Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак молочной железы в молодом возрасте (до 40 лет)

inuker , 05 Июн 2008 14:31

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 Август 2008 - 18:17

для Yulia_SRB

что за ячмень вы пили для лейкоцитов? напишите пожалуйста подробно что где и как покупали и как его готовили?

и вообще что еще из поддерживающих принимали?
  • Наверх

Отправлено 23 Август 2008 - 11:42

Для inuker: У меня во время химии увеличивались лимфоузлы и на шее, и за ухом, и в паху.  Сколько нервов мне это стоило... Часть до сих пор не прошло. Скорее всего, это реактивное. Провериться у гинеколога (УЗИ) стоит, но паниковать раньше времени не надо, хотя я понимаю, что на душе все равно будет беспокойно. Мне так кажется: если химия работает, то она действует на все части организма. Держитесь! У меня от нервов даже температура поднималась.
  • Наверх

Отправлено 23 Август 2008 - 16:44

Спасибо Вам большое за поддержку. Я сходила на УЗИ и к гинекологу. Последняя сказала, что по ее части все в порядке. УЗИст сказал, что похоже на паховый лимфоаденит. Пропила антибиотики, вроде прошло. Слава Богу, а то уже мысли всякие нехорошие в голову полезли. Онколог сказала, что такое бывает на фоне снижения иммунитета и низких показателей лейкоцитов в результате химии.

Вчера прошла восьмую химию, теперь жду еще каких нибудь сюрпризов от своего организма. После каждой химии к уже знакомым осложнениям прибавляется что-то новенькое. Осталось еще две химии.  Интересно, выдержу? Хотя куда я денусь то?
  • Наверх

Отправлено 24 Август 2008 - 12:21

моя  знакомая с 10-ой химиии пришла белая как полотно с болями в области сердца, приняла корвалол и поняла что это было лишним

на 11-ю химию она уже не пошла, ждет решение комиссии, организм уже не принимает, хотя она сильная женщина

дай бог нам всем сил и здоровья
  • Наверх

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 13:18

Здравствуйте, девочки! Вот и у меня операция позади, уже начался послеоперационный курс химии, а уже волосенки начали расти, ресницы появились, ну да это не главное! Сейчас меня беспокоит то, что после удаления груди стала побаливать вторая, да еще в подмышку отдает. Как у вас проходил послеоперационный период?
  • Наверх

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 19:22

мне тоже иногда кажется что вторая грудь болит, но врач смотрит периодически, все нормально

делайте упражнения для рук, не поднимайте тяжелого и все будет хорошо
  • Наверх

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 16:22

Для Press-secreteur

Бывают мужики, а бывают-только название-согласен полностью с Вами. Моей жене поставили диагноз в августе T2N1M0 (HER+++). Когда мы просто узнали про то, что это рак-я чуть не упал в обморок в диспансере, она расплакалась. Потом ещё были слёзы, ведь проверялись то мы к тому, чтобы завести детей. Жене 39 лет, мне 35. Слёзы эти были не только по поводу болезни, но и по поводу потомства. Мы ведь готовились и появилась надежда. Теперь она рухнула. Про пластику - я сразу сказал врачам, что нет! Пусть вылечат сначала, а там-сама решит. Они предлагали взять кусок ткани со спины или живота-этого я допустить не мог. Сейчас она держится молодцом. Да и я стараюсь не показывать ей, что переживаю сильно за неё! Мы вместе давно и я очень её люблю и не мыслю себя вообще без неё!  Нам предстоит ещё пережить 4 курса ХТ, потом курс ЛТ, а потом гормоны. Предстоит добиться герцептина (годовой курс). Врач намекает, что лучше бы удалить яичники(хотя вопрос спорный). Хотя, если представить, что роды-это риск, наверное они правы. Есть много способов обзавестись ребёнком-усыновить, в конце концов. Вот о чём я думаю сейчас, а не о том, что моя любимая потеряет волосы и будет с одной грудью. А Вам решать-мужик я или нет?!
  • Наверх

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 17:56

Макс, по-моему, вы правы. Желаю удачи в получении лечения и выздоровления вашей жене!
  • Наверх

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 13:01

А как с герцептинов в Москве обстоят дела? Прописана я в Тушино...
  • Наверх

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 20:03

а кому удалили матку с яичниками? как вы себя чувствуете? мне предстоит такая операция, киста на яичнике, надо удалять, так онкологи с гинекологом решили раз уж будут резать, то пусть отрежут все, чтоб не мешало лечить грудь
  • Наверх

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 21:03

Люди, поздравьте меня! Я закончила химию! 10 курсов!

Думала, не доживу до этого счастливого дня. Остались, правда, лучевая и герцептин, но это все мелочи. Главное - что химия позади. Теперь, наконец, вырастут волосы и я смогу выбросить ненавистный парик. Надеюсь, навсегда.

Правда после 10ой химии у меня появилось такое ощущение в пальцах, будто я их все разом прищемила. Довольно болезненные ощущения, особенно в области ногтей. У кого-нибудь такое было? Поделитесь, чем лечились?
  • Наверх

Отправлено 21 Октябрь 2008 - 20:16

да, у меня сошли ногтевые пластины на пальцах ног, надо пить кальций, иначе неделю как минимум дома будете сидеть

врач сказала толочь яичную скорлупу в кофемолке и чайную ложку с соком лимона принимать
  • Наверх

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 08:48

Для inuker:

От всей души поздравляю!!! Желаю не стакиваться больше с этой ужасной болезнью никогда!!!

Мне осталось еще 3 послеоперационных химии и облучение. Герцептин на год не обещают. Даже не представляю, как я буду его добиваться. Получается, что у меня курс герцептина 3 месяца. У нас на год его дают только ранним стадиям. Девочки, посоветуйте, как с 3С стадией "пробить" герцептин на год?
  • Наверх

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 08:53

Для 393:

Держитесь, милая, перетерпите столько химий, сколько врач назначит. Не в теории знаю, как это тяжело, но недолечиться - значит, повысить риск повторить этот ужас заново.

У врачей есть принцип - не навредить, они смотрят на то, какие показатели крови, и т.д., и т.п. Попросите назначить Вам какие-нибудь лекарства, облегчающие состояние. Держитесь, НАДО это пережить, и все будет хорошо!!!
  • Наверх

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 16:39

Для inuker:

Поздравляю! Желаю Главного - чтобы это не повторялось!

Я прошла пока три - половину назначенного, первые две прошли очень легко, а вот третья.... Сегодня первый день (с 16 окт) нормально себя более менее чувствую. У меня стали затекать ноги и операционная рука, если долго в одном положении находятся.
  • Наверх

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 21:43

Спасибо всем за поздравления. Всем Вам так же желаю, чтобы побыстрее закончилось лечение, чтобы оно было эффективным и чтобы организм выдержал все это.

С герцептином у меня тоже начались проблемы. Прошла 6 курсов вместе с химиотерпией и теперь жду, когда лекарство поступит в больницу. Получается незапланированный перерыв, даже не знаю на сколько. Обещали вроде еще на несколько курсов, а что потом - не знаю.  Слышала, что некоторые врачи говорят, будто 6 курсов герцептина достаточно. Вроде бы проводились какие-то дополнительные исследования и выяснилось, что эффект от 6 курсов и от года применения герцептина одинаков. Кто-нибудь слышал про это? Если да, то поделитесь информацией.

И еще поделитесь, пожалуйста, насчет поливитаминов. Кто сколько и какие принимает?
  • Наверх

Отправлено 24 Октябрь 2008 - 08:14

Для inuker:

С самого начала ещё лучевой терапии и по наст время пью Компливит по 1 таб 3 р/день. Говорят, после химии хорошо Драже Мерц - для волос и ногтей (я до постановки дигноза их постоянно пила - были роскошные, хотя и осветвлённые, волосы)
  • Наверх

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:02

В который раз убеждаюсь, что все врачи лечат по-разному. Когда я лечилась в железнодорожной (где и Вы, Надин), мне тоже назначали Компливит.  Сейчас я прохожу лечение в другой больнице, где врачи мне говорят, что не нужно лишний раз загружать организм, сейчас пора овощей и фруктов, нужно их больше потреблять. Попробуй разберись, как правильно.

  После операции прошло 5 месяцев,  рука стала отекать сильнее, чем раньше. Не знаю, с чем это связано. Я думала, что чем больше времени прошло, тем меньше последствия от лечения.

После последней химии прошло 3 недели, постепенно прихожу в норму. Уже  перестали болеть зубы,  зажили десны и другие болячки, меньше болят пальцы, хотя ногти все также сине-красные. Милые женщины, у которых еще не кончилась химиотерпия, держитесь! Поверьте, она закончится. И тогда Вы поймете, какое это счастье видеть, как пробиваются пусть еще тоненькие и слабенькие, но уже волосики на голове, как проходят синяки под глазами и приходит в норму цвет лица. Это такое счастье. Кто его не испытал, тот не поймет.

Всем удачи и здоровья. Держитесь.
  • Наверх

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 12:32

Для inuker:

Я так думаю, что фрукты-овощи + витамины, т.к. у нас сейчас происходит перерасход витаминов и минералов, запасы организма исчерпаны и их надо постоянно пополнять, а сам организм просто не успевает вырабатывать, тем более накапливать.

Меня вот уже недели две озадачил другой вопрос: я не сдавала кровь на онкомаркер РМЖ ни до операции, ни после лучевой. А каким образом будут проверять эффективность назначенных терапий (лучи и химия)?
  • Наверх

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 19:35

Я тоже, как и Вы, Надя, задала врачам этот вопрос: как будет оцениваться эффективность лечения после того, как опухоль уже удалена? Ведь у тех, кому до операции делали химию и лучевую, эффект можно было отслеживать по размеру опухоли и др. ее параметрам. А что же сейчас, когда опухоль удалена и видимых метастаз нет?

Мне врач ответила, что есть единственный критерий оценки в нашем случае - это безрецедивная выживаемость.

Онкомаркер при РМЖ - это не эффективный показатель. Даже если его оценивать в динамике, то его результат все равно будет не точным, так что нет накакого смысла с ним затеваться.  Только зря потратите деньги.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему