Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Плоскоклеточный рак легкого

Елена59 , 21 Ноя 2014 14:07
рак легкого плоскоклеточный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 Январь 2015 - 18:11

Просмотр сообщенияАпрелька (19 Январь 2015 - 17:38) писал:

есть перевозки больных, вашу маму на носилках донесут до машины и там на носилках куда надо отнесут. это, конечно, стоит денег, но все же возможность добраться до той аппаратуры, которая вам необходима.
да, я тоже об этом думала... буду искать... просто дело в том, что я сама далеко от них нахожусь...была возможность приехать к ним на "зимние каникулы" на 2 недели и все...они живут в Киргизии...хорошо, что они там не одни и есть кому помогать, иначе все бросила бы и была уже там...Просто я вот думаю про ее постоянные боли, она даже повернуться на другой бок или спину не может...думаю нужно будет сделать "убойную" дозу обезболивающего, чтобы смочь доехать до клиники...
  • Наверх

Отправлено 19 Январь 2015 - 19:04

по поводу доз обезболивающих, Вам надо не с нами, а с докторами советоваться.
  • Наверх

Отправлено 19 Январь 2015 - 19:22

Просмотр сообщенияАпрелька (19 Январь 2015 - 19:04) писал:

по поводу доз обезболивающих, Вам надо не с нами, а с докторами советоваться.
в том то и дело, что там рецепт на обезболивающий выписывал врач-радиолог. Родителям просто сказали прочтите инструкцию и колите согласно указаниям... Вот они и колят трамадол (50мг) на ночь, сразу 2 укола, через полчаса согласно инструкции...Я когда была там, разговаривала с врачами, не я, а они у меня спрашивали чтобы вы хотели проколоть? это нормально???!!! я была в таком шоке...папа, меня одергивал чтобы я не начала ругаться...я пыталась им объяснить, что это не я, а они должны нам советовать, что если все так плачевно хоть как-то обеспечить комфортный уход...а мне просто ответили, но мы же не знаем какими средствами вы владеете...и сразу сказали, лучше езжайте лечиться заграницу, что мы не боги...все! вот мы и пытаемся разными силами и с разных сторон вести борьбу...просто сложилось такое впечатление, что если перед ними пенсионеры (моим родителям по 70 лет) то нет смысла тратить на них свои ресурсы, силы и т.д..
  • Наверх

Отправлено 19 Январь 2015 - 20:13

не тяните время с такими докторами. требуйте направить вас в другую клинику, возможно в Москву. вы имеете на это полное право, требовать качественную услугу! уже заранее в интернете, поищите доктора, которому был бы интересен ваш случай, может он диссертацию на эту тему пишет. не тяните только время, а действуйте!
ну а с такими врачами и я постоянно сталкиваюсь, только я с ними не ругаюсь, а иду к другому или требую дать мне то, что положено.
  • Наверх

Отправлено 20 Январь 2015 - 11:31

И еще вопрос. У нас во всей истории болезни нигде нет классификации... Попросила сестру все тщательно и внимательно просмотреть. Она сказала мне что только в гистологическом исследовании стоит - Плоскоклеточный сепсис G2. Всё, больше никаких классификаций, ничего...не говоря уже о стадии. У мамы началась депрессия из-за болей, ничего не хочет, никуда ехать не хочет (это про обследование) она лежит пока не болит и хорошо - ничего не хочет. Начинаешь ее убеждать, говорить, она начинает кричат... В общем я в отчаянье...
  • Наверх

Отправлено 20 Январь 2015 - 19:02

Екатерина,  я вас понимаю,  моей маме 60 лет, мелкоклеточный рак легкого,  мы прошли все обследования,  ездили в Красноярский онкодиспансер, нам во всем отказали, химии, лучах, отправили на симптопатеческое лечение.  по месту жительства дают морфит 3 раза в сутки,  которого путем не хватает обезболиться. От отчаяния не знаешь что делать,  на заграницу нужны не малые средства,  а по месту жительства мы не кому не нужны.  Самое обидное,  что мы с августа месяца просили о помощи. А сейчас с 4 стадией, мы не нужны России.
  • Наверх

Отправлено 21 Январь 2015 - 08:41

Сегодня утром разговаривала с папой, сказал что мама не чувствует ног... в туалет сходить не может хоть и в памперсе... уже 2 дня ничего не колят, тк мама говорит что пока лежит ничего не болит. Не понимаю, что происходит. Она говорит, что ног не чувствует, хотя пальцами шевелить на ногах может, а вот поднять или сдвинуть ногу с месте никак. Утром вызвали невропатолога, буду ждать ответа...Скорее всего это метастазы в позвоночнике...Видимо это уже начало конца...
  • Наверх

Отправлено 21 Январь 2015 - 09:47

Невропатолог прописала уколы - Мидокалм...по существующим симптомам подтвердила наличие метастаз в позвоночнике...
  • Наверх

Отправлено 21 Январь 2015 - 16:07

по симптомам можно только подозревать о наличии метастаз в позвоночнике, сейчас не 19 век, невропатолог обязана была дать направление на кт или сцинтиграфию костей скелета. вам надо положить маму в больницу и ее там обследуют, только надо что бы в направление так и было написано - на онкообследование, а в больнице было МРГ и КТ. тогда ей там поставят точный диагноз, что, где, в какой степени. а так это "гадание на кофейной гуще".
  • Наверх

Отправлено 11 Март 2015 - 20:55

Кто капал зомета ( оригинал), как правильно прокапать в домашних условиях? Ответьте пожалуйста!!!!
  • Наверх

Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:54

После  хими во рту появился белый налет , как творог. Кто знает , как лечить проблему? Кто сталкивался?
  • Наверх

Отправлено 13 Апрель 2015 - 02:34

Это признаки стоматита. Не надо "затягивать" со временем, нужно пойти в аптеку и купить там раствор или другое средство от стоматита (их много вообще существует).
  • Наверх

Отправлено 13 Апрель 2015 - 19:08

Спасибо за ответ, Сергей , лечим стоматит. После 9 курса, папа ослаб совсем, был запор, затем понос( еле остановили). Восстанавливаем флору!!! Сергей, после 9 курса сделали КТ ( контраст не делали, врач рентгенолог сказал, что так сойдет) , описание  скудное. Киста вдруг стала метастазом ( новым), хотя была и раньше с полгода назад. Кому можно показать диски, чтобы оценили динамику ???
  • Наверх

Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:41

Не знаю. По возможности, ведущим специалистам или тем, кому доверяете. Может, кто-то чётче сможет ответить?
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему