Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак молочной железы в молодом возрасте (до 40 лет)

inuker , 05 Июн 2008 14:31

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 11 Апрель 2009 - 19:19

Здравствуйте! Зовут меня Елена,я из города Кемерово. В 34 года поставили диагноз рак молочной железы, сейчас готовлюсь на ХТ. Очень волнуюсь от неизвестности, может кто-нибудь поделится симптомами при ХТ. Пишите буду рада общению.
  • Наверх

Отправлено 16 Апрель 2009 - 02:01

Здравствуйте, девчата!

Меня зовут Жанна. 38 лет. В сентябре 2008 года была прооперирована! РМЖ T2N0M0, HER+++. Хотелось бы общаться с девушками, перенесшими(или пережившими) подобное!

Интересно узнать какие процедуры назначают. А то я здесь почитала почитала, и, поняла,что я ничегошеньки не знаю о своей болезни.

Я закончила 4 сеанса "красной" ХТ, сечас принимаю герцептин. Мне показано 4 сеанса. Не пойму никак - это мало или нормально(на усмотрение районного химиотерапевта).
  • Наверх

Отправлено 20 Апрель 2009 - 14:57

Здравствуйте Жанна!Вы правы чем больше здесь находишься,тем больше ничего не понимаешь.По поводу вашего лечения,в идеале герцептин назначают 12 курсов,тем более у вас HER2 +++.Пообщайтесь поплотнее с лечащим врачом,или если есть возможность проконсультируйтесь с другим онкологом.Чем больше мы будем знать о своей болячке ,тем лучше.
  • Наверх

Отправлено 21 Апрель 2009 - 21:18

Привет девчонки! Меня зовут Оля. 8 лет назад, когда мне было 28 лет, мне был поставлен страшный диагноз РМЖ. Все было как в страшном сне: операция, химия, облучение. Слава Богу, прошло 8 лет и я чувствую себя хорошо. Работаю, воспитываю сына, есть любимый мужчина, который меня не бросил и ни разу не попрекнул, что я не такая как все. О пластической операции даже не думаю.Мне очень хотелось бы пообщаться с женщинами, перенесшими это несчастье. Может быть кого-нибудь смогу поддержать.
  • Наверх

Отправлено 22 Апрель 2009 - 09:34

Ольга, Вы большая умница, что написали столь позитивное сообщение. Для многих женщин, живущих с диагнозом РМЖ, это огромный стимул бороться,  надеяться, и быть уверенным в благополучном будущем. Ваше послание надо красными буквами и жирным шрифтом написать в разделе "нетрадиционные методы лечения", что бы люди, которам недавно поставили диагноз "рак" не теряли время на всякую ерунду, а шли в официальную медицину.

Я прошу всех, у кого есть положительные примеры излечения, обязательно написать об этом. Уверена, что это будет огромной поддержкой для всех нас.

Всем здоровья.
  • Наверх

Отправлено 22 Апрель 2009 - 11:14

привет всем!для 393.я тоже гормонозависимая.хер++.операция год назад.тоже рука не совсем поднимается.а недавно тоже начала отекать.врач выписал рукав.еще не получила.просила удалить яичники.отказали.выписали фаристон со словами что месячные сами прекратятся.ну и вот пью фаристон полгода.пошли месячные.наконец удалили в феврале этого года.так они (месячные)после удаления еще прошли два раза!герцептин выписали в декабре.но до сих пор нет его.обещали в апреле.пока ждала пошли метастазы в легкое теперь на химии.такие дела у меня.девочки молодцы.!надо общаться и поддерживать друг друга!
  • Наверх

Отправлено 22 Апрель 2009 - 17:15

Здравствуйте всем! Мне 50, в июле 2008г.диагноз- опухоль 2А ст. Т2N0М0, Her2-отриц.перенесла мастектомию с одномоментной пластикой, 5ХТ, потом должна быть лучевая 20, но отменили по показанию.Сейчас апрель, только стала чувствовать лучше, появился интерес к жизни, хочется опять ухаживать за собой. Во время ХТ очень сильно располнела, сейчас пытаюсь сидеть на щадящих диетах. Девочки, поделитесь, кто-то набрал вес во время ХТ? Рука тоже до конца не поднимается, 3 месяца назад начала носить рукав, т.к. разница в р-рах стала 1 см. И поняла, что в нем намного легче, рука не ломит и меньше болит.Мне кажется, не надо отчаиваться, да, диагноз и диагноз страшный, но это еще не приговор! Мы-женщины сильные! Сейчас собираюсь на реабилитацию в санаторий (специализируется по онкозаболеваниям) на 2 недели. Посоветовала мой лечащий врач.Оперировалась в МНИОИ им.Герцена.
  • Наверх

Отправлено 24 Апрель 2009 - 18:58

Подскажите,что за санаторий,специализирующийся по онкозаболеваниям.Сколько не спрашиваю своих врачей,говорят,что нет таких.
  • Наверх

Отправлено 25 Апрель 2009 - 01:13

Для maaak!

По поводу пластики!

Попробуйте обратиться в 62-ю больницу онкологическую. Она московская, но находится за Красногорском. Мне там проводили мастектомию. На счёт цен я не знаю. Но отделение пластической хирургии у них есть!
  • Наверх

Отправлено 03 Май 2009 - 20:02

Всем крепкого здоровья и силы духа!!! Очень радует позитивный настрой на форуме. МОЛОДЦЫ!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Я лечусь уже 2 года: РМЖ Т2N1М0, негормон-я, HER-2 (+++).

После комплексного лечения ч-з- 4 мес. множеств. МТС в печень. Сейчас в процессе ПХТ ( паклитаксел+карбоплатин) в сочетании с Герцептином, впереди 8 курс. Улучшения небольшие, но есть. Девочки, большая просьба. кто лечился Герцептином, расскажите. какие у вас результаты?

stillayga05.69 Скажите, пожайлуста, Вы каким образом лечитесь Лапатинибом? Насколько мне известно, он еще не сертифицирован в России...
  • Наверх

Отправлено 04 Май 2009 - 15:26

Привет девочки, и Саратовские девочки.! Вот я осталась без обеих грудей ,отрезала в железнодорожке Можно сказать здоровую.Вообщем кошмар но с другой стороны избавилась от чего то ненужного и опасного. Грудь левая была большого размера и врачи всегда на ней заостряли внимание то уплотнена то отечна и вот неделя и ее нет ! Как бы теперь хоть чтото сделать как страшно выглядеть так, вся в шрамах.НЕР у меня +3.Гистология хорошая -лечилась герцептином так что препарат работает девочки-боритесь за него -с хером это наверное единственный шанс а без него-очень быстрое метастазирование-которе лечить очень сложно.Следите за собой и добивайтесь всеми путями лекараство!!!
  • Наверх

Отправлено 04 Май 2009 - 20:11

Кто скажет, как понимать анатомический дефект и радикальная мастэктомия(удаление молочной железы), разве это не одно и тоже?!. Так почему нас так унижают чиновники, принимая свои законы, и почему так убивают морально на на этих переосвидетельствованиях, как будто через год у нас вырастит м.ж. Почему группу инвалидности, пусть даже 3-ю рабочую не оставлять бессрочно? Ведь мы же на самом деле инвалиды, пройдя через все муки ада, как в моральном отношении так и физически.Скажите пожалуйста, Оля вам сняли инвалидность? Спасибо.Краснодарский край
  • Наверх

Отправлено 04 Май 2009 - 22:42

Для а-66. Мне 34 года, В августе 2007 г. - мастэктомия, диагноз Т2N0М0, Her2-отриц., гормонозависимая. 6 курсов ХТ. Потом ежемесячно Золадекс, аромазин (вместо тамоксифена).

Надо думать об удалении яичников (т.к. Золадекс больше 2 лет колоть нельзя). Как изменилось ваше состояние после операции. И где надо это делать, в онкоцентре?
  • Наверх

Отправлено 04 Май 2009 - 22:51

Если я правильно понимаю, то в некоторых случаях радикальная мастэктомия является не только косметическим деффектом... при радикальной мастэктомии удаляется не только молочная железа, но лимфотическте узлы а так же часть мышечной ткани прилегающей к ним.... И какой это после этого "косметический деффект", если пациентки годами привыкают жить без мышц... не считая всевозможных побочных эффектов этой операции... (отеки... боль ... это иногда в лучшем случае....это кому как повезет с побочными эффектами... у кого-то, слава Богу их нет... но все же...)... И в таких случаях не получить инвалидность - это на самом деле кощунство.... Именно эта тема для меня НИКОГДА не была понятной!....
  • Наверх

Отправлено 11 Май 2009 - 19:07

Привет, дорогие девчонки!!!

Меня зовут Лена Новикова.

У меня был РМЖ в 27 лет.

Мастектомия, облучение, 6 курсов химиотерапии.

Прошло уже 4 года, сказали, что инвалидность скорее всего снимут в следующем году.

Опухоль была гормонозависимая - мы с мужем собрали информацию у многих врачей и приняли решение пойти на операцию по удалению яичников.

Недавно я свою историю рассказывала в программе "Здоровье" с Еленой Малышевой на первом канале - кому интересно вот ссылочка:



Недавно я издала книгу "ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!" о том, как болела и как это все мы пережили. И вдобавок к книге еще и музыкальный альбом с таким же названием (я по профессии певица) в нем мои песни написанные до, во время и после лечения - цель всего этого поддержать тех, кто столкнулся с подобными ситуациями в жизни. Пишите, буду рада общению, хочу помочь!
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2009 - 20:13

Здравствуйте Лена, со мной случилось то же, что и с Вами год назад. Меня очень волнует вопрос пластики, я просто не хочу мириться с этим уродством, не нахожу себе места, хотя и старше Вас. Планируете ли Вы в будующем пластику груди? И еще, как справится со страхом, который преследует меня уже год? Где можно найти Вашу книгу?
  • Наверх

Отправлено 01 Июнь 2009 - 18:35

Девочки, у кого гормонозависимая опухоль. Кто сталкивался с подобным: врач в диспансере отказалась выписывать аримидекс. Яичники удалены, мне 37 лет, есть ребенок.

Назначили тамоксифен со словами - от аримидекса будет остеопороз!

Начала принимать тамоксифен австрийского производства, купила сама. Инвалидность 2-я рабочая.

Не знаю, что делать - так как выживают на аримидексе ( или аромазине, фемаре, т.е. аналоги ингибиторы ароматазы ). У меня гормонозависимость 30%.
  • Наверх

Отправлено 16 Июнь 2009 - 17:42

У меня тоже гормонозависимость и назначен тамоксифен.

Ингибиторы ароматазы, насколько я знаю, назначают женщинам в постменопаузе.
  • Наверх

Отправлено 20 Июнь 2009 - 17:24

Девочки! У кого Герцептин давал периферическую невропатию? У меня немеет левый мизинец и безымянный вот уже недели две, одни врачи говорят это шейный остеохондроз, но массаж и любые физиопроцедуры противопоказаны, другие - роверте сердце. А онкологи - это от лекарства, закончим капать, само пройдёт.

Впринципе это не страшно и не больно, но неприятные ощущения.
  • Наверх

Отправлено 03 Июль 2009 - 17:44

Мне 44 года.РМЖ Т2N0М0.В марте провели 22 сеанса лучевой терапии.10 апреля 2009 сделали операцию - радикальная секторальная резекция.На днях была у онколога-маммолога.Пожаловалась,что начала болеть вторая грудь.Выписали сбор трав от мастопатии,поливитамины,витамин А и прожестожель(гель). Всё! Следующее посещение врача через 3 мес.Я живу в Бурятии.Может быть у нас здесь подругому лечат?С моим T2N0M0 на этом форуме другие женщины и ХТ принимают и лекарства пьют.У меня 3,5 года стоит ВМС МИРЕНА с левоноргестрелом.Мне не могут даже толком объяснить,убирать её или нет?Действует ли она на грудь?Ставили её от гиперплазии эндометрия и миомы.Моя знакомая с первоначальным диагнозом T2N1MO сгорела за 4 месяца.Лучевую терапию ей провели,а вот в операции и в ХТ отказали.Во время лучей Mts в печени появились.Что делать?
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему