Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Горячая линия:

8 800 200 2 200

с 9 до 21 часа

Узнать больше...

Рак молочной железы в молодом возрасте (до 40 лет)

inuker , 05 Июн 2008 14:31

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 21:21

а какие анализы вам посоветовали делать? мне сейчас врачи сказали вообще мес три ничего не надо после химии, но ведь страшно и жить хочется
  • Наверх

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 14:50

Каждые 3 м-ца после операции надо обследоваться - это онколог должен Вам написать список врачей и анализов, обследований. У меня это было: узи органов малого таза и осмотр гинеколога, узи + компьютерная томограмма брюшной полости (у меня кисточки в печени) + консультация гастроэнторолога , узи щитовидки (чувство кома), узи молочной железы+область операции, ан-зы крови (общий и биохимия) и мочи... остальное не помню.
  • Наверх

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 20:01

а мне вообще ничего не говорят, хорошо сама бегаю и выпрашиваю по страховке пока больничный был

а что же дальше????????????
  • Наверх

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 20:32

А дальше - ЖИТЬ, как обычный человек, даже лучше. Любить себя, беречь, по возможности правильно питаться и отдыхать, но не сильно зацикливаться на этом.

Я именно так и планирую поступить, когда закончится лечение. И честно говоря, не горю желанием после окончания лечения  постоянно пить какие-то таблетки и обследоваться. Ведь кто ищет, тот всегда найдет.

Раньше я тоже в этом плане перебарщивала: врач говорит сделать УЗИ органов брюшной полости, а я ему "а может лучше компьютерную томографию и еще сцинциграфию костей"? Сейчас успокоилась, поняла, что этим я ничего не добьюсь, только нервы себе измотаю и проблем добавлю. А зачем? Ведь, как я поняла свою ситуацию, этим я ничего изменить не в силах.
  • Наверх

Отправлено 08 Ноябрь 2008 - 23:06

Всем привет. РМЖ. ст. 3а. Мне уже 43, год прошел после постановки диагноза. Перечитала всю ветку с самого начала. Как все похоже. Все пережила. Человек так устроен, что со всем может справиться. Просто надо найти то, что помогает оставаться на плаву. У кого то это дети, у кого то  старые родители, у кого то  - как у меня - работа. Опрцию делали 3 отября. А 1 и 2 прямо в больнице я заканчивала квартальный отчет. Так и потом, малость оклемалась после операции и работала. Данные передадут по телефону, а я их обрабатываю. И своим учреждением руководила прямо из больницы. О себе я ещё расскажу. А пока хочу оставить пару комментариев по некотрым постам топика:



В Роствое делают  иммуногистохимическое исследование на экспрессиию Her2/Neu РОПАБ, есть д.м.н. Мационис, мне делали именно там. Вот в Волгоградской области их точно не делают. Курьерской почтой отправляют в Ростов блоки и потом передают назад.  Результаты достоверны. Были подтверждены в Милане при наборе в КИ. Если кому будет нужен номер телефона - пишите. Отвечу.



Теперь про удаление матки с придатаками. Если опухоль гармонозависимая, то приостановка деятельности яичников обязательна, дабы эстрогены не вырбатывались. Сейчас есть Золадекс, он выключает функцию яичников на определенное время. Операция для меня лично прошла легко. Возможно сказывалась психологическая готовность - слишком много всего начиталась по этому поводу.Да и у врача руки золотые. Дай Бог ему всего.  Скажу одно - 20 мая меня прооперировали, а 29 мая я уже танцевала на выпускном в

д/саду.  После удаления началась гормонотерапия сроком лет этак на пять. Ингибиторами ароматазы - Аримидекс. Практически без побочек.



И ещё.. и в 30, и в 40, и в 50,  и в 60 - женщина всегда хочет оставаться женщиной. Так что отсутствие груди это шок для любого возраста. Но вот мой врач по КИ, профессор, наотрез отказался делать пластику, даже через год. Считает абсолютно лишним вторгаться в организм. Я как то прислушалась к его мнению.



Теперь про ячмень. Вечером. Полтора стакана на 3 литра воды. Довести до кипения, приоткрыть крышку и на небольшом огне вываривать минут 15-20. Дать отстояться до утра. Останется примерно 1 литр жидкости. Выпивать в течение дня. Вечером следующую порцию. И так ежедневно. В промежутках между химиями пила его постоянно. помогало. Для поддержания работы сердца - Предуктал по 1 т. 2 раза в день. Для печени - Эссенциале. Плюс Вобензим. Химия была абсолютно безболезненной.



Для первого раза все на сегодня. Подключусь к вашему общению, если не против) Девочки, милые и молодые.. терпите. Пройдет немного времени и вы все начнете забывать. Вернетесь к нормальной жизни, работе, поверьте, все будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 16 Ноябрь 2008 - 07:57

Подскажите пожалуйста кто знает? Мне 37 лет РМЖ удалили грудь. Яичники. Нужно ли пить Тамоксифен?. Врачей не поймешь. Каждый врач говорит свое. Я не хочу его пить. От него полнеют.

И еще мне сказали в Москве в Герцена (я хотела повторить анализ на Имунногтстохимию,которую мне сделали после того как прошла химию ,облучение ,операцию -в другом городе)) ,анализ не правильный и не взялись повторять. Они после того как опухоль подверглась лечению не берутся повторять. А у меня по первому исследованию HER 2+++

Как же узнать правду? Из-за этого не дают Герцептин.

Посоветуйте кто знает!
  • Наверх

Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 10:12

Для Nikiphor:

Я не врач, но по собственному опыту могу предположить следущее. У Вас, скорее всего, хороший патоморфоз (т.е. выраженный лечебный эффект от предоперационной химиотерапии). Корректный гистолог не будет на себя брать ответственность делать ИГХ на основании остаточных клеток. Возможно, они вобще у Вас все убиты, и вырезана "мертвая" опухоль. Поговорите с тем, кто делал послеоперационную гистологию (а ее наверняка делали). Если все так, как я предполагаю, то лечить Вас должны на основании данных, полученных до лечения. Кстати, высокая степень патоморфоза - это очень хорошо. Удачи и выздоровления!
  • Наверх

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 20:57

Уважаемая 393, зайдите на сайт www.netoncoloqy.ru, там на 2 странице на интересующий Вас вопрос подробно отвечает к.м.н. Жуков. Если что то не получится, пишите. Всем эдоровья!
  • Наверх

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 15:13

Мне мой хирург сразу предлагал пластику, говоря, что на онкологию это не влияет абсолютно. Химиотерапевты посоветовали отсроченную, т.к. мне еще лечиться и лечиться. Я согласилась. Хирург сказал, что результат будет хуже. Что поделать... Единственное, что мне предлагалась не силиконовая вставка, а мышца из моего же живота. Обещали шрам поперек живота, вокруг пупка, ну и на груди, естесственно.

Смотрела в интернете картинки, как это будет выглядеть - не сказать, что супер, но можно хотя бы носить кофточки в вырезом, а не застегиваться до подбородка. Не знаю, решусь ли потом на операцию, но нынешнее отражение в зеркале не радует.  Судя по подписям под картинками, предполагается серия операций: сначала формируют грудь, потом корректируют вторую, чтобы они были симметричны, потом формируют сосок. Каждый раз дополнительные шрамы.

Вот так вот. Решать каждой для себя. Я еще буду думать. Всего Вам хорошего и удачи. Главное -вылечиться, забыть обо всем этом, а красоту  решитесь наводить - не идите к первому встречному, проконсультируйтесь у разных специалистов, и принимайте взвешенное решение.
  • Наверх

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 11:40

По-поводу пластики - мне в одномоментной было отказано сразу, т.к. радиологи не взяли бы меня; решили сделать после химии, но эндопротез = подтяжку "оставшейся", т.к. он менее травматичен (мышцы срезать не хочу). Вчера прокапала 5-ю, и осталась всего одна - 6-я. Потом до середины февраля отдых, и нужен Герцептин. По нему уже сейчас бегаем, сплошные заморочки....
  • Наверх

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 23:18

Здрвствуйте, девочки! Мне 40 лет. В феврале поставили диагноз РМЖ, опухоль была маленькая (2смх2 см) и поэтому врач в нашем онкодиспансере сжалился и дал направление в Москву в РОНЦ, сказал: "Поезжайте, вдруг там сохранят грудь" Я приехала.Меня отправили на 12-этаж- "Отделение заболеваний МЖ", там сказали однозначно-удалять грудь. Для меня, как и для вас, видимо, это стало второй трагедией после объявления диагноза. Я отказалась госпитализироваться в РОНЦ: решила, если уж все равно мастектомия - то лучше уж дома.Тем более, что когда я спровила врача, можно ли сделать пластику, она сказала, что они этого не делают.Расстроилась, зашла там же в магазинчик со специальным бельем, разговорилась там с консультантом, расплакалась, рассказала ей все, а она мне говорит: "Вы не уезжайте так сразу, идите на 21-й этаж, там порясающие врачи, которые делают не только мастектомию, но и все виды пластики". Я поплелась туда без всякой надежды: думаю, ну кто со мной будет разговаривать - я человек с улицы, уже вечер, там наверное, уже и нет никого, кроме дежурного врача. Мне самой до сих пор не верится, что в этот вечер меня ПРОСТО ПРИНЯЛИ!!! зав. отделением В.А. Соболевский и ст. н.с О.В. Крохина,Выслушали, посмотрели меня и анализы и сказали, что можно делать операцию с одномоментной пластикой. Прооперировали меня там через две недели (я прошла дополнительное обследование и получила дома квоту).Лежала там месяц, т.к. операция достаточно тяжелая (7 часов). Удалили железу, сосок, сделали реконструкцию собственными тканями живота. На животе внизу шов, но тонкий пластический(под бельем не видно), новый аккуратный пупок, т.к. часть кожи берется для реконструкции ареолы и соска. Т.Ч. грудь сейчас на месте, ношу декольте и обычное бельё. Пока там лежала, видела сколько женщин и25 и 55 лет приезжеию со всей страны к Соболевскому на реконструкцию и какие чудеса они там творят даже спустя 5-8 лет после операции. Так что, девчонки, не надо расстраиваться, надо лолечиться и обязательно заняться красотой. А в остальном у меня так опухоль была горомононезависимая, но her2neo 3+. Прошла 4 курса доксорубицина, затем 20 сеансов лучей (в Москве), потом 4 курса "Паклитаксела"(12.11.08.-последний), сейчас капаю "Герцептин"(назначили 52 введения 1 раз в неделю).Сейчас  лысая, без бровей, ресниц, ещё и поправилась сильно,и в семье тоже проблемы, но все равно радуюсь жизни и надеюсь на выздоровление. Вышла на работу, всиречаюсь с друзьями, не зацикливаюсь на том, что со мной произошло.Встала утром, после душика прыщички тональным кремом замазала, глазки поярче (чтобы не так было заметно отсутствие ресниц) накрасила, паричок нацепила, в зеркало посмотрела, сказала сама себе "Мать, а а ты еще ничего себе."А дальше стиснуть зубы, чтобы никто не догадался, каково мне все это, потом за руль и на работу, а пока еду - пою строчки из совеской классики "Эту песню не задушишь, не убьешь, не убьешь, не убьешь!"

zhenya
  • Наверх

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 11:55

Уважаемые пациенты, будьте очень осторожны и внимательны при встрече с подобного рода объявлениями. Я не собираюсь никому ничего навязывать. Право конечного выбора за вами. Но сколько уже людей попадало в печальные истории, поддавшись на предложения в подобного рода объявлениях. Если я ошибаюсь, буду только рад. Но у меня на сей счет большие сомнения. Особенно настораживает "срочно свяжитесь с нами". Такой характер писем присущ мошенникам. А вам, "oncodoctor" последнее китайское предупреждение за то, что замусорили весь форум своей рекламой. Если будете продолжать в таком же духе, придется принять меры.
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 13:49

Для VERA2: Здравствуйте. Вы правильно написали. В гистологич.исследовании после операции написали ,опухоль с ярко выраженным лечебным патамарфозам. Но повторить ИГХ не могу так как в нашем Норильске нет такой лаборатории. Я стекла отправляла в Красноярск со знакомыми. Врач говорит повторять не нужно. И я до сих пор не могу понять HER у меня или нет. Герцептин не получаю по причине: На данный момент (как мне сказали) у вас все в порядке. Оставьте на потом т.е. на случай рецедива.

Вчера узнала,что умерла знакомая с которой я в палате лежала на химии. 5 лет прожила после пост.диагноза РМЖ.

Сколько осталось мне? И всем нам?
  • Наверх

Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:28

Для Nikiphor:

Каждая из нас, наверное, задавала себе подобный вопрос. Сам диагноз, как топор, страх появляется периодически, да и былая беззаботность никогда, скорее всего, не вернется. Единственное, что я точно знаю - нельзя примерять на себя чужую болячку, у двух женщин с одинаковым диагнозом может быть абсолютно разная судьба... И потом - 5 лет - да может, через год придумают, как убить эту болячку навесегда!!! Давайте надеяться на лучшее!!! Будьте все здоровы!
  • Наверх

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 23:33

Подскажите мне, милые женщины, если кто-нибудь сталкивался с таким вопросом.

После 10-ой химии (таксотер и герцептин) у меня стало что-то странное творится с ногтями на руках.  Сначала пожелтели, потом  некоторые почернели, от ногтевого ложа отстают. Были свои красивые ногти,а сейчас смотреть страшно. Если кто случайно увидит - шарахаются.

Мне здесь в форуме писали, что это временно, но прошло уже больше 2-х месяцев, а по-моему, только хуже (может я и не объективна).

Удивляет реакция врачей. Лучевик сказала, что это последствия химии, нужно переждать и все пройдет.

А лечащий химиотерапевт сделала круглые глаза, сказала, что видит такое впервые и что нужно обратиться к дерматологу, т.к. может это грибок.

В общем, посоветуйте, кто сталкивался с такой проблемой и как ее решал.

А то сколько же можно: кажется, что химия кончилась и все наладится, а тут как бы не так! Скоро планирую выйти на работу, не хочется людей пугать.

Кстати, волосы на голове, брови и ресницы тоже растут очень медленно. Не смотря на то, что после химии прошло почти 2 с половиной месяца, мой внешний вид мало чем отличается от "захимиченного". А у Вас как, милые друзья по несчастью?
  • Наверх

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 21:16

Сегодня была у дерматолога. Еле-еле вытянула у него ответы на свои вопросы по поводу ногтей (у меня вообще создалось впечатление, что этот человек проходил мимо кабинета и просто зашел посидеть в кресле врача)

В общем как он мне обрисовал ситуацию, это грибок ногтя, который одолел меня во время лечения от РМЖ на фоне резкого снижения иммунитета и что это  теперь на всю жизнь, что излечиться до конца я не смогу, а смогу только временно исправлять ситуацию. При этом чтобы эту ситуацию исправить, мне нужно регулярно пить таблетки противогрибковые, а  он мне этого не советует, т.к. они действуют на печень. Можно, конечно, помазать и противогрибковыми мазями (как сказал доктор), но это может лишь остановить процесс, а не исправить ситуацию и тем более вернуть мои красивые ногти.

У меня возникает вопрос: почему тогда онколог говорила мне, что это последствия химии и пройдет само собой?

В общем, я в замешательстве. Кому то может показаться моя проблема раздутой на фоне общего заболевания и сопутствующих проблем. Но, поверьте, когда Вы не можете достать в магазине деньги из кошелька, оплатить кондуктору деньги за билет и вообще вам всячески приходится прятать свои руки, чтобы не пугать людей - это уже   не смешно.

Все еще жду откликов от тех, кто сталкивался с подобной ситуацией. Мне кажется иногда мы друг другу можем помочь больше, чем врачи.
  • Наверх

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 13:00

Здравствуйте! Уменя тоже беда у мужа диагноз РМЖ 2 ст  2 года назад он был поставле полгода назад метастазы появились в 5 позвонке и в тазобедренной ксти сейчас обнаружены метастазы в печени и на томограмме показали что метастазы пошли в костный мозг низкий гемоглобин 50-70 сказали что ничего не могут сделать и что он скоро умрет люди что делать я не знаю ему всего 32 года у нас дочка 4года у меня опускаются руки что делать не знаю помогите
  • Наверх

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 23:45

Держитесь, Лена Фролова. О дочке думайте, мужа всячески поддерживайте, ему сейчас намного тяжелее, чем Вам.

Чем мы можем помочь, такие же как и Ваш муж? Только сказать Вам: держитесь! И сами следите за своим здоровьем, чтобы не дай Бог никогда не оказаться на нашем месте. К сожалению, гадкая эта болезнь страшна своей непредсказуемостью. У меня тоже вторая стадия, лечусь уже почти год. Страшно подумать, что болезнь может вернуться, а может вообще никуда не уйти, а только затаится на время.

Мысли посещают "а кто будет растить и воспитывать моего маленького сына?" Ведь мама - это самое важное для ребенка. Так что Вы старайтесь думать о дочери. Простите, что говорю банальные и малоутешительные вещи. Только что еще я могу Вам сказать? И чем помочь?

Держитесь! Старатесь, чтобы Ваш муж чувствовал Вашу любовь, поддержку. Это очень важно для него, поверьте.
  • Наверх

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 09:25

Лена Фролова!

Ваша поддержка и любовь + желание мужа ЖИТЬ очень помогут. Я знаю несколько больных, которые и с метастазами продолжают достаточно долгую борьбу! На днях звонила подруга свекрови, делилась советами: борются с мужем уже 8!!! лет - разрезали-зашили и отправили домой :( -  за ним никто из врачей даже не наблюдает, а последний год метастазы остановили свой рост!

Мне поддержа семьи тоже очень много даёт, и лучевую и химию достаточно легко перенесла благодаря им и своей ВЕРЕ в победу!!
  • Наверх

Отправлено 31 Декабрь 2008 - 10:03

Девочки!!! Хочу поздравить всех с наступающими праздниками! Пусть все плохое останется в уходящем году, он был таким тяжелым для всех нас... Желаю  вам и вашим близким здоровья, терпения, счастья, ПОБЕДЫ над болезнью и много-много сил!!!
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему