Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Диагноз: метастатическое поражение плевры без первично выявленного очага

эрцог , 22 Ноя 2014 18:31

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 18:31

Моя мама, в мае попала в московскую гор больницу с водой в плевральной полости. 2 недели в реанимации, после удаления жидкости и воздуха вынужденнно провела, затем ей поставили первичный диагноз (см. название темы)

В августе по представлению прикрепленного онколога, ей дали 1 группу инвалидности, причем комиссия указала что основанием для получения 1 бессрочной группы является именно невыявленность очага.

Живем в Москве, страховой полис "Спасские ворота", живем в ЮЗАО.
Делали различные КТ, но четкой картины нет, делали в онко поликлинике, где она прикреплена (№ 150).
Она очень ослабела и похудела, практически не встает, только по квартире. Онкологом выписан неделю назад препарат трамадол , боли имеются в ЖКТ, но пока обходимся 1 уколом через день примерно.

Я, ее сын, очень переживаю, хотелось бы все таки попытаться выявить очаг. Проблема в том, что не знаю как быть- может искать онкобольницу в Москве, которая по ее 1 группе и страховому полису "Спасские ворота" могла бы ее обследовать кардинальнее, чем КТ от прикрепленного онколога.
Последние УЗИ органов брюшной полости показали наличие воды в животе-асцит (на вид незаметно, живот не выпирает)

в какую онкобольницу г.Москвы или онкополиклинику она имеет право обратиться для бесплатного или недорогого дообследования?
В больнице, где она лежала по поводу плеврита, онкология не является профильным заболеванием.

с надеждой и Уважением.  Владимир.
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 18:40

берите направление в 64 ГКБ на онкообследование, с указанием чего надо обследовать. такое направление может дать онколог. обязан дать. и оно будет вам полностью бесплатно. мне только что по такому направление мрт сделали там.
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 18:46

Как раз в ГКБ 64 ей поставили этот диагноз... она там была в реанимации по поводу воды в легких.

но как я понял эта больница не онкологическая все же.

или все же можно там дообследоваться?  не стоит ли как то узнать, какие онкобольницы г.москвы могут ее обследовать более квалифицированно?
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 19:09

не онкологическая, но меня туда направили на онкопоиск и сделали мрт с контрастом,  он лучше всего выявляет онкологию. просто вашей маме мрт, наверное, надо делать всего тела, а это дорого для больницы и бесплатно для вас, вот они и "отфудболили" вас. пишите заявление на имя главврача, идите к ней не прием. она по понедельникам принимает где-то на территории 4 годдома. добивайтесь! но такое вполне возможно.
да и что более квалифицированно чем мрт вы сможете найти? потом, если заключение будет вас смущать, можно всегда пересмотреть диск у любого специалиста. диск стоит 500р.
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 19:11

более качественно можно обследоваться в Герцена, но там все очень дорого.
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 19:28

Апрелька- спасибо Вам за подсказку. А то нам в 64 больнице предлагали заведомо невозможное  для нее в тот момент- там было надо делать 4 процедуры, (причем или 4 процедуры-или ни одной)  в числе которых -колоноскопия и бронхоскопия,, причем врач в палате сразу мне намекнула что 2 эти процедуры ей будет выдержать практически невозможно- она в больших годах и очень сильно истощена, и мы были вынуждены в июне выписаться оттуда.

попробую воспользоваться вашим советом насчет контрастного МРТ всего тела.
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 20:36

колоноскопию они и с меня требовали, но ее можно сделать под наркозом - вообще ничего не чувствуешь! по поводу бронхоскопии под наркозом узнайте в интернете.
вам надо сделать эти процедуры под наркозом, если ей наркоз можно, но это надо с докторами говорить и приносить им эгк.
и очень правильно что бы было выписано направление в 64 гкб, а то откажут.
надо что бы было написано: какое заболевание под вопросом,и - нуждается в стационарном дообследовании для онкопоиска. ну и возможно доктор допишет что-то про мрт, мне такое не писали, потому что мне только оно и нужно было.
удачи вам!
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 20:44

Мы через несколько дней будем у онколога (150 поликлиника, ул. Новаторов, д.5). Просить направление на онкопоиск в 64 ГКБ у него, или на прием идти к главврачу 64 ГКБ со всеми документами после онколога?
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 20:48

Онколог, который к нам приходил после выписки из 64 ГКБ сказал мне, что у нее 4 стадия.. раз есть метастазы в плевру. Но что странно на снимках никто их пока не видел, и что странно нет сильных болей, просто небольшие боли-нам прописано 4х100 мг трамадола в сутки, а мы пока используем 1 укол через день примерно. иногда кеторол правда принимаем

а онкомаркеры СА и НЕ по мнению терапевта указывают на рак яичников, были у онкогинеколога- она не выявила, теперь онколог подозревает рак левой почки (очаг)- но я все проччитал в инете про это- нет у нас таких симтомов...
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 20:49

думаю, что в 64 гкб надо уже идти с направлением и иметь результаты колоноскопии, они без нее не отстанут. лучше ее сделать платно и во сне, кстати, ее тоже есть возможность записать на диск. в больницу надо идти имея уже все бумажки с обследований и всякие эпикризы какие только есть. тем более, что вам надо все тело обследовать, а не какую-то отдельную область.
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 20:53

у меня папа умер от рака, болей вообще не было. если они ставят такой страшный диагноз, то пусть докажут его вам. не на словах же так людей ошарашивать! пусть покажут анализы, снимки и все такое. голосновно, в коридоре и на ходу про такое говорить просто неуместно и не профессионально. и вам, надо брать у них все снимки, результаты. ведь и с 4 стадией можно попробовать побороться. если вам тут откажут, сходите в Герцена, возможно там не откажут.
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 20:55

Кстати, мы думали, что 1 группа дает прибавку пенсии. Дает но мизерную-. т.к. снимаются все московские надбавки, которые платил Собес до инвалидности.
  • Наверх

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 21:06

вам сейчас надо не о надбавках к пенсии думать, а о том как спасти маму или продлить ей жизнь. возможно вам вообще придется сильно потратиться ради ее спасения. онкология болезнь очень дорогая. поэтому если есть время (болезнь не требует быстрого вмешательства), то надо стараться делать какие-то обследования по ОМС. или платить деньги, жизнь по любому - дороже всего!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему