Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Кто проходил лечение сутентом?

ксюша , 01 Мар 2015 04:12
сутент

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 Март 2015 - 04:12

У супруга диагноз метастазы почечного-клеточного рака в верхней левой гайморовой пазухе,нам предлагают лечение новалис нож или препаратом сутент,хотелось бы узнать отзывы о лечении сутентом,и какое лечение будет наиболее эффективно.
  • Наверх

Отправлено 12 Апрель 2015 - 02:56

Извините, что с опозданием пишу и отвечаю вопросами на вопрос, но врачи-то к какому лечению больше склонялись? И какое лечение доступнее? Какое вообще выбрали в итоге?
  • Наверх

Отправлено 30 Май 2015 - 02:02

Здравствуйте Сергей,спасибо за ответ,сейчас форум посещаю редко,муж прошел лучевую в Китае,было сделано 33 сеанса лучевой,после 25 сеанса,сделали контрольное КТ гайморовой пазухи,опухоль немного уменьшилась,но самое страшное это побочные эффекты,после 10 сеанса во рту и на языке появились язвы,прием пищи и воды был не возможен,за время лечения он похудел на 25 кг,хотя есть он и до сих пор хочет,в Москве приобретали мазь Колегель,но мазать стали уже поздно,надо было до начала лучевой мазать,вообщем сейчас мажем всеми средствами,обезболиваем слизистую рта ледокаином, и врач дал нам наропин,все равно боли на языке и в горле остались,гной вытекает из носа,нос полностью не дышит,по снимкам разрушение кости которая под глазом,вот она и гниет,может вы подскажите,какие еще препараты можно нам приобрести,чтобы хотя-бы кушать и по-скорей зажило в горле,тантум верде тоже пользуемся,тоже щипет,масло облепиховое щипет,бальзам караваева щипет,полоскаем фурацилином и отварами трав щипет,вообщем все щипет,не ужели нет выхода,и остается только ждать,когда само пройдет,а проходит это у кого как,от 2 месяцев до полугода,если будет вам что-нибудь ответить,буду благодарна,можно в личку.Спасибо
  • Наверх

Отправлено 31 Май 2015 - 00:26

Про сутент не знаю, но для заживления языка я пользуюсь "солкосерин дентальная адгезивная паста". Ватной палочкой наносится на ранки после еды. Мне помогает.
  • Наверх

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:46

Все так сначала Сорафениб, если не поможет Сутент.  Так , что-то сегодня решила посетить форум, очень давне не смотрела. Все некогда, лечимся, лечимся, и лечимся. Удачи вам!
  • Наверх

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 19:01

Здравствуйте. У моего мужа рак почки светло клеточный гипернефроидный, метостазы в лёгких и костях. Нам назначили только интерферон и золедроновую кислоту, прошу таргетную терапию - отказывают. Почку не удалили. А Вам врачи сами назначали?
  • Наверх

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 18:41

У моего отца был рак почки с метастазами в лёгкие, надпочечники, в итоге в 2009 г была проведена операция, были удалены почка, надпочечники, часть кишечника и назначен сутент. Папа на сутенте  прожил после операции 6 лет и вёл достаточно активную жизнь. Побочные , конечно, были, но их можно было пережить. Изначально врачи не давали никаких прогнозов, говорили, что вряд ли проживёт больше года...
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему