Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Как продолжить лечение, чтобы предотвратить появление метастаз?

melba , 30 Май 2008 22:15

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 Май 2008 - 22:15

Здоровья всем! Мне 44 года, в августе 2006г.была проведена РМЭ по Маддему с диагнозом Ca правой молочной железы дольковая инфильтрир. форма Т1 N0 М0, опухоль гормонозависимая Rg 210%; Rп 240%;Cer b 2-neo отриц.;G-3. Был проведен курс лучевой терапии. И ВСЕ! Никаких назначений идальнейшего лечения. На мой вопрос химиотерапевту о назначении каких либо препарапов или удапении придатков, был получен ответ, что опухоль была небольшой (1,5см.) и поэтому принимать ничего не надо и порекомендовала попить сбор трав.Но меня это не успокоило и я по собственной инициативе в декабре этого же года прооперировалась и удалила придатки и матку(с небольшой миомой,которая была у меня более 10 лет, но не беспокоила). Очень прошу специалистов и женщин-подруг по несчастью посоветовать мне дальнейшие действия по предотвращению появления метастаз или по борьбе с ними. Ведь только сейчас, читая послания я узнала о противоопухолевых препаратах, где их можно приобрести, какие лучше, ведь у меня нет инвалидности. Большое спасибо, всем здоровья!
  • Наверх

Отправлено 31 Май 2008 - 14:34

Думаю, Вам показано обследование два раза в год. Принимать ничего не нужно. Это никак не уменьшит риска возврата болезни.
  • Наверх

Отправлено 02 Июнь 2008 - 22:30

Почему то очень хотелось,чтобы на мои вопрсы ответили именно Вы, Alexsis, но получилось: см. раздел "Сам себе психолог" цитирую Smolyikova "Ну все, на этом лечение закончено, если наступит ухудшение, тогда выпишем препарат...Страшно, да?"  Самое страшное находиться в неведении что будет завтра и будет ли оно? Везде и всюду пишут и говорят, что выявленные на ранней стадии онкозаболевание можно вылечить. Вот и сегодня на главной странице сайта прочитала высказывание гл. врача С.-Петербургского гор. онкодиспансера Г. Манихаса "У 90-99% пациенток заболевание можно излечить с почти 100% гарантией,потому что болезнь выявлена своевременно". Т1N0M0 - это своевременно или нет? Я очень хочу вылечиться! КАК ? Всем здоровья
  • Наверх

Отправлено 03 Июнь 2008 - 15:45

Поймите, в онкологии все решает индивидуальный прогноз. Вы - 100%. Все что нужно Вам выполнено. Вы здоровы.

Но, к сожалению, Вы в группе высокого риска, поэтому необходимы регулярные проф.обследования.
  • Наверх

Отправлено 03 Июнь 2008 - 19:57

Уважаемый Alexis, объясните пожалуйста "группа высокого риска" это из за G3 или еще что то? Гистолог мне сказала, что в плане прогноза стадия заболевания не имеет значения, главное именно это G, а оно у меня сами понимаете. Онколог в диспансере ответила, что они вообще на это внимание не обращают и никакой статистики по этому поводу не ведут. Всем здоровья!
  • Наверх

Отправлено 04 Июнь 2008 - 21:11

Нет это из-за того, что заболевание уже один раз возникло.
  • Наверх

Отправлено 21 Июль 2008 - 11:33

Здравствуйте! Те же вопросы.

У меня в результатах заключения написано:

HER 2-0

чувствительность к эстрогену Rp-PS=3, IS=1, TS=4 положительная и прогестерону Rp-PS=3, IS=2, TS=5 положительная.

Случайно выписала с карточки, до этого добиться результата не могла. Врач вообще ничего не говорил, только, что результат пришел и необходимо принимать тамоксифен.

Что этот результат обознаяает, какие еще лекарства можно принимать? На эти темы с нами (пациентами) вообще никто не разговаривает. Объясните, что означает такой результат и какие препараты еще показаны, т.к. от тамоксифена много побочных действий.
  • Наверх

Отправлено 06 Апрель 2009 - 14:59

Уважаемые женщины. Про таргетный препарат герцептин и показания к его применению уже итак много сообщено на нашем форуме. Целесообразность применения тамоксифена и других гормональных препаратов, направленных на уменьшение вероятности прогрессирования c-r молочной железы посредством снижения уровня женских половых гормонов в крови, зависит от рецепторного статуса опухоли по отношению к эстрогенам и прогестерону ( “ЕR” и  “РR”).                                                                                                            Для Slukarina: учитывая, что у Вас отсутствует  гиперэкспрессия her2/neu (“++” или “+++”), герцептин Вам не показан. Учитывая “ЕR-“ и “РR+”, вопрос о целесообразности гормонотерапии в Вашем случае дискутабелен, но, например, в нашей клинике её наверняка бы назначили.                                                                                                                                     Для Melba: Вам показан приём тамоксифена, но не показана таргетная терапия герцептином.                                                                                                                                           Глафире тамоксифен показан. Примечание: у тамоксифена есть много побочных действий, так что мои рекомендации носят лишь ориентировочный характер. При выраженности одного из возможных побочных эффектов надо обсудить с онкологом целесообразность и возможность замены тамоксифена на ингибиторы ароматазы (фемару или аримидекс).

Кроме послеоперационных химиотерапии и лучевой терапии, а также гормонотерапии и таргетной терапии, методов профилактики Вашего заболевания не разработано. Так что я согласен с Аlexis. Надо просто выполнять рекомендации онколога и своевременно обследоваться для исключения местного рецидива и отдалённого метастазирования.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему