Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак молочной железы в молодом возрасте (до 40 лет)

inuker , 05 Июн 2008 14:31

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 31 Август 2012 - 00:32

Всем - здоровья! :P
  • Наверх

Отправлено 31 Август 2012 - 01:07

Всем - здоровья!! :P
  • Наверх

Отправлено 31 Август 2012 - 12:45

Лимфостаз называется, если не ошибаюсь. Спасибо за историю. Вы молодец. Вы из Молдовы, получается? В России схожие проблемы.
  • Наверх

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:18

Привет! А вот моя история: мне 37 лет, все как у всех - семья, ребенок, муж, работа, забота о родителях, планы, отдых........В апреле месяце, сразу после прилета их жарких стран, побежала на тренировку в фитнесс зал....а вечером под душем обнаружила внушительную опухоль в груди, вся аж похолодела от страха....У моей бабушки был РМЖ в моем же возрасте.....и я всегда тщательно обследовала свою грудь.....А тут вот так в один миг все случилось! На следующий день побежала на УЗИ - мастопатия, придите через цикл! Но я не успокоилась, побежала до маммолога, она щупала, думала, направила на маммографию - НИЧЕГО! Мажьте мазью Траумель и пейте болтушку до сентября, потом придете.....я начала мазать, прошло около месяца и ничего не проходит...
Потом пошла опять по врачам и наконец у меня одна врач нащупала лимфоузел....взяла пункцию, и через час диагноз - умереннодиффенцированная протоковая карцинома......Дожились блин! Я была так зла, расстроена, я рвала и метала! Как же так могло получиться со мной? Я не спрашивала Бога - за что? Я спрашивала - как мне поступить, что делать? В онкологии мне обрисовали "прекрасную" картину моего лечения, о секторальной резекции никто не говорит, о гистологии тоже....Мы сначала все отрежем, потом посмотрим, но сначала одну-две химии вам прокапаем и потом все удалим.....Я побрела домой.......Приехал на мой зов друг семьи, он давно знает нас, дружен с моими родителями, влиятелен. Он сказал безоговорочно ехать в Израиль, стыкнул меня с женщиной, которая "благодаря" нашим врачам поплатилась здоровьем, потеряла 9 месяцев в не той борьбе, 18 курсов ХТ....а нужен был герцептин....., время было упущено, стадия 3в, в Израиле сделали все что могли, она держиться, но пошли мтс,......
В общем я полетела, прошла полное обследование, да - это рак, стадия 2б, опухоль крупная, трипл негатив, мтс в лимфоузел. ХТ прописанная мне в Израиле 4 курса АС, и 12 курсов таксол+платина, это для моего трипл негатива хорошо там сказали.....Уже дома я добилась что бы мне капали по протоколу Израиля, прошла уже 2 курса! волосы выпали......скоро опять в Израиль, на маркировку опухоли. Я вам скажу, что там люди с таким диагнозом не чувствуют себя обреченными, я со многими познакомилась, ради этого люди репатриируются - что бы лечиться там! Да - дорого! зато я знаю все, а у нас ни одна женщина не знает точно своего диагноза, от многих скрывают что им нужен герцептин! Ни одна женщина в отделении ХТ, не знает свою ИГХ!
В общем стараюсь конечно держать хвост пистолетом, пока лечусь, чувствую что помогаю организму своему, а что дальше не знаю...... очень обидно и страшно, когда ты лечишься, и надеешься на ремиссию, а там бац и вторая смена!
Всем всем желаю попасть в процент безрецидивной выживаемости!
  • Наверх

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:35

Вот меня мучит вопрос такой: Почему уже во время проведения ХТ, или сразу после нее, в общем после лечения, появляются мтс? Это что: неправильно назначено лечение? рулетка? слабый организм? может что то еще?
читаю и страшно становится......девочки лечатся-лечатся, и получается без толку......
  • Наверх

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 22:08

Елена, добрый вечер! Позвольте с вами не согласиться - у нас в России женщины знают свой ИГХ. Но в остальном-полностью с вами согласна-да, не назначают нужные препараты из-за их дороговизны или отсутствия. Но-что сказать-что имеем-то имеем. Я тоже много думала над заданными вами вопросами. Искала, читала, говорила со знакомыми. Мне кажется, если бы медицина знала на них ответы, то тогда научилась бы излечивать от рака. Сейчас я смотрю на эти вещи так: как Господь даст. Посмотрите вокруг-все люди умирают. Нет ни одного бессмертного. Значит, и мы умрем, когда Богу будет угодно, как все остальные. У каждого свой век. Кто то умирает от рака, кто то от сердца, от несчастного случая. Я ничем не лучше других и тоже умру в свое время. Лучше об этом не думать. Надо жить сегодняшним днем, радоваться ему, как драгоценному подарку. Не строить далеко идущих планов. До болезни я этого не знала, теперь знаю. А ведь это должен знать каждый человек, даже здоровый. Ибо все мы под Богом ходим, и здоровые-тоже. Конечно, что и говорить, я тоже боюсь, мне страшно, если вдруг где то кольнет или заболит- охватывает ужас. Но это нормальная реакция человека на опасность. Будем учиться теперь с этим жить. Здоровья вам и долгих лет жизни!
  • Наверх

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 20:09

Все здравствуйте! Людмила, Вы очень хорошо написали! Мне сразу вспомнились слова из Покаянного Канона: "Не уповай, душе моя, на телесное здравие и на скоромимоходящую красоту, видиши бо, яко сильнии и младии умирают, но возопий: помилуй мя, Христе Боже..."
   Елена, я тоже (как и Людмила) считаю, что Вы лишь частично права: многим (но вовсе не всем!) российским женщинам при РМЖ вообще не назначают ИГХ - исследование, и от многих действительно скрывают интерпретацию его результатов.
   Теперь постараюсь дать ответы на Ваши вопросы. При любой злокачественной опухоли (в том числе при раке молочной железы) в любое время могут появляться метастазы в отдалённых органах /чаще всего - в печени, лёгких и костях/; это может происходить не только спустя годы после завершения специализированного противоопухолевого лечения, но даже и на фоне его (допустим, во время проведения профилактической химиотерапии). Отдельные злые клетки, кстати, не обнаруживаемые ни при каких современных исследованиях и при том находящиеся за пределами ранее удалённого органа, могут "дремать" годами и даже десятилетиями, а потом как бы "взорваться". Таковы свойства злокачественных опухолей, так что при них адъювантная (послеоперационная, профилактическая) химиотерапия не является гарантией того, что болезнь никогда не даст о себе знать, но лишь в какой-то степени снижает вероятность прогрессирования заболевания за тот или иной промежуток времени. Таким образом, само по себе возникновение метастазов опухоли не является доказательством неправильно проведенного лечения.
    Елена, скорее всего, и в России Вам проводили бы предоперационную химиотерапию по схеме АС (хотя, может быть, с добавлением 5-фторурацила или даже с заменой адриабластина на более щадящий сердечную мышцу препарат фармарубицин), а после химиотерапии назначили бы схему, в которую входит таксол; впрочем, это лишь моё предположение, а не утверждение.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему