больную на МСЭ не нужно. Без осмотра больной группу не установят, Скорее всего при указанной ситуации будет оформлен вызов по месту нахождения больной в другой день. Если будут какие проблемы, звоните главному эксперту главного бюро МСЭ и требуйте освидетельствования по месту нахождения пациентки. Правда не представляю, как при отсутствии предварительных обследований, проведенных в ЛПУ, оформлен посыльный лист. Разве что больная прошла эти обследования ранее - до 1 ноября. В реанимацию, думаю, что экспертов не пустят. В общем, возможен перенос освидетельствования, когда мама будет переведена в палату.
  • Наверх

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 00:38

Да, к сожалению, эту информацию мне пришлось буквально прочувствовать на себе. На комиссию пошла. И правда, реакция - "а где же пациент?" не заставила себя долго ждать. Маму в палату переведут и тогда буду что-то организовывать с "визитом" очным к ней. О нахождении мамы в стационаре, не говоря уже о реанимации, комиссия в известность поставлена мною не была.
Загвостка особая случилась, когда заключений двух врачей в посыльном листе (я правильно поняла - бумажка в которой мне писали что необходимо предоставить, так называется?) просто не оказалось. А все по тому, что заведующая, у которой я после маминой операции была, просто вычеркнула данных специалистов из перечня, аргументируя это тем, что "ну вы же только из стационара - вам не надо". В итоге я спокойненько за полтора месяца всех остальных прошла, а двух проигнорировала. В итоге - врачи нужны были, заведующая уже уволилась, а я без полного перечня и с мамой в реанимации, к которой, при всем желании, данные специалисты явиться не смогли бы, а следовательно - допройти комиссию я не могу.
  • Наверх

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 01:16

А какие это специалисты? Может попробовать их пройти в стационаре, поговорив с лечащим врачом? А то еще вариант - вызывать их на дом потом.
  • Наверх

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:10

Просмотр сообщенияLarisa (15 Ноябрь 2014 - 01:16) писал:

А какие это специалисты? Может попробовать их пройти в стационаре, поговорив с лечащим врачом? А то еще вариант - вызывать их на дом потом.
К сожалению уже не актуально. С выпиской нынешней и маминым общим состоянием, дали 1ю группу и без прохождения недостающих докторов.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему