Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Капрелса

Вер , 21 Фев 2015 22:07
медуллярный рак

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 Февраль 2015 - 22:07

Здравствуйте! Есть ли возможность получать препарат капрелса по льготной цене? Что для этого нужно?
  • Наверх

Отправлено 24 Февраль 2015 - 08:31

Здравствуйте! Вандетаниб (капрелса) не входит даже в перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) РФ. Шансов получить его бесплатно почти ноль. Единственный вариант - письменно обратиться в свой региональный Минздрав, с копией к главе субъекта и в территориальное управление Росздравнадзора с просьбой провести консилиум и назначить препарат по жизненным показаниям, в соответствии с постановлением правительства №890. Примерный образец текста возьмите здесь в части ссылок на законодательные акты.

3]Руководителю территориального управления Росздравнадзора по Брянской области

3]Брянская область, г. Брянск, ул. Трудовая, д. 1


3]Министру (директору Департамента) здравоохранения .. области


3]Главному врачу поликлиники № …


3]От … Анны Ивановны, 19.. года рождения, проживающей: (индекс), г. Брянск, ул. … д. …, телефоны: …, электронная почта:


Уважаемый … !

В … месяце … года в (таком-то) лечебном учреждении мне был поставлен онкологический диагноз: … (копию выписки прилагаю). Перенесла .. операции, .. переливания крови, .. курсов химиотерапии (и т.д. – кратко).
Страдаю также следующими сопутствующими заболеваниями: …, … и … Копию выписки прилагаю.

Мне назначены следующие лекарственные препараты: …, … … (копию выписки прилагаю).

При обращении  к лечащему врачу (ФИО) в поликлинике № .. (название) мне было отказано в выдаче бесплатного рецепта на препараты … и …

В ходе личной встречи с директором Департамента здравоохранения г. … (ФИО) .. ноября 2012 г. мне также было отказано  в удовлетворении моей просьбы о выдаче на бесплатной основе препаратов … и …

Я инвалид 3-й группы (копию справки об инвалидности прилагаю).

Как онкологический пациент, я имею право на бесплатную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. № 890 и Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании» от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ.

В соответствии с Конституцией РФ и Законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» прошу обеспечить мое право на полное и своевременное лекарственное обеспечение на бесплатной основе.

Приложение: копии документов на .. листах.

Подпись

Дата
  • Наверх

Отправлено 01 Январь 2016 - 15:14

Здравствуйте. Капрелса (Вандетаниб) Минздравом РФ включен в жизненно важные лекарственные онкопрепараты с 1 января 2016 года. Мы получили через Минздрав региона бесплатно (по решению онкоконсилиума рекомендовано по жизненным показаниям). Другого лечения нет, к сожалению. С мая 2014 года медуллярный рак включен в Перечень редких заболеваний.
  • Наверх

Отправлено 02 Январь 2016 - 13:19

Хорошая новость про включение капрелсы в ЖНВЛП. Удачного лечения!
  • Наверх

Отправлено 02 Январь 2016 - 14:58

Спасибо. Всем добра, сострадания и выздоровления.
  • Наверх

Отправлено 14 Март 2016 - 18:56

Подскажите, пожалуйста, Минздрав какого региона одобрил Вам закупку Капрелсы. В самарской области комиссия областного онкодиспансера отказывается назначать данный препарат.
  • Наверх

Отправлено 15 Март 2016 - 12:24

Используйте этот образец заявления для письменного обращения на имя главврача лечебного учреждения, в копию поставьте главу Территориального органа Росздравнадзора, прокурора и министра здравоохранения региона.

3]Главному врачу онкологического диспансера  …


3]От … Анны Ивановны, 19.. года рождения, проживающей: (индекс), г. Москва, ул. … д. …, телефоны: …, электронная почта:


Уважаемый … !

В … месяце … года в (таком-то) лечебном учреждении мне (…, 2014 ГОДА РОЖДЕНИЯ, номер СНИЛС, полиса ОМС) был поставлен онкологический диагноз: … (копию выписки прилагаю). Перенесла .. операции, .. переливания крови, .. курсов химиотерапии (и т.д. – кратко).

В ходе консультации … в МНИОИ им. П.А. Герцена в г. Москве (в ходе врачебного консилиума, состоявшегося в … с участием …) … мне было рекомендовано назначение лекарственного препарата вандетаниб.

Копию назначения (заключения врачебного консилиума…) прилагаю.

Как онкологическая пациентка, я имею право на бесплатную медицинскую помощь и лекарственное обеспечение в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. № 890 и Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании» от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ.

На основании пункта 5 статьи 37  Федерального закона  от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ,  а также пункта 4.7. приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 5 мая 2012 г. N 502н ПРОШУ провести заседание врачебной комиссии для назначения мне, ……., (ФИО), лекарственного препарата вандетаниб по жизненным показаниям.

Подпись

Дата
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему