в декабре 2014 года было ровно 12 лет после первой операции по удалению правой молочной железы. в 2002 мне было 34 года и маленький ребенок. Операция, облучение, химиотерапия. Думала, что все. Больше не вернется. Я верила, что рак излечим. В 2007 году метастазы в верх. долю левого легкого. Операция, химия и вот тогда только определели Her2 3+. В августе 2008 года долждалась герцептин. Капала 2 года. И в декабре 2011 года опять, но только в верх долю правого легкого. Опять операция. но образование 2- 2,5 см не удалили. Об этом я узнала в январе 2012, когда сделала КТ. Удар. Количество извленного материала очень мало и он сильно деформирован. Местные определили мелкоклеточный рак легкого. В Герцена предположили , что это MTS молочной железы, но сравнить не с чем. Исходная опухоль была уничтожена (прорвало отопление). Осталось только сравнивать с материалом 2007 года. На Каширке тоже предположили, что это mts. Началось лечение (хотя хирурги предложили удалить всю верх долу легкого) 12 курсов паклетоксел + карбоплатин еженедельно + герцептин. Капала химию с апреля по август. Думала все больше не могу. Выжила. Гецептин продолжаю капать. Рак - это хроника. Излечить нельзя!
- О нас
- Защита пациентов
- Получить консультацию
- Отказали в лекарствах?!
- Анкета об отказах в лекарствах пациентам с лимфомой Ходжкина
- Статьи о неправомерности отказа в лекарствах
- Законодательство
- Вопросы инвалидности
- Больничный лист
- Получение лекарств
- Московская область
- Паллиативная помощь и обезболивание