Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Первичный рак печени, мучает жажда, что делать?

ВалерияС , 22 Фев 2015 19:38
рак печени питание при раке жажда при раке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 Февраль 2015 - 19:38

Доброго времени суток всем!
Помогите советом, кто компетентен, пожалуйста!
У отца первичный рак печени, стадия запущенная, не знаем чем питаться, аппетита почти нет. Еще все время хочется пить и сладкого, читала, что глюкоза противопоказана. А как быть с жаждой? Можно ли много пить воды?

Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 24 Февраль 2015 - 16:32

Здравствуйте!
Не смогла закачать тут книгу «ВАМ НАЗНАЧЕНА ХИМИОТЕРАПИЯ»-
Напишите мне brudz-25@mail.ru
Я вам вышлю
Думаю, вы найдете там рекомендации по питанию и питью
Книгу написал врач
  • Наверх

Отправлено 26 Февраль 2015 - 17:21


Прежде всего, пищу следует принимать небольшими порциями, но часто – каждые 3-4 часа. Способ приготовления – щадящий, т. е. исключить из рациона жареные и копченые продукты; только варка и тушение. При белковой недостаточности или ощутимой потере веса в рацион следует включить белки животного и растительного происхождения. Рекомендованы отварная телятина, говядина, курятина, рыба нежирных сортов (окунь, треска, судак), молочные продукты невысокой жирности, а также всевозможные крупы.

Что касается яиц, то их прием стоит ограничить двумя в неделю. Из-за повышенного содержания жиров следует воздержаться от сливочного масла, его рекомендуется принимать не больше 60 г в день для взрослых.
Творог и сыр только нежирных сортов, колбаса лишь диетическая, но лучше ограничить ее потребление из-за большого количества консервантов. Конечно, бывают отступления от правил, и небольшой кусочек колбасы на хлебе с маслом особого вреда не принесет. Главное – знать меру.

Очень часто онкологические больные страдают отсутствием аппетита. Поэтому не повредит небольшое количество сельди, икры или квашеной капусты. А вот фрукты и овощи можно есть без ограничений. Исключение составляют лишь помидоры. Полезны свежевыжатые соки, овощные, молочные или крупяные супы. Но от крепких наваристых бульонов лучше отказаться, так как они способствуют повышенному выделению секреции, что требует от печени активной работы.

К числу запретных продуктов относятся замороженные полуфабрикаты, жирные сорта мяса, маргарин, газированные напитки, продукты с повышенным содержанием жира и сахара (выпечка, торты), крахмала. Категорически нужно исключить алкоголь, кофе, острые приправы. Но, несмотря на ограничения, есть блюда, которые не принесут вреда, а вот порадовать больного смогут. Можно мед, варенье, пастилу или мармелад.

  • Наверх

Отправлено 12 Апрель 2015 - 02:24

Не надо на этом зацикливаться. Моё мнение: питание и уж тем более питьё не имеют существенного значения при запущенной стадии рака печени.
  • Наверх




Темы с аналогичным тегами рак печени, питание при раке, жажда при раке

0 Пользователей, просматривающих эту тему