Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак молочной железы в молодом возрасте (до 40 лет)

inuker , 05 Июн 2008 14:31

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 Август 2009 - 19:23

Привет, всем!

Меня зовут Елена Новикова

В 2005 году болела раком груди 1 стадия.

Хочу поделиться с вами моей песней, написанной во время химиотерапии, когда все вокруг было мутно и тяжко!

Клип на песню «Только петь»
  • Наверх

Отправлено 22 Август 2009 - 14:15

Извините, что вмешиваюсь в женскую переписку, но просто не могу молчать после того, как прочитал сегодня сообщение Itellek про “ВМС МИРЕНА”. Поскольку речь идёт о внутриматочной спирали. Если кто не знает, заявлю, что любая ВМС является раннеабортивным орудием!!! Подробнее на эту тему можно почитать на сайте: http://www.ihtus.ru/...04/tr1.shtml  . Я уж молчу про чисто медицинские аспекты, связанные с ВМС. Убирать её надо в любом случае.

       Согласно мировым онкологическим стандартам, Ваша знакомая нуждалась по меньшей мере ещё и в химиотерапии. Обращайтесь к нормальным онкологам; во всяком случае, старайтесь попадать к таковым.
  • Наверх

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:58

Для Nadin25. У меня была похожая ситуация, но у меня руки ничего не чувствовали (даже холодную и горячую воду не различали), потом ноги стало сводить. Я сильно испугалась. После обследования (МРТ, УЗДГ) оказалось что у меня остеохондроз и сколиоз. Только лечебная гимнастика, зарядка!!!
  • Наверх

Отправлено 17 Апрель 2010 - 19:46

Здравствуйте. Мне 32 года.У меня РМЖ 2а ст,проведена одномоментная операция радикального иссечения железы с пластикой из ТРАМ-лоскута живота.Прошла курс облучения.На днях предстоит вторая капельница первого курса химиотерапии. Всего назначили пока 4 курса. После операции всё зажило. Остались воспоминания и пугающие меня швы на животе с пупком(его же тоже пересаживают!). Если не снимать лифчика,то то, что восстановили, можно называть грудью. Даже декольте позволительно. И всё же хорошо подумайте прежде чем делать такую операцию...мышцы то живота НЕТ. Вместо неё-эндопротез. В молодом возрасте кто-то ещё решается и рожать после всех перенесённых экзекуций. А в данном случае без живота даже если захочется - не родить. Плюс ещё сколько требуется сил для борьбы с этой страшной болезнью...
  • Наверх

Отправлено 17 Апрель 2010 - 19:55

и ещё хотелось спросить...про какие "хер" все говорят,когда проводятся эти исследования? Мне про них вообще ни один врач не говорил. Уж тем более про герцептин,который нужно добиваться...После курсов химиотерапии помянули что будут проводить исследование опухоли на гормонозависимость. Тогда снова вопрос...почему раньше не проводят это исследование? Может,тогда было бы больше шансов получить правильное лечение? Может,кто-то знает,как это всё проводится и в какой последовательности,в какие сроки?
  • Наверх

Отправлено 17 Апрель 2010 - 22:54

Ann_31_Yaroslavl,

анализ на her 2 new , я думаю, сделать надо как можно раньше, он помогает правильно назначить лечение. Я не могу советовать, что и как делать, я не врач. Просто напишу как было в случае лечения моей мамы: нам тоже, к сожалению, врачи ничего не говорили про этот анализ. О нем я узнала только на этом сайте. Попросили химиотерапевта дать направление на него, химиотерапевпт направил в гистологическую лабораторию. Там мы проконсультировались у заведующей лабораторией, которая нам все объяснила. Сначала мы делали анализ на гормонозависимость и на определение этого her 2 new, это все в одном анализе - анализе на рецепторы. Анализ показал her 2 new два плюса, это говорит о том, что присутсвие her 2 new под вопросом (если 1 плюс, то его нет, а если 3 плюса, то есть). В нашем случае надо было сделать дополнительный анализ на его определение - FISH-реакция. Этот анализ дорогостоящий, но у каждой онкологической больницы есть бесплатные квоты на его проведение. Если FISH-реакция показывает один плюс, то her 2 new нет, если три плюса, то он есть, а если 2 плюса, то надо делать еще один анализ - CISH. Вот. Не знаю, понятно ли я написала, если нет, то спрашивайте, с радостью помогла бы Вам.
  • Наверх

Отправлено 18 Апрель 2010 - 22:47

Marinka.

Спасибо что подсказали,стало немного понятнее...значит нужно спрашивать химиотерапевта...а сколько времени делается основной анализ? И примерно какая у него стоимость?
  • Наверх

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:50

Анализ на рецепторы стоит около 2 тыс.руб., делается он 2 недели. FISH-реакция стоит около 10-12 тыс.руб., делается 2-3 недели. НО обратите внимание, что последний можно сделать и бесплатно :)
  • Наверх

Отправлено 19 Апрель 2010 - 20:53

Мне сегодня приснился дурацкий сон, как будто я на операционном столе и у меня РМЖ, а перед самой операцией мне сообщают, что оперировать не будут, так как везде метостазы... Ужас... а мне даже 30 нет
  • Наверх

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:21

В Ярославле этот анализ со слов лечащего врача стоит 3000 руб.

Сегодня удалось с ним обсудить этот вопрос...
  • Наверх

Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:31

Marinka,

какое счастье что это только сон...правда ? :)
  • Наверх

Отправлено 20 Апрель 2010 - 19:56

Да, Ann, это счастье, что только сон
  • Наверх

Отправлено 21 Май 2010 - 14:14

Девочки, милые, давно не заходила на сайт. Как вы, откликнитесь! Как складывается жизнь?
  • Наверх

Отправлено 02 Июнь 2010 - 01:23

Здравствуйте :)

Прошла второй курс химиотерапии...как ещё перетерпеть два курса-не знаю. Замучали стоматиты,горло всё опухло. Нельзя ни то что есть-даже разговаривать.А так-оказывается и так жить можно )).А жить-хочется! :) Терпения всем...и ещё раз терпения...
  • Наверх

Отправлено 27 Март 2011 - 10:10

Здравствуйте! У меня обнаружили рай молочной железы, когда мне было 34 года. 4 курса химиотерамии, 22 курса лучевой. Через 5 лет MTS в левое легкое. Операция, химия, 35 курсов Герцептина. Сейчас мне 42. Работаю.
  • Наверх

Отправлено 27 Март 2011 - 17:48

lavipi здравствуйте. Скажите пожалуйста, а когда вам герцептин капали, сразу после химии или после того как выявили мтс в лёгком.?
  • Наверх

Отправлено 28 Март 2011 - 20:17

Ledi здравствуйте.Анализ на наличие Her2 сделали только после операции на легком,т.к. в 2002 году  после удаления молочной железы такой анализ не делали. Герцептин мне капали после операции на легком и химиотерапии через год. В нашей области Герцептин стали закупать только в августе 2008 года. Химию я закончила в ноябре 2007 года. С сентября 2008 года строго 1 раз в 3 недели. Добиваться этого было очень тяжело.
  • Наверх

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 15:05

Я так боюсь...это невероятно...в этот понедельник утвердили - рак молочной железы, IIIа. В следующий понедельник вынесут окончательный вердикт. Сейчас хожу по обследованиям. На каждое - как на оглашение приговора, с замиранием и отдаванием болью везде, с холодеющими руками и ногами....На грудь свою смотреть боюсь, спать на ней боюсь. А с другой стороны думаю - а ведь недолго смотреть осталось...
Не имею права на грустные вещи - за мной родители, у которых я одна, и ребенок неполных 5 лет...
Рыдаю или в больнице, в беге между кабинетами, или в храме...
И непонятно - а как дальше жить то? Заставляю себя делать какие то обычные, текущие вещи, необходимость делать которые никуда не исчезла с появлением моего диагноза...
просто обваливаюсь порой, рассыпаюсь...
Подоприте меня, пожалуйста, слова, плечами, надо как то идти вперед и бороться, а я в таком раздрае...
  • Наверх

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:05

Kalipso....с удовольствием подставлю плечи...могу тебя обнять,если тебе это поможет.Хочу с уверенностью сказать,что после удаления груди,жизнь не заканчивается.Будет не легко,но через все круги ты проидёшь, я уверена в этом.Заходи в группу в Одноклассниках"Обязательно наступит завтра"...там найдешь себе друзей,там много девчонок молодых,которые прошли через всё это и не сломались .Желаю тебе оптимизма и полного исцеления.
  • Наверх

Отправлено 29 Февраль 2012 - 12:14

Здравствуйте! В августе 2011 мне поставили диагноз рмж T1N0M0. Прошла 4 курса химии (доксорубицин и циклофосфан). Опухоль ER- и PR+, her2neu-. Назначена гормонотерапия тамоксифеном на пять лет, а вопрос с яичниками спорный... в диспансере настаивают на удалении, но это я подозреваю оттого, что выписывать золадекс им дорого! Врач в клинике вообще советует ограничиться тамоксифеном. Что вы думаете? Да, и еще я собираюсь на реконструктивную операцию! Будет силиконовый имплант и лоскут мыщцы и кожи со спины. Потом расскажу что получится! :-)
  • Наверх



1 Пользователей, просматривающих эту тему