Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

мелкоклеточный рак правого легкого

дмитрий з , 26 Ноя 2014 21:08

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 21:08

Здравсвуйте у отца рак лёгкого провели 6 курсов хим.терапии после этого стал сильнл отекать особенно шея прописали уколы дексаметазона но отек не сходит.а только увеличевается врачи говорят не знаем что делать.может что посоветуете.
  • Наверх

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:46

Дмитрий, Вы можете чётко сформулировать вопрос? Где Ваш отец лечится? Какая распространённость онкопроцесса по данным обследования? Не поражены ли лёгкие, печень и кости метастазами? Каковы результаты гистологического анализа? Каково самочувствие пациента? Какая именно химиотерапия проведена?
  • Наверх

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 18:41

Лечение проходило в научно-медицинской фирме "К-тест" г.Нижний Новгород. Диагноз:Мелкоклеточный c-r правого лёгкого T4N3M0.Ателектаз в/доли правого лёгкого.Mts в в/долю правого лёгкого,правой плевральной полости.Состояние после 5 курсов ПХТ. Осложнение основного заболевания:Синдром сдавления верхней полой вены.Сопутствующий диагноз: ИБС. Постинфарктный кардиосклероз. Артериальная гипертензия III ст.,риск4.XCH I,IIIФК. Язвенная болезнь желудка. 6 курс паллиативной полихимиотерапии по схеме карбоплатин 450мг в/в в1день.этопозид200 мг в/в в1.2.3. дни.Выписан в удовлетворительном состоянии.Метастаз нет ни на каких органах.
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 08:57

Дмитрий, если даже врачи отказывают в лечении, то самое главное не паникуйте, потому что есть выход в лечении рака лёгких.
У меня отец был болен раком лёгких, диагноз: Периферический   сч верхней доли с централизацией правого   легкого   Т2НхМ1, ( IV), множественные mts в легкие, печень. Узнали очень поздно, но химию не отказали делать, так как и анализы ещё были не плохими и самочувствие не очень плохое было. Сделали пару раз, самочувствие ухудшилось, анализы тоже, да и отец очень плохо их перенёс и нам просто их запретили отменили и что делать дальше таким людям, сидеть и ждать смерти близкого, и любимого человека, а ему всего 56 лет тогда было. Что мы только не принимали не пробовали давать отцу: яды, водку с маслом, болиголов, асд, но ничего из перечисленных не дало положительного эффекта. Есть люди которые могут помочь таким больным. Я нашёл такого, он высылал папе какой-то препарат, через пару месяцев у отца поднялся хорошо гемоглобин128, а был всего 77, анализы биохимические улучшились, а самое главное захлёбывающий кашель пропал и одышка. Кашель вообще жить не давал отцу и тогда врачи опять обратили внимание на лечение моего отца, и назначили препарат Иресса – противоопухолевый препарат  и иммунопрепарат  реаферон.Отец очень долго лечился, принимал препарат, который я получал для отца по почте, Ирессу и иммунопрепарат, но положительный эффект это всё дало, сама опухоль уменьшилась, а метастазы в органах переросли в кальцинаты т.е. метастазы имеющиеся прекратили прогрессировать в органах.  Папе сделали операцию по удалению опухоли и ещё одну химию, и сейчас всё не плохо. Каждые три месяца он наблюдается и сдаёт все необходимые анализы. Есть люди которые могут помогать таким больным, даже пусть они могут продлить и улучшить  жизнь таким больным, ведь каждый продлённый день жизни для нас близких это день когда мы можем видеть разговаривать с ними.
  • Наверх

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:27

   Понятно, Дмитрий. Если при мелкоклеточном раке сохраняется сдавление верхней полой вены, то обычно проводят паллиативное облучение. С этим нужно СРОЧНО разобраться с врачами. Я бы назначил его Вашему отцу, тем более, что мелкоклеточный рак обычно чувствителен к лучевой терапии. В интернете много информации о синдроме сдавления верхней полой вены выложено. Советую завтра же обсудить сложившуюся ситуацию с онкологами-консультантами "горячей линии" [8-800-200-2-200]; кроме того, на всякий случай укажу номер телефона круглосуточной психологической помощи для пациентов и их родственников: 8-800-100-01-91 /по России звонки на оба указанных номера бесплатны/.
   Ирессу при мелкоклеточном раке лёгких не назначают. Дмитрий, а как врачи оценивают результаты линии химиотерапии? Стабилизация? Частичная ремиссия? Или как?
  Может быть, стоит обратиться и к врачам Нижегородского областного онкодиспансера?
  • Наверх

Отправлено 04 Февраль 2015 - 10:32

Никогда не теряйте надежду. Делайте все возможное. Каждый организм уникален и откликается по разному. То, что не помогло одному, может помочь другому. Вообще, течение рака во многом зависит от больного. Если он правильно и оптимистично настроен, то возможно выздоровление даже тогда, когда врачи махнули рукой.
А на самом деле все гораздо проще – нужен сильный иммунитет. Любая болезнь начинается со слабого иммунитета, который не в состоянии справляться с атакой болезненосных клеток. Также и излечение несет сильный иммунитет.
  • Наверх

Отправлено 04 Июнь 2015 - 13:08

Есть люди, которые лечат и помогают травами. вот они могут помочь. Мы же до сих пор не знаем возможностей трав, а они очень большие, если применять нужные травы при определённых болезнях.Моему папе было 59, когда ему поставили диагноз плоскоклеточный рак лёгкого, сделали операцию по удалению, но потом оказалось при полном обследовании метастазы в печени и лимфоузлах. Было очень много курсов химии, которые не принесли успеха, только если ухудшение здоровья и анализов. После этого нам назначили ирессу и иммуностимуляторы, после сдачи определённых анализов, а также я прочитав многое интересного в интернете про лечение рака посадила папу на питание (гранатовый сок или гранаты, фрукты, салаты и нежирное мясо многое другое), стала давать ему отвары на травах по наставлению человека, который занимался дополнительным лечением моего папы, он присылал мне для него препарат на травах на основе внутренного сала, обязательные прогулки и мы нашей семьёй не давали и думать папе о чем-то плохом. Вот уже как два года папа просто наблюдается, а болезнь находиться в состоянии ремиссии, метастазы как врачи говорят превратились в участки погибшей ткани. Нужно бороться и боритесь. Конечно, хорошо бы если бы могли диагностировать рак в 1-2 стадиях, то не нужно было бы проливать столько слёз и не находиться в состоянии,не зная куда бежать и что делать.
  • Наверх

Отправлено 04 Июнь 2015 - 16:18

И, конечно, вы убеждены, что результат лечения определил не прием ирессы, а наставления какого-то травника. Все истории про шарлатанов одинаковы.
  • Наверх

Отправлено 04 Июнь 2015 - 16:19

А иммуномодулятор врач назначил? Это при новообразовании-то?!
  • Наверх

Отправлено 18 Август 2015 - 12:23

Чтобы лечить рак, нужно усиливать иммунитет. Без иммунитета не возможно вылечить рак. любая химия, лучи и даже противоопухолевые препараты несут не только помощь больным, но и разрушение иммунитета, а чтобы это не произошло, нужно не бояться применять травы, нужен свежий воздух и хорошее правильное питание. Иммунитет - это способность организма защищать свою целостность от любых чужеродных клеток (паразитов, трансплантантов, собственных опухолевых клеток и т.д.) Слаженная работа иммунной системы - это не только защита от банальных ОРЗ и гриппа, это единственная надёжная защита организма от онкологических заболеваний. Рак называют "болезнью генов" .Достоверно известно, что клинически злокачественная опухоль проявляется только после того, как нарушаются механизмы иммунного ответа:  защитные механизмы перестают адекватно реагировать и уничтожать ежедневно образующиеся в нашем теле раковые клетки. при длительном применении практически ЛЮБЫЕ лекарственные средства могут вызывать ослабление иммунитета, поэтому если Вы постоянно принимаете какие-либо лекарства, Вам следует позаботиться об укреплении иммунитета вдвойне.
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2015 - 16:21

Добрый день. У моего зятя обнаружили рак в правом легком. Мы уже 3 недели проходим обследование чтобы понять степени и какой рак, но врачи ничего конкретного не говорят. Знаем только что есть метастазы в голове. Сегодня получили анализ цитологического исследования. Диагноз в нем - Бластома, БДУ.
Результаты исследования : в полученном материале обнаружены клетки соответствуют код. 8010/3 РАК, БДУ (с низкой спепенью дифференцировки), вероятнее - аденокарценома. Рекомендуется ицх-исследование.
Врач сразу отправил нас на узи брюшной полости. Узи показало что все органы не задеты, только на надпочечнике есть образование.
Обследование проходим в Москве в центре им Н.Н.Блохина
Для нас это очень неожиданный диагноз, так как буквально 3 недели назад все было нормально только вдруг случился приступ похожий на инсульт, мы вызвали скорую и там уже понеслось.
Сейчас состояние его очень ухудшилось. Нарушилась речь и его мучает постоянная икота. Врачи ничего толком не говорят. Мы просто не понимаем что происходит и чего нам ждать.
Может быть хоть кто-то сможет нам что-то прояснить. За ранее спасибо.
  • Наверх

Отправлено 25 Август 2015 - 17:01

Очень сложно врачу будет ответить на такую общую информацию. Попробуйте, пожалуйста, запросить заочную консультацию онколога: http://www.rakpobedi...ye-konsultacii/
  • Наверх

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 09:34

Вячеслав правильно пишет – сильный иммунитет нужен организму для защиты организма. Моему папе к схеме лечения (химия и лучи ему прописывали) доктор специально дополнительно Биобран включил для поддержки иммунитета-сказал, что так легче папе будет химию перенести и восстанавливаться организму после проще будет. Так и получилось.
  • Наверх

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 15:01

Сергей,мы сег тоже спросили врача,можно ли,нужно ли Биобран.У папы мелкокл.рак легк. 4 степ.Сказал,чот не доверяет БАДам,и что все необходимое дя папиного конкретного случая будет в химии. ? не знаю,отзывы прямо отличные о препарате...
  • Наверх

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 12:28

Люди,чем лечитесь,когда простужается человек после 1й химии( мелкоклеточный,4 ст.) Думаю,папа простудился,ждем врача.После диагноза полтора мецяца хор чувствовал,а се слабость ,дрожь,37.7....   Или это обыччое течение заболевания? Так хотелось побыть подольше в неведении.....Что ж,надо входить в тему...снова...
Что принимать,поделитесь.Думаю,антибиотики до последнего откладывать?
С уважением и держитесь!
Татьяна
  • Наверх

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 22:20

Просмотр сообщенияТаняРом (27 Ноябрь 2015 - 12:28) писал:

Люди,чем лечитесь,когда простужается человек после 1й химии( мелкоклеточный,4 ст.) Думаю,папа простудился,ждем врача.После диагноза полтора мецяца хор чувствовал,а се слабость ,дрожь,37.7....   Или это обыччое течение заболевания? Так хотелось побыть подольше в неведении.....Что ж,надо входить в тему...снова...
Что принимать,поделитесь.Думаю,антибиотики до последнего откладывать?
С уважением и держитесь!
Татьяна
Татьяна,
а уровень лейкоцитов какой? Если такая история при очень низких лейкоцитах, то надо немедленно связываться со своим врачом и пить серьезные антибиотики. Естественно, пить антибиотики без назначения врача - дело нежелательное.
Я лечилась по поводу другого рака, была другая химия. Но после 1-го курса у меня на почве лейкоцитов (а главное, нейтрофилов) ниже плинтуса получилась у меня температура 38. Я тогда позвонила своему врачу и она мне по телефону назначила антибиотик, который быстро и помог. Но когда я приехала на 2-й курс химии, мне влетело за то, что не сразу позвонила.
При дохлых лейкоцитах иммунитет никакой, это может быть просто опасно. Одно дело - обычная простуда при сносном уровне лейкоцитов, другое - так называемая фебрильная нейтропения.
  • Наверх

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 02:58

Просмотр сообщенияЕленаМ (27 Ноябрь 2015 - 22:20) писал:

Татьяна,
а уровень лейкоцитов какой? Если такая история при очень низких лейкоцитах, то надо немедленно связываться со своим врачом и пить серьезные антибиотики. Естественно, пить антибиотики без назначения врача - дело нежелательное.
Я лечилась по поводу другого рака, была другая химия. Но после 1-го курса у меня на почве лейкоцитов (а главное, нейтрофилов) ниже плинтуса получилась у меня температура 38. Я тогда позвонила своему врачу и она мне по телефону назначила антибиотик, который быстро и помог. Но когда я приехала на 2-й курс химии, мне влетело за то, что не сразу позвонила.
При дохлых лейкоцитах иммунитет никакой, это может быть просто опасно. Одно дело - обычная простуда при сносном уровне лейкоцитов, другое - так называемая фебрильная нейтропения.
Добр ночи,
спасибо,Елена, за ответ.
Вызвали врача из районной,сказал,похоже на бронхит,выписал Флорацид(думаю,правильно пишу).Мы в сомнениях,а телефон нашего онколога только рабочий есть,а как назло пятница,его уже нет не раб. месте.И анализ крови папа только сег сдал,чтобы химию продолжать.Соответственно,плохой будет анализ,раз уже температура была,химию отложат.
И тут я поняла,что мы ничем не подстрахованы=пятница,кому звонить,ехать,если боль,температура....Как поступают в таких случаях?
неотложка?скорая? На всякий случ,телефоны хосписов выписала,у них там служба на дому есть....
Буду в понед лечащему звонить,выяснять...

Как Вы себя чувствуете?

Спасибо
  • Наверх

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 21:26

Просмотр сообщенияТаняРом (28 Ноябрь 2015 - 02:58) писал:

Добр ночи,
спасибо,Елена, за ответ.
Вызвали врача из районной,сказал,похоже на бронхит,выписал Флорацид(думаю,правильно пишу).Мы в сомнениях,а телефон нашего онколога только рабочий есть,а как назло пятница,его уже нет не раб. месте.И анализ крови папа только сег сдал,чтобы химию продолжать.Соответственно,плохой будет анализ,раз уже температура была,химию отложат.
И тут я поняла,что мы ничем не подстрахованы=пятница,кому звонить,ехать,если боль,температура....Как поступают в таких случаях?
неотложка?скорая? На всякий случ,телефоны хосписов выписала,у них там служба на дому есть....
Буду в понед лечащему звонить,выяснять...

Как Вы себя чувствуете?

Спасибо
Татьяна,
очень хорошо, что есть выход на хосписы. У меня в свое время был просто сотовый моего лечащего врача, я могла позвонить, если очень надо, даже и в выходной. Обыкновенные терапевты могут и не разбираться в ситуации. На самом деле, если показатели крови сносные, то в большинстве случаев можно лечиться от простуд (да и от бронхита) обычным образом, правда, с учетом совместимости с другими принимаемыми лекарствами (вот это лучше бы выяснить у врачей). Критично - температура при очень низких лейкоцитах. Тут не факт, что и врачи обычной скорой знают, что делать. В таких случаях требуются срочно серьезные антибиотики, но конкретно какие в каких дозировках для каких случаев, я, естественно, не знаю, я не врач.
А у меня, спасибо за интерес, все более или менее нормально. Лечилась по поводу 3 стадии РМЖ, активное лечение закончила в июне прошлого года, сейчас - ттт- в ремиссии.
А
  • Наверх

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 02:21

Просмотр сообщенияЕленаМ (28 Ноябрь 2015 - 21:26) писал:

Татьяна,
очень хорошо, что есть выход на хосписы. У меня в свое время был просто сотовый моего лечащего врача, я могла позвонить, если очень надо, даже и в выходной. Обыкновенные терапевты могут и не разбираться в ситуации. На самом деле, если показатели крови сносные, то в большинстве случаев можно лечиться от простуд (да и от бронхита) обычным образом, правда, с учетом совместимости с другими принимаемыми лекарствами (вот это лучше бы выяснить у врачей). Критично - температура при очень низких лейкоцитах. Тут не факт, что и врачи обычной скорой знают, что делать. В таких случаях требуются срочно серьезные антибиотики, но конкретно какие в каких дозировках для каких случаев, я, естественно, не знаю, я не врач.
А у меня, спасибо за интерес, все более или менее нормально. Лечилась по поводу 3 стадии РМЖ, активное лечение закончила в июне прошлого года, сейчас - ттт- в ремиссии.
А
Дай Вам  Б.. здоровья!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему