Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак легкого?

Юлия 25 , 13 Фев 2015 16:58

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 Февраль 2015 - 16:58

Здравствуйте! Нашему папе поставили рак легкого, отказались оперировать и делать химию, говорят дольше проживет. в выписке из диспансера диагноз: заболевание левого легкого. На руках только МСКТ органов грудной клетки: в заднем отделе средостения определяется дополнительное образование, мягкотканное, расположенное кзади и вниз от бифуркации трахеи, подлежит в левому предсердию, оттесняет влево пищевод; округлой формы, с достаточно ровными нечеткими контурами, размерами 64*36*48мм, неоднородной структуры, плотностью 25-35 ед.Н. В S10 в заднем реберно-диафрагмальном углу правого легкого на плевре , определяется мягкотканное образование, плотностью до 37HU?размерами 31*21 мм с тяжистыми контурами (в виде субплевральной консолидации легочной ткани). В обоих легкий по всем полям определяются парасептальные и внутридольковые эмфизематозные буллы до 32 мм. Легочный рисунок деформирован- множественными полигональными плевро-легочными структурами (фиброз). Корни легких расширены, структурны. Трахея и крупные бронхи прослеживаются до сегментарных, стенки уплотнены, кальцинированны, не изменены. Жидкости в плевральной полости нет. Лимфатические узлы увеличены: бронхопульмональный слева до 21*14,2 мм, справа 15,5*12,5 мм, паравазальные до 15*11,5, многие паратрахеальные с кальценатами. Костные структуры и мягкие ткани грудной клетки без патологических изменений. Костно-деструктивных изменений не выявлено.
Заключение: КТ-картина образования нижней доли правого легкого (картина может соответствовать периферическому нео? либо организующей пневмонии?) и образования заднего средостения(может соответствовать нео?, вторичный процесс в л/у). Эмфизема на фонепневмофиброза. лимфоаденопатия средостения.
Подскажите, может это все таки не рак?
  • Наверх

Отправлено 02 Март 2015 - 11:49

В лечении рака лёгких применяется препарат иресса, он не всем подходит, нужно сдавать определённые анализы, но препарат очень хорош. Травы и настои на травах безусловно помогают, но и пренебрегать медикаментозным лечением не советую. Всё лечение вместе даёт очень положительные результаты, но нужно знать какие травы применять в лечении.Никогда не теряйте надежду. Делайте все возможное. Каждый организм уникален и откликается по-разному. То, что не помогло одному, может помочь другому. Вообще, течение рака во многом зависит от больного. Если он правильно и оптимистично настроен, то возможно выздоровление даже тогда, когда врачи махнули рукой. Тому есть подтверждения. Юля,у меня отец был болен раком лёгких 3-4 стадия. Отец кроме того что лечился медикаментозно, принимал ирессу,реаферон и другие иммунопрепараты, но также отца лечил травник, результат есть, мст стали кальцинатами, а опухоль удалили при помощи операции. Сейчас всё неплохо, только проверяется. Главное найти правильное лечение, чтобы потом не пожалеть, что этим не воспользовались.
  • Наверх

Отправлено 24 Апрель 2015 - 10:49

Иммунитет - это способность организма защищать свою целостность от любых чужеродных клеток (паразитов, трансплантантов, собственных опухолевых клеток и т.д.) Слаженная работа иммунной системы - это не только защита от банальных ОРЗ и гриппа, это единственная надёжная защита организма от онкологических заболеваний. Рак называют "болезнью генов" .Достоверно известно, что клинически злокачественная опухоль проявляется только после того, как нарушаются механизмы иммунного ответа:  защитные механизмы перестают адекватно реагировать и уничтожать ежедневно образующиеся в нашем теле раковые клетки. При длительном применении практически ЛЮБЫЕ лекарственные средства могут вызывать ослабление иммунитета, поэтому если Вы постоянно принимаете какие-либо лекарства, а если говорить именно о раке и лечении химией, то Вам следует позаботиться об укреплении иммунитета вдвойне. В лечении рака всё будет зависеть от того на сколько вы правильно и своевременно проходите лечение и конечно же в первую очередь необходимо лечить и заботиться об укреплении иммунитета.
  • Наверх

Отправлено 28 Апрель 2015 - 01:49

А гистологически рак подтверждён? Лечение по поводу него начали уже? Или обследование ещё не завершено? Это важно знать для того, чтобы ответить Вам, Юлия, прямо.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему