Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак легкого

43люда , 10 Янв 2015 19:28

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 Январь 2015 - 19:28

папе 71 год.Никогда не болел.30 июня 2014 года случился обширный инфаркт.В июле на фоне инфаркта появилась двухстороняя пневмония.После лечения отправили в онко.так как на снимках было затемнение.Официальный диагноз из центра "надежда"-пневмония.Папа перенес еще 3 раза пневмонию(двухстороняя).В результате скопилась жидкость.Пролечили,а в октябре отправили опять в онко.Диагноз-рак нижней доли левого легкого(брали жидкость) без метастаз.Онколог сказал,что можно было бы сделать операцию(так как поражение маленькое),но после перенесенного инфаркта никто не будет делать операцию.В химиотерапии отказано по той же причине.Шунтирование отказались делать из-за онко.Замкнутый круг.......папа слабеет ,две недели температура. Говорят,что антибиотик принимать бесполезно.Онколог назначил гриб Рейша в минимальной дозировке.пробовала давать трихопол,опять же минимальную дозировку,вызывает очень сильную тошноту.Так как папа военнослужащий,есть возможность съездить в Новосибирск.но врачи уверяют.что и там никто не возьмется делать операцию.а если и попробуют.то сердце не выдержит наркоз.Что же делать?????
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2015 - 11:27

Людмила, с учётом данных, которыми Вы поделились, за операцию действительно никто не возьмётся. Но это не означает, что никакое специализированное противоопухолевое лечение нельзя проводить. Инфаркт случился более полугода назад, поэтому химиотерапию, скорее всего, проводить можно.
   Быстрее езжайте в Новосибирск, взяв с собой всю имеющуюся медицинскую  документацию и гистологический материал ("стёкла и парафиновые блоки", если есть). Пусть врачи оценят состояние пациента, посмотрят его анализы крови и примут решение насчёт химиотерапии или таргетной терапии, которая легко переносится обычно... правда, слишком дорого стоит.  
   Перед поездкой ситуацию советую обсудить с консультантами "горячей линии" некоммерческого партнёрства "Равное право на жизнь" по телефону  8-800-200-2-200 /по России звонок бесплатный/.
  • Наверх

Отправлено 11 Январь 2015 - 14:34

Сергей спасибо за ответ.завтра созвонюсь с консультантами.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:19

Деду месяц назад поставили Т2N2M0 делали дексаметазон эуфелин сульфокамфокаин реланиум на пять дней полегчало а потом все стало еще хуже,с каждый днем ему хуже и хуже не встает сил нет спит спит и спит еле дышит плачет говорит хочет умереть я боюсь только болей и мук,пока то болевой синдром не такой ярко выраженный,обязательно ли он появиться дальше...что делать как помочь у кого есть опыт расскажите поделитесь как помочь ему не мучатся и что делать,врачи ниче не говорят просто говорят умирайте спокойно нас мол не трогайте,дексаметазон опять что ли ему начать давать чтоб легче было жить,о Боже мои...никогда не думала что нас это коснется
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 13:19

постарайтесь устроить деда в хоспис или когда плохо станет, то в больницу, там без помощи не оставят, если вы будите рядом и "трясти" врачей, а дома вам никто помогать не станет, увы.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 15:01

Не поедет он в хоспис он даже не знает о своем диагнозе,дома будем его поддерживать и колоть пусть при нас уходит,мы с ума сойдем зная что отправили его в больницу. Сегодня врач приходила домой будем с утра колоть дексаметазон будем ждать. Интересно все ли оно больные рано или поздно к болям и мукам приходят может кто то раньше уходит без болей
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 15:22

у меня папа умер без болей от рака, но в больнице, где для него были наготове наркотики. он, кстати, тоже не знал о диагнозе. но там бы он и при болях о нем бы не узнал, потому что чуть что и укол, а домой кто вам наркотики даст? никто! да и всегда такм можно выкупить отдельную палату и вы с ним там сможете жить, ухаживать или нанять сиделку.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:09

У мамы рак четвертой степени, но мы надеемся еще на химию, боли сильные, нам выписывают наркотик морфин домой, по 20 ампул ( у нас три укола в сутки),  насколько удалось узнать до четырех ампул в сутки выписывают.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:42

А насчет знает или не знает о своей болезни,  тут все зависит от врачей и больницы. У меня маму боли беспокоили с августа месяца,  а в начале декабря такие начались , что мы с поликлиники не вылазили, проверили все и лечили от панкреатита до остеохондроза, почки, печень,  все что только рядом расположено от ребер. Когда ничего не помогало,  нам назначили кт грудного отдела на подозрение,  что пневмония, которую не показал и рентген и вот там врач в лоб маме описала, что рак легкого с метастазами и лимфаденопатия. Вот так мы и узнали диагноз.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 17:07

врачи по закону сейчас обязаны сообщать пациенту о его заболевании, если только он заранее их сам не предупредит что ничего знать не хочет. так что доктора правильно поступили. это родственникам сообщать диагноз никто не обязан и не в праве.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 18:37

Звонила консультанту ,врач сказала.что после перенесенного обширного инфаркта(даже если полгода прошло) сердце может не выдержать любую терапию.В понедельник едем на ВТЭК.по пути заедем к онкологу.так как у папы две недели назад появились боли и температура.Очень ослаблен,так как практически не кушает.Заказала белково-углеводную смесь НУТРИЗОН ,завтра попробую подкармливать,иначе боюсь.что не доедем до Барнаула.а затем будем созваниваться с Новосибирском(боюсь.что нам откажут в лечении и там).Гриб Рейши продолжаю давать уже20 дней.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 18:39

И правильно,  что говорят, это дает стимул искать соломинку во всех доступных местах. Но чаще сейчас дают глупые надежды, пустые анализы, которые отнимают драгоценное время. А когда доходить до нужного места, там руками разводят, месяц бы назад...
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 18:42

не месяц назад, а года два назад бы! потому что рак лучше предупреждать, чем лечить на последних стадиях. а у нас и люди его боятся у себя найти, и доктора предпочитают не обнаруживать.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 18:43

Диксометазон для чего назначают? Нам онколог назначил Рейшу и кеторол.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 19:20

Дексаметазон как бы дает усладу нашему взору,больной уже не спит круглыми сутками а встает ходит аппетит есть,одышку и температуру снимает. Мы раньше капельницы ставили дексаметазон былр хорошо все,потом перестали ужасно стало,завтра уже уколы будем делать дексаметазона,еще пьем кеторол 3 раза в день в независимости от наличия боли,трамал не пьем,побочка большая,еще в 9 утра и 9 вечера по одной таблетке карбамазепина от тряски и судороги.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 19:23

Апрелька,а разве уколы морфина не отпускаются домой никак? Если например медсестра сама приедет вколит уедет? Сколько ваш папа прожил после постановки диагноза? Вы как лечились? Дед такой человек если узнает что такой диагноз руки опустит никакие таблетки и уколы не будет принимать впадет в депрессию и похоронит себя поэтому молчим говорим что ничего хорошего у него но и рака нет
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 19:27

Папа  тоже последнюю неделю много спит(я думала от температуры)Сегодня упал(даже не помнит как).Нам онколог даже не сказал про этот препарат.
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 19:29

Люда а как вы принимаете рейши где покупаете и дает ли он эффект?
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 19:32

Обязательно спросите про дексаметазон это гормон но он значительно улучшает самочувствие,дед 5 дней и кушал и пил и даже шутил по дому что то делал а так раньше только спал сутками
  • Наверх

Отправлено 15 Январь 2015 - 19:33

Кеторол даем 2 раза в день.Почти каждый день болит голова,да еще низкое давление.После инфаркта почти всегда пониженное,да еще и сердечные препараты чуть-чуть снижают.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему