Здравствуйте! Пол года назад моему отцу был поставлен диагноз мелкоклеточный рак легких, присвоили вторую группу инвалидности. Отец проходил химио и лучевую терапию, но месяц назад его состояние резко ухудшилось, появились явные психические отклонения, отказали левые рука нога, в общем стал полностью недееспособным и нуждается в постоянном присмотре. В больние была сделана томография головного мозга, диагноз множественные новообразования. В госпитализации отказали, врач сказал, что человек умирает, можете отвезти его в хоспис. Назначили лишь уколы от отека головного мозга, которые я покупаю на свои деньги, так как за время болезни не было выделено никаких препаратов, полагающихся бесплатно.. На данный момент состояние отца такое же. Кроме меня ухаживать за ним некому, а у меня работа. Как мне быть в данной ситуации? Буду очень признателен, если получу ответы на следующие вопросы:
1. Как оформить отцу первую группу инвалидности?
2. Как присвоить отцу статус недееспособного и оформить над ним опеку?
3. Как получить временное освобождение от работы в связи с уходом за тяжелобольным отцом с сохранением рабочего места? И будут ли мне полагаться какие либо выплаты?
4. Какая социальная поддержка полагается в таких случаях? Выделяется ли сиделка, пособия и т.п.
Заранее спасибо
!
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств