Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

12 лет РМЖ

lavipi , 07 Фев 2015 22:21

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:21

в декабре 2014 года было ровно 12 лет после первой операции по удалению правой молочной железы. в 2002 мне было 34 года и маленький ребенок. Операция, облучение,  химиотерапия. Думала, что все. Больше не вернется. Я верила, что рак излечим. В 2007 году метастазы в верх. долю левого легкого. Операция, химия и вот тогда только определели Her2 3+. В августе 2008 года долждалась герцептин. Капала 2 года. И в декабре 2011 года опять, но только в верх долю правого легкого. Опять операция. но образование 2- 2,5 см не удалили. Об этом я узнала в январе 2012, когда сделала КТ. Удар. Количество извленного материала очень мало и он сильно деформирован.  Местные определили мелкоклеточный рак легкого. В Герцена предположили , что это MTS молочной железы, но сравнить не с чем. Исходная опухоль была уничтожена (прорвало отопление). Осталось только сравнивать с материалом 2007 года. На Каширке тоже предположили, что это mts. Началось лечение (хотя хирурги предложили удалить всю верх долу легкого) 12 курсов паклетоксел + карбоплатин еженедельно + герцептин. Капала химию с апреля по август. Думала все больше не могу. Выжила. Гецептин продолжаю капать. Рак - это хроника. Излечить нельзя!
  • Наверх

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:27

...
  • Наверх

Отправлено 08 Февраль 2015 - 20:35

Удачи вам!
А в 2002 году герцептина в России вроде еще не было? Или я ошибаюсь? Он и в Европе вроде появился где-то около этого времени.
  • Наверх

Отправлено 08 Февраль 2015 - 22:41

Конечно победить рак практически невозможно. Но вы молодец, боретесь. Конечно в вашем случае герцептин необходим. Вот не пойму только почему на фоне его приема появляются метастазы? При her 2 neu 3+  герцептин должен помогать, хотя он не панацея. У меня тоже этот вид рака. Опухоль очень агрессивна и несмотря на маленький размер дала метастаз в л/узел . Я тоже уже прооперирована и теперь жду лечения. И страшно и грустно и обидно и....... К сожалению с her 2 neu 3+  шансов совсем немного.  И лечение не из легких и не всем доступное. Но выхода нет. Надо как то жить и бороться, правда оптимизма совсем мало осталось.  Всем здоровья и терпения дорогие женщины. И сил физических и моральных!
  • Наверх

Отправлено 07 Март 2015 - 22:49

Девушки...Слава Богу,что мою семью это испытание не коснулось..емли не считать дядю с плоскоклеточным раком гортани...я лично злесь из-за сына подруги.
Не знаю,имею ли я право давать такие советы..но все таки напишу. Есть российская компания /.../ ...да,это бады. Но не спешите кидать в меня камни. практически вся продукция вижен с онкопротекторным действием,что помогает организму в период хт и восстановление после.за короткое время познакомилась с множеством историй,в которых при раке посл стадий..с применением лекарственной терапии и бадов /.../ продлевалась жизнь на годы...почитайте.я не советчик..но все же!)терпения вам и стойкости!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему