Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Полезное питание для пациентов

Press-secretar , 13 апр 2008 19:14

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 13 Апрель 2008 - 19:14

Яблоки, казалось бы, такой незатейливый фрукт... А поди ж ты. Читайте, друзья.



Яблоки способны уменьшить риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, считают австралийские ученые



Яблоки способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых раковых образований. К такой точке зрения пришли австралийские ученые, проведя всестороннее многолетнее исследование.

Столь популярный во всем мире плод может также служить прекрасной защитой от астмы и диабета. К тому же, сочные фрукты, обладая приятным вкусом, являются незаменимыми помощниками в борьбе с лишним весом.

Как заявил один из авторов исследования Шон Ландон, ни одна химическая добавка не сравнится с полезными свойствами яблок. "Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов, - подчеркнул диетолог. - Однако ни один из них не способен превзойти "райские" плоды" по питательности и количеству витаминов".

По его словам, благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиоксидантами флавонидами, которых в каждом фрукте содержится в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 3 раза выше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превосходят аналогичный показатель у бананов.

ami-tass.ru

http://www.ami-tass....icle/34611.html
  • Наверх

Отправлено 15 Апрель 2008 - 12:51

И морковка тоже очень полезна!



Любовь, молодость, морковь

Роль моркови в рационе человека явно преуменьшена. Этот овощ гораздо полезнее, нежели принято считать, - говорят американские учёные. Они рекомендуют морковь всем тем, кто хочет сохранить или улучшить своё здоровье.



Если прежде о моркови было известно только то, что данный овощ очень полезен для глаз, так как содержит бета-каротин, защищающий зрение, то теперь американские специалисты решили пойти дальше и выяснить все полезные свойства моркови.

В результате, были проведены исследования, в ходе которых был изучен рацион пожилых людей. Оказалось, что у тех, кто съедал хотя бы одну морковку в день, риск развития инфаркта был на 60 % ниже, чем у тех, кто не употреблял морковь вообще. Причина этого в том, что оранжевый овощ – источник калия, который способствует снижению артериального давления.

Помимо этого, регулярное употребление моркови способно предотвратить даже рак благодаря большому содержанию антиоксидантов, устраняющих свободные радикалы. Ведь именно они влияют на развитие онкологии.

Многие другие вещества, содержащиеся в моркови, помогают бороться и с преждевременным старением. По этой причине учёные советуют не пренебрегать вкусным и полезным овощем, и чаще включать его в свой рацион.



Автор: MyJane.ru: Nikole

http://www.myjane.ru.../text/?id=10222
  • Наверх

Отправлено 17 Апрель 2008 - 22:06

Кто-нибудь имеет опыт применения китайских грибов - шиитаке, рейши.... и т.д.?  Поделитесь, пожалуйста. Много пишут о том, что усиливают противораковый иммунитет. Хотелось бы получить информацию от людей, которые принимали грибы.
  • Наверх

Отправлено 18 Апрель 2008 - 08:55

Покупала в "Патэрсоне" сушеные шиитаке,заливала водкой и настаивала как положено,но большого эффекта не заметила,может это годами надо пить.
  • Наверх

Отправлено 22 Апрель 2008 - 09:39

Рыба, яйца, молоко, можно кушать ли? Легко!

Вот что написали по поводу продуктов:

Нехватка витамина D развивает рак молочной железы, доказали немецкие онкологи

МОСКВА, 22 апреля. /АМИ-ТАСС/ Немецкие учёные доказали связь между ассоциацией низких уровней витамина D и риском рака молочной железы. Исследование вклучало данные более чем тысячи женщин, и, по его результатам, была найдена ясная связь между низким количеством витамина D в организме и значительно увеличенным риском развития опасной болезни.

Медики Исследовательского центра рака /Deutsches Krebsforschungszentrum, DKFZ/  сосредоточились на изучении рецептора витамина D. Ген этого рецептора найден в нескольких вариантах, известных как полиморфизмы. Были рассмотрены эффекты четырёх из этих полиморфизмов и выявлено, что агенты полиморфизма Taql активируют грудные опухоли. Данный процесс был замечен среди женщин с высокими показателями гормона эстрогена в крови. Таким образом онкологи заключили, что витамин D не может проявлять свои защитные свойства при активной работе эстрогена.

Врачи рекомендуют женщинам восполнять недостаток солнечного света в любое время года за счёт потребления пищевых продуктов, богатых витамином: морской рыбы, яиц, молочных продуктов. Они подчеркивают, что витамин D важен не только для профилактики раковых образований, но и для предотвращения запрограммированной смерти клетки или апоптозиса, и, прежде всего, для регулирования метаболизма кальция в нашем организме.

http://www.ami-tass....icle/34994.html
  • Наверх

Отправлено 22 Апрель 2008 - 09:39

По поводу китайских грибов.



Китайский гриб-трутовик может остановить рак молочной железы

Извлечения из гриба phellinus linteus, или трутовика санхвана, имеют сильные антираковые свойства, и, как полагают американские медики, этот гриб может обеспечить новое оружие против рака груди. Учёные Методистского научно-исследовательского института в Индианаполисе /Methodist Research Institute/ установили, что вещество из гриба блокирует фермент АКТ, который управляет сигналами между раковыми клетками и приводит к их быстрому росту.

Врачи говорят, что извлечение из трутовика останавливало прогрессию опухоли, подавляло агрессивное поведение раковых клеток и запрещало процесс их питания кровеносными сосудами. Потенциальный терапевтический эффект гриба-трутовика использовался в течение многих столетий в нетрадиционных методах восточной медицины. Теперь онкологи надеются, что состав phellinus linteus будет применяться в широких целях для лечения пациентов с раком. Ранее было доказано, что трутовик санхван противостоит опухолям кожи, лёгкого и простаты.

ami-tass.ru

http://www.ami-tass....icle/34921.html
  • Наверх

Отправлено 22 Апрель 2008 - 22:06

Большое спасибо за информацию о грибах (и за всю остальную, конечно, тоже).
  • Наверх

Отправлено 23 Апрель 2008 - 22:09

а что это за гриб-трутовик и где его взять? Это не то же самое, что чага?
  • Наверх

Отправлено 08 Май 2008 - 18:27

в Питере на Староневском пр. есть "грибная"аптека-там как раз продаются все шиитаки,миитаки и т.д.
  • Наверх

Отправлено 13 Май 2008 - 12:04

Тут не про всякие шиитаки, миитаки и прочее. Наткнулся в сети на любознательную публикацию о продуктах, полезных (особенно для мужчин), которые помогают избежать заболевания раком.



Какие продукты полезны для мужского здоровья?

Правильный рацион питания должен включать в себя продукты, улучшающие здоровье и предотвращающие болезни.

Мужчины отличаются от женщин во многом, включая их потребности в продуктах питания. Точно так же как женщинам нужны особые продукты во время беременности или для защиты от рака молочной железы, мужчинам нужны питательные вещества, которые помогают сохранить мышечную массу, предотвращают рак простаты и многое другое.

Многие продукты, которыми традиционно питаются мужчины, не являются наилучшим выбором для хорошего здоровья. В то же время здоровое питание и регулярные физические нагрузки могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с простатой, которые являются очень опасными для мужчин старше 35 лет.

Стоит отметить, что продукты, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания, также повышают потенцию мужчины. А еще питательные вещества, полезные для сердца, улучшающие циркуляцию крови во всех частях тела, защищают от рака и других хронических болезней.

От качества питательных веществ зависит и поддержание иммунитета, предотвращение потери костной и мышечной массы. Конечно, какой-либо один продукт не выполнит всю эту работу в одиночку. Для этого нужен здоровый образ жизни в целом: постоянная физическая активность, отказ от курения и злоупотребления алкоголем, ежедневный прием поливитаминов (состав которых подобран исключительно для мужчин).

Тем не менее, добавив в рацион питания продукты, богатые питательными веществами, например, морепродукты, можно существенно улучшить здоровье мужчины. Многие знают, что морепродукты относятся к афродизиакам – повышают тонус и жизненные силы, избавляют от депрессий, сохраняют молодость, и здоровье, а также стимулируют половое влечение. Самое главное – то, что морепродукты богаты цинком, а цинк участвует во многих процессах в организме, от производства ДНК до восстановления клеток.

Цинк предотвращает развитие рака простаты, положительно влияет на функционирование мужской репродуктивной системы, усиливает выработку сперматозоидов, усиливает иммунитет, помогает заживлению ран, борьбе с простудами и воспалениями, способствует красоте кожи и волос. Цинк отвечает за плодовитость, регулирует деятельность половых гормонов и стимулирует работу простаты.

Цинк содержат и другие продукты, вот данные из книги «Микроэлементы и их значение в жизни организмов» А. Максимова:

«Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода.

В меде – 0,31 мг цинка на 1 кг.

Около 2–8 мг/кг – в малине, черной смородине, финиках, большей части овощей, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном рисе, свекле обычной и сахарной, спарже, сельдерее, помидорах, картофеле, редьке, хлебе.

Около 8–20 мг/кг – в некоторых зерновых, дрожжах, луке, чесноке, неочищенном рисе, яйцах.

Около 20–50 мг/кг – в овсяной, ячменной муке, какао, патоке, желтке яиц, в мясе кроликов и цыплят, орехах, горохе, фасоли, чечевице, зеленом чае, сушеных дрожжах, кальмарах.

Около 30–85 мг/кг – в говяжьей печени и некоторых видах рыб.

Около 130–202 мг/кг в отрубях из пшеницы, которые являются наилучшим из известных сейчас источников цинка».

Стоит отметить такие моменты, как недостаток и переизбыток цинка в организме. Недостаток цинка в организме ведёт к ослаблению иммунитета к кожным болезням и ухудшению потенции. Переизбытка цинка не бывает, разве что если он поступает в организм путём инъекций. В очень редких случаях перенасыщение цинком приводит к желудочно-кишечным болезням и проблемам с мышечной координацией. Суточная доза цинка 11–15 мг, и желательно, чтобы поступал он именно с пищей, в ней цинк находится в нужных соединениях и правильно усваивается. При употреблении достаточного количества цинка необходимо также выдерживать баланс с медью и железом, то есть и этих веществ должно поступать в организм по норме. Ну а цинксодержащие препараты должен назначать только врач.

http://shkolazhizni....hive/0/n-15060/
  • Наверх

Отправлено 09 Январь 2009 - 15:21

сообщение перемещено
  • Наверх

Отправлено 10 Апрель 2009 - 20:34

раз уж пошел разговор о бадах.я отношусь к ним настороженно.хотелось бы узнать мнение нашего уважаемого пресс-секретаря.и еще вопрос о добавке Супершилд.производства ооо"артлайф"эту добавку рекомендовал мой лечащий врач онколог.
  • Наверх

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 15:59

Статья очень большая, но не поленитесь, прочтите! Я просто тупо скопировала её с сайта http://www.cancertut...lt_Diet_ru.html





Предупреждение

Warning



Есть много очень здоровых пищевых продуктов, которые содержат существенные уровни витамина K. Витамин K необходим телу для свертывания крови, однако, слишком много витамина К может внести свой вклад в создание кровяных сгустков в некоторых ситуациях. Не больше, чем 25 % - 30 % диеты человека должны состоять из пищевых продуктов с высоким содержанием витамина K. Вот такие продукты:

Брокколи, брюссельская капуста (brussel sprouts), капуста, collard greens или borekale, огуречная кожица (то есть кожа), эндивий, зеленый лук - перо, салат, зеленая горчица, шпинат, зеленая репа, и кресс водяной. Чеснока нужно избегать по другим причинам, а лук нужно есть умеренно.



В то время как протеолитические ферменты (enzymes) являются разжижителями крови, лучше не пробовать уравновешивать пищевые продукты свертывания и разжижения крови. Лучше использовать умеренность с обеими типами продуктов.



Концепция диеты рака

The Concept of a Cancer Diet



Я не забываю читать детальный дневник человека, который пробовал вылечить свой рак альтернативными методами лечения. Я был озадачен, почему его методы лечения не работали, пока я не натолкнулся на запись после нескольких месяцев в его плане методов лечения. Он в основном писал (после нескольких месяцев лечения): "я решил прекратить курить". Что не так с этой картиной? Что не так - это то, что он думал, что он мог вылечить свой собственный рак, суя пилюли. Есть гораздо больше в борьбе с раком с использованием альтернативных методов лечения, чем трещащие пилюли.



Поймите, это тщательно: использование любого альтернативного метода лечения рака похоже на бензин залитый в ваш автомобиль - вы движитесь по вашем пути убийства раковых клеток, и т.д. Но следование плохой диете, в то время как вы лечите рак, походит на воду добавленную в тот же самый резервуар с бензином!!



Как упомянуто в моей статье "Введение в Альтернативные методы лечения рака", много людей вылечили свой рак, ничего не используя, а только массивное изменение в их диете!! А здесь я добавлю, использование плохой диеты (или плохое следование) во время лечения рака разрушает многие альтернативные методы лечения рака!! Кое-что столь же простое как добавление очищенной (рафинированной) соли к вашим пищевым продуктам может разрушить все лечение рака!!



Услышьте это: ДИЕТА РАКА СТОЛЬ ЖЕ ВАЖНА КАК И САМО ЛЕЧЕНИЕ РАКА. ЕСЛИ ДИЕТА РАКА САМА НЕ ЛЕЧИТ РАК, ТО ОНА СТАЛКИВАЕТСЯ С ЛЕЧЕНИЕМ РАКА!!!



Другая вещь, которая должна быть понята - то, что логика, которую человек должен использовать в диете лечения рака, отлична от логики, которой они приучены, имея дело с ортодоксальной медициной. Позвольте мне дать вам пример:



Принимая ортодоксальные лекарства, вы могли бы столкнуться с подобной рекомендацией:

Шаг 1: Примите желтые и зеленые пилюли.

Шаг 2: не пейте алкоголь или чай после принятия пилюль.



Что же относительно пищевых продуктов и напитков не явно упомянутых в Шаге 1 и Шаге 2? С ортодоксальной медициной вы свободны есть что-нибудь не запрещенное.



Но с альтернативными методами лечения рака, только противоположность верна. Например, позвольте нам рассмотреть упрощенную Виноградную диету лечения ракаBrandt:

Шаг 1: Виноградный сок и натуральная вода.

Шаг 2: Не глотайте никакого хлора.



В этом случае, вам ЗАПРЕЩАЮТ съедать любую пищу, которая не находится в Шаге 1, даже при том, что это не перечислено в Шаге 2. С альтернативными методом лечения рака, то, что вы не едите, столь же важно как то, что вам разрешают есть.



Большинство людей, у которых рак, получили его из-за продуктов, которые они съели!! Неправильные пищевые продукты создали внутренний ландшафт, который позволил телу быть заполненным грибком (например, листья табака заполнены грибком fungus); так же арахис, - названы только два из многих таких обычно потребляемых веществ). Так что, когда канцерогенное вещество реагирует с телом, внутренний ландшафт тела не смог справится с канцерогенным веществом, и человек получает рак. Вот - превосходный сайт об пищевых продуктах, какие надо избегать и почему:

Пищевые продукты, которые надо избегать



Фактически, много научных исследований доказали, что одна только диета (означая пищевые продукты, которые были съедены) вызвает рак. Таким образом, по определению, если вы хотите полностью изменить ваш рак, вы должны полностью изменить вашу диету, чтобы создать сильный внутренний ландшафт.



Диета рака строго ограничивает то, что вы можете съесть. По умолчанию, если какая либо еда/продукт явным образом не позволена быть съеденой в плане лечения, не ешьте ее!! Элементы указаного Шага 2 - просто самые разрушительные вещи для этой диеты.



Другой ключевой факт - то, что много людей жаждут определенные пищевые продукты. Это может происходить из-за привычки, или это может быть из-за аллергии на еду. Люди жаждут пищевые продукты, которые являются аллергическими для них. Я знал этот факт в течение 30 лет. Таким образом, переключение от диеты, которая вызвала ваш рак к диете, которая необходима, чтобы вылечить ваш рак, может инициировать остановку пищевых продуктов, которые является аллергичными для человек (то есть которых они жаждут). Это составляет проблему и означает, что даже больше усилий необходимо приложить чтобы придерживаться диеты.



Далее еще хуже. Я пришел к выводу, основанному на наблюдения многих социологических исследований, что гриб (fungus) создает тягу к пищевым продуктам. Гриб должен поесть, и когда он не получают то, к чему он потребляет (например табак, мясо, мороженое, сыр), он в некотором роде посылают сигнал вашему телу, чтобы СЪЕСТЬ те пищевые продукты, к которым они пользуются. Таким образом, фактически каждый, кто переключается к хорошей "диете рака", должен бороться с сигналами, вызванными грибком.



Не все диеты рака одинаковы

Not All Cancer Diets are the Same



Другая вещь, которая должна быть понята, то, что для некоторых методов лечения рака есть специальные диеты. Другими словами, не все диеты рака одинаковы.



Например, в методе лечения рака "InnerLight" Роберта О. Юнга, доктора философии, запрещаются почти все фрукты. Они запрещаются в его диете по серьезным основаниям! Его диета предназначена, чтобы уравновесить уровень pH в крови (то есть кислотно-щелочной баланс) и "удалить" (я использую этот термин нетехническим способом в этом случае) дрожжи и грибы yeast and fungus - (Y/F) из тела! Как несколько других методов лечения рака, его метод лечения преобразовывает раковые клетки в нормальные клетки.



Но в других методах лечения рака, фрукты не только позволяются, они - неотъемлемая часть методов лечения. Почему? Потому, что некоторые диеты рака предназначены, дкя того чтобы убить раковые клетки, и ряд фруктов содержат массивные количества убивающих рак питательных веществ, и глюкоза в этих фруктах "несет" убивающие рак питательные вещества в раковые клетки, которые проглатывают глюкозу и воруя ее от нормальных клеток. Это означает, что они также воруют убивающие рак питательные вещества от нормальных клеток. Это может привести к смерти раковой клетки.



Таким образом, эта веб-страница должна сначала определить, какая используется теория лечения рака. На этой веб-странице, высший приоритет дается убийству грибов и других микробов в теле (то есть голодание их до смерти или создания внутреннего ландшафта, который преобразовывает их кое во что безопасное). Это несколько подобно Роберту О. Юнгу. Снова, этот выбор - из-за большого количества наблюдений диет рака, которые не работали.



Повторю: я рекомендую книгу Роберта О. Юнга: Больной и утомленный? - исправляют ваш внутренний ландшафт (Robert O. Young: Sick and Tired? - Reclaim Your Inner Terrain), и вы должны выполнять точно то что говорит вам диета доктора Юнга, это идеальный путь. Моя диета очень близка к его, так что если вы не можете достать его книгу, или пока вы не поймете его диету, используете эту статью. Так же хочу добавить, что я добаляю некоторые важные комментарии, конкретно связанными с раком, так что, также читайте мою "диету рака" приведенную ниже.



Что же относительно диеты Gerson, Метаболической диеты Kelley, диеты Moerman (хотя его книга распродана, я воспроизвел его диету на другой веб-странице), и так далее? Если вы хотите продолжить метод лечения Kelley, который является прекрасным, используйте его диету и его добавки. Диеты Gerson и Moerman, однако, кажется, устарелыми по сравнению с более новыми диетами. Однако, я должен отметить, что некоторые части этих диет могут содержать вещи, которые превосходят современные диеты (например йод). "Диета рака" является никогда не заканчивающимся исследованием правильных комбинаций пищевых продуктов.



Понимание, что есть диета рака

Understanding What A Cancer Diet Is



Относительно методов лечения рака, каждая пища или напиток, которые мы потребляем, могут быть категоризирована по нескольким различным категориям:



1) Пищевые продукты, которые кормят и усиливают раковые клетки и/или микробы в раковых клетках и в теле. Примерами могут быть: очищенный сахар, очищенная мука, газировка с сиропом, молочные продукты, и т.д.



2) Пищевые продукты, которые вызывают рак (например супер жирные кислоты (trans fatty acids ) [маргарин, картофель-фри и фактически любая обработанная пища,которую вы покупаете], аспартам/заменитель сахара [диетическая кока-кола, NutraSweet и т.д.], MSG, polyunsaturated масла [например кукурузное масло], и т.д.),



3) Пищевые продукты, которые непосредственно сталкиваются с альтернативными методом лечения для рака (например хлор, фторид, алкоголь, кофе, и т.д.)



4) Пищевые продукты, которые нагружают и отвлекают систему иммунитета от сосредоточения на убийстве раковых клеток (например говядина, индейка, и т.д.)



5) Пищевые продукты, которые содержат питательные вещества убивающие раковые клетки, останавливающие распространение рака, или некоторым другим способом помогают лечить рак (например фиолетовый виноград с семенами и кожей, красная малина с семенами, земляника с семенами, брокколи, цветная капуста, некоторые травы, морковь, ананас, миндаль, и т.д.)



Кроме того вляет готовка овощей. Кулинария разрушает ферменты в овощах и делает их намного менее удобоваримыми и намного менее эффективными в лечении рака. Пастеризование любой еды или напитка делает тоже самое.



Идеальный случай в течение лечения рака, когда пищевые продукты позволяются на специфической диете, как все 100% из того что вы можете есть, то эти продукты должны быть в категории "Пищевые продукты, которые содержат питательные вещества убивающие рак, останавливающие распространение рака, или некоторым другим способом помогающие лечить рак". Всякий раз, когда вы едите пищу, которая не находится в этой категории, вы сталкиваетесь с вашим лечением рака! Это - то, почему очень много диет рака имеет очень высокий процент определенных сырых овощей и определенных сырых фруктов.



Некоторые пищевые продукты, однако, находятся в больше чем одной категории. Например, виноград кормит глюкозой раковым клеткам, плюс он содержат питательные вещества, которые убивают раковые клетки. Так что, можно ли есть виноград? Вообще говоря, нет. Однако, Виноградное лечение Brandt, которое является диетой только винограда (и ничего кроме винограда), является превосходным методом лечения рака. Проблема состоит в том, что объединение винограда с другими методами лечения имеет тенденцию причинять больше вреда (кормя раковые клетки) чем пользы (убивая раковые клетки), потому что другие субстанции в лечении, кажется, нейтрализуют ценность винограда.



Использование сока определенных сырых овощей и сырых фруктов также хорошо в некоторых случаях (но не всегда, особенно когда важны семена), потому что овощи и фрукты более легко перевариваются (перевод: больше питательных веществ добирается до раковых клеток). Однако, когда вы используете только сок, вы выбрасываете много питательных веществ.



Но также поймите, что не все овощи и фрукты равны при лечении рака. Некоторые овощи не вносят значительный вклад в лечение рака, и некоторые фрукты не вносят значительный вклад в лечение рака (по крайней мере, не то что мы знаем в настоящее время). С другой стороны, некоторые овощи - очень мощные убийцы рака, как и некоторые фрукты.



Черезвычайо важное определение

A Critical Definition



В среде альтернативного здоровья термин "участие в голодании" имеет совершенно другое определение что используемое многими людьми. В альтернативной медицине, термин "голодание" или "участие в голодовке", вообщем случае означает, что человек может пить воду и принимать ограниченное количество других напитков и пищевых продуктов.



Например, метод лечения рака Breuss, является 42-дневным "голоданием". Однако, его голодание позволяет пить воду и специальный "чай", который он разработал для "голодания". "Голодания" являются критическими для многих альтернативным методов лечения рака, но снова следует понимать, что термин "голодание" позволяет определенные пищевые продукты или питью, быть принятым в течение "голодания".



В другом примере, Виноградное лечение Johnanna Brandt, как полагают, является "голоданием" даже при том, что человек может потреблять довольно большие количество винограда в течение лечения. Этйо называется "голодание соком"



Возможно термин "голодание" мог быть связан со термином "ограниченный", потому что это - все, что он означает.



Важное сообщение для ослабленных больных раком

Important Message For Weak Cancer Patients



Диета, которая теперь будет обсуждена, - по существу диета "сырой пищи, составленная главным образом из сырых овощей и зелени (например ростки и политые соком травы). Больные раком, которые являются чрезвычайно ослабленными, возможно, не в состоянии к должным образом переваривать сырые пищевые продукты.



Если это так, существует абсолютно необходимая пища: бульон органической говядины. Кроме того, "макробиотическая диета", вероятно была бы лучшей диетой для очень слабого больного раком, потому что приготовленные (сваренные) пищевые продукты намного легче к перевариванию. Есть целые книги по макробиотической диете, но вот - веб-страница, которая дает краткий обзор по обоим: и Gerson и Макробиотических диет:

Описанние Макробиотической диета



В дополнение к макробиотической диете, есть несколько (пищевых) добавок, которые АБСОЛЮТНО ТРЕБУЮТСЯ для слабых больных раком.



Essense Health Blend - превосходная смесь витаминов, минералов, существенных жирных кислот и т.д.

Поставщик Essense Health Blend



Vibe, жидкий витаминный напиток от Eniva, также загрузит питательные вещества в тело человека. Дозировка для больных раком должна подниматься до 4 унций в день (1 унция: 28.35 грамма). Начинать с одной унции в день, затем в течение недели увеличивают дозу до 4 унций в день.

Поставщик Vibe



Vibe не может быть использован всеми больными раком, потому что он добавляет витамин C. Методы лечения, которые могут быть нейтрализованы добавленнием витамина C, включают: Amazon Factor Protocol, весь graviola и методы лечения Paw Paw, Protocel и Cantron.



Другая супер-энергитические и супер-питательные напитки включают:

1) Таитянский Сок Noni,

2) Сок Xango Mangosteen,

3) Сок Молодой Ягоды (Berry Young Juice), который является 80 % сока Ningxia Wolfberry,



Один из методов лечения в Протоколе Билла Хендерсона должна использоваться КАЖДЫМ ослабленным больным раком, независимо от того каким методом лечения они следуют. Этот продукт - Мощь Ячменя (Barley Power), ферментная добавка, которая имеет в себе фактически каждый фермент какой существует земле.



Мощь Ячменя - "зеленый" продукт, который обработан холодом. Каждый больной раком, на любомметоде лечения, должен принимать Мощь Ячменя. Примайте по крайней мере 12 пилюль в день, возможно много больше. Вот их вебсайт:

http: //www.barleypower.com/



Диета рака для большинства планов методов лечения Рака

The Cancer Diet For Most Cancer Treatment Plans



Если метод лечения рака, которым вы следуете, не имеет сециальной диеты,то вы должны следовать этой диете рака. Однако, я должен добавить, что диеты рака старых методов лечения рака являются часто устаревшими и не столь хорошими как современные диеты рака, которые являются основанными на намного лучшем понимании того, что происходит в вашем теле. Например, если вы следуете программе Binzel laetrile, вы должны тщательно рассмотреть любые различия между этой и его диетами.



Хлор, Фтор и другие ядовитые химикалии

Chlorine, Fluoride and Other Toxic Chemicals



Избегайте всего хлора в вашей диете. Это включает избегание пищевых продуктов сделанных с водой из-под крана. Хлор разрушает много phytonutrients и другие питательные вещества, таким образом ущерб, сделанный в пище в течение ее обработки, если используется хлор, постоянен и не может быть полностью устранен. Это означает, например, не пить газировку с сиропом или любые другие напитки, которые были сделаны, смешиванием воды из-под крана с чем- то еще. вы не должны покупать разлитый в бутылки виноградный сок, потому что в течение обработки, хлор в воде из-под крана разрушил много phytonutrients. Ущерб не может быть полностью устранен.



Овощи

Vegetables



Как обшее правило, ВСЕ овощи должны быть органическими, если это возможно. Зеленые овощи, включая травы (вообще выжимаемые в сок) и ростки, ДОЛЖНЫ быть основой для хорошей диеты рака. Волокно, ферменты, хлорофилл, полезные минералы, и много питательных веществ необходимы для вашей диеты рака. Даже если вы могли бы найти диету рака, без потребления зеленых овощей (включая травы), вы не должны делать этого. Овощи обязаны быть основой вашей диеты рака!!



Так же, как есть продукты, которые вы не должны есть, существуют продукты, которые вы ДОЛЖНЫ съесть.



Выжимание и потребление сока овощей и трав помогает получать телу больше питательных веществ. Однако, должны быть съедены немного целых овощей, чтобы получать волокна. Волокно является критическим для лечения рака.



Как со всеми соками, если вы делаете сок из настоящих пищевых продуктов, такой сок должен быть выпит немедленно после приготовления. В случаях, когда требуется выпивать много маленьких доз свежего растительного сока, (например, чтобы избегать диареи), сок может быть охлажден в течение дня.



По существу, вы должны иметь органические, свежие травы/ростки салаты/овощи/соки на завтрак обед и ужин. Многие из других пищевых продуктов, которые позволяются на этой диете, должны быть смешаны с салатом, за исключением растительных соков.



Список таких овощей, взятых из книги Йанга (Young):



"брокколи [*], спаржа [*], свекла [*-умеренно], капуста [*], морковь [*-умеренно], цветная капуста [*], сельдерей, огурцы, баклажан, зеленые и желтуе кабачки (squash) [умеренно], зеленые бобы и горох (свежий), красный [*] и желтый [*] перец (также зеленый [*], если они соглашаются с вами), шпинат, зеленая горчица, collards, кормовя капуста (kale) [*], салат-латук (или просто салат), бамия (или же охра), петрушка [*], лук - перо, редиска, швейцарский мангольд (Swiss chard), кресс водяной (watercress), морские овощи, типа nori, wakame и niziki, трава пшеницы [*-обычно в виде сока], трава ячменя [*-обычно взятае как добавка], репа [*], и проросшие зерна [*] или бобы [*]. Также ешьте много чеснока [*] и лука [*], если они соглашаются с вами."

"broccoli [*], asparagus [*], beets [*-moderation], cabbage [*], carrots [*-moderation], cauliflower [*], celery, cucumbers, egg-plant, green and yellow squash [moderation], green beans and peas (fresh), red[*] and yellow[*] peppers (also green[*] if they agree with you), spinach, mustard greens, collards, kale [*], lettuce, okra, parsley[*], scallions, radishes, Swiss chard, watercress, sea vegetables, such as nori, wakame and niziki, wheat grass[*-usually juiced], barley grass[*-usually taken as a supplement], turnips[*], and sprouted grains[*] or beans[*]. Also eat lots of garlic[*] and onion[*], if they agree with you."

Больной и Утомленный? - страница 96



Символ [*] означает, что это - известная пища против рака, и эти пищевые продукты должны быть предпочтительны. книга Йанга не является именно для рака, так что необходимо внести комментарии относительно рака. Между прочим, обе книги Роберта О. Йанга (Robert O. Young) имеют также множество рецептов.



Было бы действительно хорошей идей, делать соки из всех доступных выше овощей, которые помечены символом [*]!!



Слово о ростках. Даже ростки, купленные в магазинах по продаже диетических продуктов показали, что в них есть очень опасные бактерии. Вымойте их тщательно, но еще лучше делать ростки самим.



Орехи

Nuts



Вообще, только целый миндаль (т.е. в скорлупе), целые орехи макадамии (macadamia) и целые грецкие орехи позволяются при диете рака. Орехи кешью (Cashew) строго запрещены. Миндаль и орехи макадамии оба имеют laetrile, и оба приемлемы. Грецкие орехи имеют очень критическую Омегу 3. Другие орехи должны использоваться очень экономно. Арахис (который не являются действительно орехами) и орехи кешью и имеют слишком много грибков и вообще не должны использоваться.



За исключением грецких орехов, используемых в лечении Диеты Budwig, даже приемлемые орехи должны использоваться экономно.



Суперпищевые продукты

The Superfoods



Для большинства случаев, лучшие пищевые продукты в мире - это сок из травы пшеницы (wheatgrass), сок из травы ячменя (barley grass) и несколько других трав. Только небольшое количество овощей может только приблизиться к этим суперпищевым продуктам. Однако, большинство людей не собирается выращивать траву (ищите в Интернете фразу: "комплекты "wheatgrass kits"", если вы хотите сделать это). Таким образом, много поставщиков делают разнообразие качеств порошка петрушки, порошка капусты, порошка ячменя или порошка сделанным из широкого разнообразия овощей, растений и трав. Мы надеемся что вы выберете высококачественные продукты. Такие пищевые продукты абсолютно необходимы для лечения рака, главным образом из-за хлорофилла, но также и по другим причинам.



Это невозможно для семьи выращивать некоторые из таких продуктов включающие множество трав и листьев. Они являются хорошим дополнением к диете рака.



Однако, как дополнение к таким пищевым добавкам, вы, надо надеятся, сможете сами делать свежий сок из травы пшеницы и травы ячменя.



Бобы

Legumes



Бобы, кроме арахиса, разрешаются быть съедеными больными раком, но только умеренно и только чтобы стабилизировать вес пациента или обеспечить белок.



Продукты Сои

Soy Products

"Диета может включать свежие ростки сои, органическую сою, свежий tofu,масло сои, и лецитин (побочный продукт сои). Пробуйте найти органически выращенные бобы и продукты сои. В то время как ростки рекомендуются безоговорочно, обработанная соя, особенно tofu, идет с некоторыми предостережениями ..."

Больной и Утомленный? Исправьте ваш внутренний ландшафт, Роберт О. Йанг, страница 97



В действительности, всех продуктов сои нужно избегать кроме свежих ростков сои. Ростки сои имеют внушительное число анти-раковых питательных веществ и приемлемы как часть ваших салатов, если вы сможете выращивать собственные ростки сои.



Целые Зерна

Whole Grains



Целые зерна могут использоваться только, когда больной раком борется с опасной потерей веса. Если потерю веса невозожно остановить, они должны рассмотреть план лечения Кахексии (cachexia - сильная потеря веса), основанный на Гидразине Сульфате ( Hydrazine Sulphate, см. типовые планы методов лечения). Дрожжи, которые каждый больной раком имеет всюду в теле, преобразовывают сложные углеводы в простые углеводы, таким образом даже целых зерен нужно избегать когда возможно. В любом случае, избегайте коммерчески храненных зерен и картофеля.



Другая причина избегать даже целых зерен - то, что за десятилетия почва стала кислой, и из-за почвы многие целые зерна имеют больше грибка, чем они имели десятилетия назад. Зерно и рис (из-за способа, которым они сохраняются) - зерна, которых нужно полностью избегать.



Дрожжи (Печные и Пивные)

Yeast (Baker's and Brewer's)



Это еще одна причина для того, чтобы избегать обработанного хлеба и других продуктов выпечки: "японцы исследуют рак молочной железы связанный с приемом пищи товаров, испеченных с использованием дрожжей." Проблема в mycotoxins, которые являются ненужными продуктами дрожжей. Есть много проблем здоровья, которые могут быть непосредственно приписаны дрожжам, включая артериосклероз, тучность, и СПИД.



НИКАКАЯ мука (использающий дрожжи) не может использоваться в диете рака, нет, даже если используются целые зерна!



Мясо, Рыба, Домашняя птица, Яйца, Молочные продукты

Meat, Fish, Fowl, Eggs, Dairy Products



Всей говядины, всей свинины, всей рыбы, всей индейки и всех цыплят нужно избегать в течение лечения рака. Есть много причин для этих ограничений. Единственное исключение - если человек борется с потерей веса: немного свежей пресноводной рыбы может быть съедено, но только если это будет ЕДИНСТВЕННОЙ вещью, что съест больной раком (например, он не будет есть фасоль или другие бобы).



Избегайте всех молочных продуктов, включая масло, все сыры и весь солод, кроме творога или снятого молока, когда они используется в диете Budwig. Одно исключение - то, что беременные и кормящие грудью женщины должны съедать два яйца в день, потому что холин необходим для мозгового развития ребенка, и ребенок имеет приоритет начиная с двух яиц в день, что не опасно для жизни больного раком.



Если человек должен принимать молоко, единственное приемлемое разнообразие - необработанное козье молоко, "от козы выращенной на натуральных травах."



Книга Роберта О. Юнга содержит две длинные страницы детализируя почему для людей плохи все животные продукты. Особенно мясо настолько плохо для диеты рака, что я поместил отдельную статью о вреде мяса:

Кликните Здесь



Эмпирическое правило следующее: "если пища содержит что-либо, что прибыло от животного, она запрещена!"



Подслащивающие вещества, вред и польза

Sweeteners, the Bad and the Good



ВСЕ искусственные подслащивающие вещества (например аспартам - NutraSweet, Равный, сорбит) и жирные заменители нужно также избегать. Эти изделия чаще всего связаны с раком мозга, но каждый должен избегать их. Это одна из многих причин, почему газировки с сиропом, вне диеты. Газировки с сиропом являются также кислыми.



Есть только одно приемлемое подслащивающее вещество в диете рака - Stevia, которое является травой.



Сахар и рафинированые зерна

Sugar and Refined Grains



Вы должны абсолютно избегать есть рафинированый (очищенный) сахар и рафинированые зерна и вообще, все, что рафинированое. Эти вещи не только кормят грибки и дрожжи в вашем теле, они также кормят раковые клетки. Дрожжи в муке делают вещи еще хуже. Не ешьте ничто, где используется, добавлены или являются частью дрожжи, грибы (грибыки) или плесень.



Кроме того, очищенный сахар и другой простой сахар также сталкиваются с вашей имунной системой. Эти вещества также сталкиваются с поставкой витамина C и кислорода в раковые клетки. Сахар также удаляет из тела ключевые полезных минералы и другие питательные вещества из-за его кислотности. Это не кислотность, которая непосредственно разрушает полезные минералы, кислотность заставляет тело использовать полезные минералы, чтобы регулировать уровень pH фактора в теле. То же самое верно для всех кислых пищевых продуктов.



Цепная реакция, вызванная в теле кислыми пищевыми продуктами (из-за попыток тела держать уровень pH фактора крови) это причина, или главный вклад, приводящий к почти всем хроническим болезням, включая рак. Требуется целая книга, чтобы описать как тело держит нормальным свой pH фактор и разветвления этих процессов. Фактически, это главная тема упомянутой выше книги доктора Юнга.



Мед

Honey



Если сахар плох для людей с раком, что же сказать о меде, это еще один простой сахар? Мед это случай и пользы и вреда. Мед содержит простой сахар, фруктозу (38 процентов) и глюкозу (31-процентные) питающие раковые клетки. Хорошие новости в том, что мед содержит мощные фенолические антиокислители (phenolic antioxidants). Однако, как виноградный сок, этого нужно избегать если не используется в очень управляемом "голодании" (и я никогда не соединял "голодание", которое включает мед). Если такое "голодание" все таки используется, более темныйе мед лучше (в нем более высокая концентрация антиокислителей).



Если больной раком абсолютно должен иметь некоторую сладость в течение его перехода к диете рака, и Stevia не доступна, то мед, в маленьких количествах, является приемлемым.



Фрукты, сухие фрукты и фруктовые соки

Fruits, Dried Fruits and Fruit Juices



Единственные фрукты, которые позволяются на этой диете, без ограничений, являются следующим: lime (лайм очень похож на лимон, только имеет кожу зеленого цвета и другой вкус), неподслащенный лимон, и авокадо. Это все. Лимоны это фактически необходимая часть любого метода лечения рака из-за их благоприятного воздействия на печень и потому что они поставляют кислород в тело. Лимонный сок и лаймовый сок должны быть приняты главным образом перед сном.



Одно исключение к этому общему правилу это специальные фрукты "голоданий", типа Виноградного Лечения Джоанны Брандт. Когда тело получает ничего, а только мощное фруктовое месиво, это мощное метод лечения рака.



Другое исключение к этим общим правилам - для тех кто использует протокол хлорида цезия. Им разрешается съесть фрукты, богатые калием, чтобы восполнить необходимую дозу калия.



Грибы (Fungi) морские водоросли и другие сахариды

Mushrooms (Fungi), Seaweed and other Saccharides



Есть некоторые грибы, которые используются в методах лечения рака, вообщем как добавки. Понимая, что некоторые грибы убивают раковые клетки, но в то же самое время прежде всего это гриб, будте осторожны. Грибы одни из хороших и плохих продуктов. Используйте их с осторожностью.



Хорошие новости о грибах это то, что они действительно содержат полисахариды, которые являются существенными для системы иммунитета. Грибные добавки, типа беты glucan определенно приемлемы для диеты рака.



"Полисахариды из грибов не нападают на раковые клетки непосредственно, но производят их антиопухолевый эффект, активизируя различные иммунные ответы в теле хозяине. Действие антиопухолевых полисахаридов требует неповрежденного компонента T-клетки (T-cell ); их деятельность установливается через тимусо-зависимый (thymus-dependent ) иммунный механизм."

Линк на статью



Морская водоросль (Seaweed) также имеет высокое содержание полисахаридов, но FDA разрушил один из превосходных продуктов морской водоросли из Тонги, потому что они утверждали, что не было никакого "научного свидетельства" для морских водорослей. Очевидно, идиоты в FDA не слышали о Нобелевской премии. Фактически, FDA не только пробовал разрушить polysaccarides, но также и более мощный Acemannan glyconutrient - сахара, которые требуются иммуной системой что бы та была в состоянии общаться.



Вот - ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕКОМЕНДОВАННЫЙ продукт морской водоросли, Modifilan (коричневая морская водоросль имеет по крайней мере 3 питательных вещества, которые убивают раковые клетки; furanone, fuecoiden, и кислота algenic):

http://www.coastherb...m/Modifilan.htm



Добавка Aloe vera также имеет высокое содержание полисахаридов и glyconutrients, но glyconutrients очень трудно извлечь из aloe vera



Следующие пункты также поставляют полисахариды.



Морские водоросли (например хлорелла и spirulina)

Algae (e.g. chlorella and spirulina)



Доктор Юнг говорит, чтобы избегать сине - зеленых водорослей, хлореллы и spirulina. Для больных раком, я настоятельно не соглашаюсь с этим советом относительно хлореллы и spirulina.



Выгоды хлореллы и spirulina для больного раком, я верю, далеко перевешивают их отрицательные аспекты. Spirulina и хлорелла содержат среди прочего: полисахариды (требуемый для коммуникаций иммунной системы), витамин B12, GLA, Фактор Роста Хлорофилла Chlorophyll Growth Factor (CGF) и другие мощные питательные веществ антирака. Диета строгого вегетарианца просто не может обеспечить все эти вещи.



Если вы действительно хотите избежать этих вещей, то удостоверьтесь, что вы едите большое количество свежей органической брокколи.



Соль

Salt



Очищенная (рафинированная) соль может быть главной причиной рака. Очищенная соль, неправильные жиры, маргарин и масло - главные причины склеивания красных кровяных клеток (названное: rouleau), заставляя их поглощать меньше кислорода и делая гемоглобин свободной пища для дрожжей и грибов/грибков. Собранные вместе в группу красные кровяные клетки не поставлают так много кислорода в клетки тела. Кроме того, собранный вместе в группу красные кровяные клетки не могут пройти через меньшие артерии/капилляры, означая что намного меньше (если вообще) кислорода добирается до клеток в этих областях тела и некоторые из этих клеток могут быть превращены в анаэробные (то есть злокачественные). Как будто это не достаточно плохо: как только клетки становятся злокачествеными, кислород все еще не может добраться до раковых клеток, чтобы замедлить их распространение или убить их.



С другой стороны, натуральная морская соль имеет очень похожее минеральное содержание как человеческая кровь. Это - действительно здоровая пища, пока вы не едите ее слишком много. Вот - цитата.



"Соли, полученные от солнечного испарения морской воды полностью отличаются от современной очищенной соли. Множественные "соли" преднамеренно используются здесь, потому что морские водные соли - фактически сложная смесь полезных минералов, и так же солей магния и кальция. Эта сложная смесь существенна для жизни, как продемонстрировало исследование Quinton.



Соль на столе сегодня, [с другой стороны] - главным образом высушенная печью поваренная соль (sodium chloride) с добавленными агентами антиспекания. Полезные минералы, такие как как кальций, магний и соли калия удалены в обработке. Высыхание в печи вовлекает опаляемую соль в высокую температуре, чтобы удалить влажность. Этот процесс очистки создает продукт, который является неестественным и трудным для тела. Это - истинный преступник, который вносит свой вклад в высокое кровяное давление, сердечные приступы, почечную болезнь и экзему, среди других проблем."

http://www.macrobiotic.org/thalass.htm



Однако, не каждый соглашается с использованием морских солей:



"Почему мы делаем так много суматохи о нашей предполагаемой потребности в одной соли и игнорируем все другие? Соли кальция, фосфора, кварца, иода, магния, и т.д. удалены из наших пищевых продуктов размалыванием и обработкой пищевых продуктов и различными процессами кулинарии. Если бы органические соли были бы оставленны в наших пищевых продуктах, и они - единственные соли, которые являются годными к употреблению телом животных, мы не чувствовали бы "потребность" добавлять поваренную соль к нашим пищевым продуктам, чтобы сделать их приемлемыми. Конечно дополнение этой соли к нашему продовольствию не компенсирует дефицит других солей, которые представляют наши регулярные диеты."

http://www.macrobiotic.org/thalass.htm



Еще одна вещь, определенно, органические минеральные соли клетки, найденные в овощах, морской водоросли, и т.д. являются критическими.



Плохие жиры и масла

Bad Fats and Oils



Еще одни пищевые продукты, которых вы должны абсолютно избегать, это ненасыщенные жиры (trans fats ), означая ненасыщенные жирные кислоты или частично гидрогенизируемая масла. Ненасыщенные жирные кислоты могут быть одной из главных причин рака. Они становятся частью стенки клетки (заменяющий холестерин) и делают стену клетки твердой или липкой и могут сделать клетку анаэробной (то есть первый шаг к становлению злокачественной), потому что большие группы кислорода не могут войти в клетки.



Как очищенная соль, эти жиры также разрушают электрический заряд красных кровяных клеток, заставляя их "держаться" вместе. Когда это случается, среди многих других причин, красные кровяные клетки не добираются до многих раковых клеток, означая, что раковые клетки получают гораздо меньше кислорода (если вообще), означая, что они процветают, потому что они являются анаэробными.



Другая плохая пища для больных раком - полиненсыщенные масла. Полиненсыщенные масла (например кукурузные масла, продаваемые всюду в универсамах) продвигает рост маленьких кровеносных сосудов (продвигая производство "плохих" простагландинов ( prostaglandins). Это плохо для рака, потому что это позволяет опухолям выращивать свежие сосуды. Однако, эти маленькие кровеносные сосуды хороши для того, чтобы предотвратить удары (инсульты). Таким образом, во время диеты рака избегают полиненсыщенные масла.



Короче говоря, избегите всех горячих/нагретых масел.



Травы и Специи

Herbs and Spices



Все травы и специи приемлемы, кроме черного перца и других очень кислых специй. Несколько трав, типа Овечьего Щавеля (Sheep Sorrel) и Черного Грецкого ореха (Black Walnut), как известно, являются сильными пищевыми продуктами антирака. Куркума (Turmeric), которая содержит curcumin, является специей, которая является мощной пищей антирака.



Как со всеми пищевыми продуктами, хранение трав может привести к высокомы содержанию в них гриба. Кроме того, травы не должны вообще использоваться постоянно, если определенно не указано принимать их ежедневно. Вообще, лучше периодический отдыхать от трав.



Суррогатная пища, Приправы и Другие Комментарии

Junk Foods, Condiments and Other Comments



Вы можете забыть о еде в ресторане, большом или маленьком, формальном или неофициальном, если он не имеет определенного меню для органических, сырых пищевых продуктов.



Приправы абсолютно запрещаются. Один из самых кислых пищевых продуктов на земле - черный перец (black pepper) (черный перец - главная причина кислотной болезни отлива - acid reflux disease). Избегайте соуса сои, засоленных овощей, вкуса (relish), зеленых маслин, квашеной капусты, и огуречных рассолов.



В основном, любая "очищенная" или обработанная пища, которая содержит сахар, очищенную соль, аспартам (искуственный сахар, сорбит), MSG, жирные ненасыщенные кислоты, красители, другие добавки, очиченную муку, и т.д. и т.д. нужно избегать. Даже кулинария убивает критические ферменты, необходимые для переваривания.



Есть мода в пищевой промышленности по созданию пищевых продуктов без "ненасыщенных жиров". Это не означает, что это - здоровые пищевые продукты. Они обработаны.



В то время как верно, что кулинария действительно высвобождает некоторые витамины, в очень широком диапазоне, в целом, лучше есть сырую пищу, если она может быть благополучно съедена сырой.



Я должен также упомянуть о прекращении курения (независимо от того, какой рак вы имеете), потому что курение поставляет более чем 100 канцерогенных веществ в ваше тело. В табаке также очень высокое содержание сахара, грибов и дрожжей. Часть этого происходит из-за способа, которым обработаны листья табака.



Я должен также упомянуть о прекращении питья алкоголя (который является "главным mycotoxin" - токсином который производят грибы), который сталкивается со ВСЕМИ методами лечения рака. Алкоголь был найден, как продукт резко увеличивающий сферу распространения детской лейкемии.



Я должен также упомянуть о прекращении питья кофеина (кроме тех случаев, когда это используется как клизма), потому что кофеин ограничивает кровеносные сосуды, означая что меньше кислорода, добирается до раковых клеток. Он является также кислотообразующим и mucoid-образующим. Жалко шоколадных любителей.



Позвольте нам использовать некоторый здравый смысл в нашем выборе.



Некоторые специально перечисленные пищевые продукты

Some Special Listed Foods



Арахис - возможно пища номер один, которую нужно избегать, потому что они настолько заполнены грибом (fungus). Продукты, которые имеют невысокую степень сопротивления, когда они растут, являются сильно заполнены грибом.



Зерна, рис (из-за способа его хранения) и картофель, и любые пищевые продукты с зерном, рисом или картофелем, нужно избегать, также из-за гриба и способа, которым они сохранены.



Орехи кешью - другая пища с высоким содержанием гриба.



Избегайте обработанного яблочного сока, по причинам, описание которых превышает возможности этой статьи.



Избегайте апельсинов, мандаринов, и сухих плодов, из-за разнообразия причин.



Не применяйте микроволновую печь для любых пищевые продуктов, в течение диеты рака.



Вода и упражнение

Water and exercise



Каждый больной раком должен выпить так много натуральной воды (то есть натуральная ключевая вода или натуральная артезианская вода, обработанная с озоном), как он может, до галлона в день (1 US gallon = 3.785 литра). Много выгод потребления воды - описание которых превышает возможности этой статьи, но будте уверены, это важно.



Кроме того, больной раком должен выпонять такое большое количество упражнений, насколько это приемлемо. Упражнения прокачивают лимфатическую систему и помогает выводить токсины из тела. Даже если человек может сделать не больше, чем поднимать 3 фунта (1 Us pound = 453.592 grams) - 1.5 кг, в течение 10 минут, сидя в стуле, это поможет.



Поскольку доктор Янг подчеркивает: очень помогает потение, для выхода токсинов.



Рецепты диеты сырой еды

Raw Food Diet Recipes



Вот - вебсайт рецептов диеты сырой еды (удостоверьтесь, что вы следуете за вышеупомянутыми правилами):

Рецепты диеты сырой пищи



Предупреждение: очень важный комментарий по безопасности

Warning: Very Important Safety Comment



Большинство зеленых покрытых листвой овощей имеют высокое содержание витамина K. Это - определенно НЕ хорошая идея, чтобы есть высокое количество капусты или других зеленых покрытых листвой овощей день за днем. Это может вызвать свертывание крови и может привести к удару (инсульту), например. Используйте их меньше и разнообразте вашу диету.



Печень

The Liver



Согласно доктору Максу Джерсону, и другим, печень повреждается даже прежде, чем появляются признаки рака. Как прогрессирует рак, также прогрессирует повреждение печени.



Печень - главный орган в теле, которое имеет дело с токсинами. Человек на альтернативном лечении рака выпускает много токсинов в ток крови, которые застревают в печени. Из-за этого, печень должна быть "детоксифицирована" или "чиститься".



Есть некоторые альтернативные методы лечения, которые содержат элементы детоксификации печени непосредственно в лечении. Виноградный метод лечения, Чай Essiac, barleygreens (зелень ячменя), и другие, чистят печень наряду с лечением.



Есть также разнообразие трав, которые "стимулируют" или "детоксифицируют" печень. Во главе этого класса, насколько я знаю, является травой "Молочный Чертополох" (Milk Thistle, или Silybum marianum, он же Cardus marianum).



Несколько альтернативных методов лечения рака определенно имеют дело с печенью при использовании клизм. Клизмы кофе являются безусловно самыми обычными и - часть метаболического плана лечения Kelley, диеты Gerson, методов лечения Хулды Кларк (Hulda Clark) и другие. "[Клизмы с кофе], скажем, чтобы открыть желчный проток печени так, чтобы он быстро послал материал в кишечник для уничтожения." Иногда, также используются лимонные клизмы.



Практический результат в том, что в проектировании плана лечения, забота об очистке печени является критической. Если токсины в печени растут и не удаляются, это может вызвать смерть печени, что означает смерть пациента.



"Печень (среди ее многих других функций) - главный орган детоксификации. Все что мы можем сделать, чтобы ослабить наше бремя токсинов, сделает работу нашей печени более легкой - включая еды меньше, больше воды, уменьшая наше потребление токсинов, больше физических упражнений, потербление больше пищевых волокон, и так далее. Есть также множество трав, которые помогают печени с ее задачами детоксификации. Они включают корень одуванчика, желтый док (yellow dock он же Rumex crispus), лопух большой, песчанку (Chickweed (Stellaria media)) и барбарис (barberry) – которые более эффективны когда взяты в комбинации, чем отдельно."

http://www.mysticalw...age/1026287.htm



Другая вещь, которая ослабит бремя печени - лимфатическая система. Лимфатическая система помогает также удалять токсины из крови, но лимфатическая система не имеет "насоса", как у циркулирующей системы ("насос" циркулирующей системы это сердце). Лимфатическая система качается только физическими упражненями.



"Как сердечно-сосудистая система, лимфатическая система составлена из каналов или судов, клапанов и фильтров (узлов). В отличие от системы кровотока, однако, нет никакого насоса как сердце. Вместо этого лимфатическая жидкость движется через систему действием мускулов и дыхания."

http://www.cbass.com/lymph.htm



Лимфатическая система является критической в системе иммунитета, в лечение рака и в снимании бремени с печени. Много больных раком, из-за разнообразия причин, не в состоянии пойти на длинную прогулку, бегать трусцой, или делать другие типы упражнений. Однако, хорошие новости в том, что мускулы рук являются столь хорошими, и возможно лучшими, при перекачке лимфатической системы как ноги. Таким образом, подъем веса руками может дать многого в помощи лимфатической системе.



Однако, до чистки печени от токсинов, нужно очистить кишечник так, чтобы токсины могли быть выброшены в кишечник!! Это означает, что в начале любого альтернативного метода лечения рака, должен быть очищен кишечник.



"Важно удостовериться, что кишечник в хорошем состоянии прежде стимулирование заживление печени. Если токсины не могут быть выделены, печень может хранить их, вызывая вред."

http://immunedisorde...xification.html



Смотрите бесплатную, онлайн eBook (кнугу) Джона Баррона, чтобы знать больше о детоксификации.

Книга Джона Баррона (кликните: для СВОБОДНОЙ ЗАГРУЗКИ),



Примечание о качестве (то есть поставщики)

A Note About Quality (i.e. Vendors)



Есть много различных естественных методов лечения для рака, где их эффективность - полностью функция качества продукта. Например, есть много изготовителей Сока Noni. Некоторые из их продуктов являются потрясающими, и другие - полное барахло. Есть много поставщиков Чая Essiac, некоторые из их продуктов превосходны, некоторые - полное барахло. Есть много изготовителей витамина, и некоторые из их продуктов хороши, и некоторые - полное барахло. Graviola - тот же самый случай, большая часть этого - барахло, но дерево имеет большие питательные вещества. Pau d'Arco очень трудно обработать правильно, и я не уверен, что любой продавец делает это правильно. И так далее.



Независимо от того, что вы покупаете, вы должны знать, что формула могла бы быть превосходна, но качество продукта может быть не высоким.



Это - одна причина, почему продукт от одного продавца может работать чудесно для одного человека, но тот же самуй продукт от другого продавца, возможно, не работают вообще для других.



Трудно оценить качество естественных продуктов. Одна причина в том, что естественные продукты принимаю дольше, чтобы они вступили в деиствие, по сравнвнию с ортодоксальными пилюлями, которые рассматривают признаки вместо причин. Это означает, что требуется дольше времени, чтобы оценить продукт.



Это - некоторые из причин, почему я рекомендую использовать различные методы лечения одновременно. Один или два из продуктов может быть низшего качества, но другие продукты могут восполнить их слабость.



Но этот подход это другая причина, по которой трудное оценить натуральные продукты. вы не знаете, какие из продуктов работают и который нет.



В некоторых случаях, продукт только изготовлен одним продавцом, типа того, когда есть патент или фирменный знак. Однако, даже в этом случае компании продажи, или пароходства, могут позволить продукту быть подвергнутым высоким температурам, которые могли бы разрушить большую часть ценности продукта.



Только, когда вы делаете продукт самостоятельно, и покупаете компоненты в местном масштабе, вы можете быть уверенными в его качестве. Именно поэтому всегда желательно, что бы по крайней мере один или два ключевых метода лечения в вашем протоколе куплены в местном масштабе в гастрономе или магазине по продаже диетических продуктов, и соединены в вашем доме.



Сказав все это, есть некоторые продукты от определенных поставщиков, которые имеют длинную историю превосходного качества и эффективности. Это тот случай, когда "слово сказанное ртом" является важным, и свидетельства в Интернете важны также.



В целом, остерегайтесь. Если ваш метод лечения не обеспечивает существенного улучшения вашего состояния, может быть пришло время, чтобы сменить поставщиков или изменить продукты.



Это другая причина, по которой я говорю, чтобы вы никогда не прекращалиь делать вашу домашнюю работу. вы никогда не знаете, когда вы найдете некоторую ключевую информацию, которая направит Вас, чтобы получить существенное изменение.



Признаки беспокойства для серьезного изменения в диете

The Distressing Symptoms of a Severe Change in Diet



Когда вы продолжаете натуральный метод лечения рака, типа виноградного лечения, перекиси водорода, диеты сырой пищи (то есть растительный сок на основе моркови), и т.д. вы можете ожидать некоторые сильные реакции от вашего тела. Как выразилась Джоанна Брандт:



"Виноград, насколько я знаю, самый мощный природный растворитель некоторых химических залежей, и в то же самое время самый кардинальный очиститель. Из-за его экстраординарных свойств, средства выделения становятся великолепно активными под надлежащей виноградной диетой." (страница 102)



Другие пищевые продукты и методы лечения могут также привести к этим результатам. Вот - образцы вещей, с которыми я столкнулся:



“ [После начала альтернативной программы лечения] я имел химиотерапию, выходящую через поры моей кожи, даже при том, что это были месяцы, с тех пор как я ее имел. Я должен был принимать души несколько раз день, чтобы вымыть этот материал прочь, потому что это сожжет мою кожу, пока это выходило. Это пахло гнилью. Это было настолько ужасный, ядовитый материал, который выходил из меня.”



"Кое что еще, что я заметил, было то, что влюбое время, она имела испражнение (которые стали весьма частыми после начала диеты). это было так грязное пахло, почти как будто она выделяла гнилую плоть!"



"Он преуспевает при приеме всего, что ему положеноп. Моя сестра сказала, что она заметила, что грязный запах 'как он выходил через его поры' в прошлое воскресенье. Она сказала, что это пахло ужасно и было противно и невыносимо."



И если вы на на сливе из желудка, это еще хуже: "Он сообщил о глыбах грязных пахучих веществ, которые были похожи 'на гнилой гамбургер' вываливающийся из его кишечника, его моча была сильна и темна, и он имел случайные головные боли."



Эти признаки, плюс понос, запор, и т.д. могут все быть следствием массивного изменения в диете или непосредственно лечения, Они обычны, они нормальны, и обычно они признак, что метод лечения работает!
  • Наверх

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:25

Nin Palna! ну я незнаю!я в смятении!ничего не понятно теперь!
  • Наверх

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:31

Что-то мы об основной теме забыли.-делимся рецептами?кто чем питается?я в данное время налегаю на кабачки.остатки своих помидор.яблоки.обожаю манты с тыквой!тесто делаю из муки второго сорта с добавлением ржаной и отрубей.такие негритята получаются!
  • Наверх

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 18:00

Питание и борьба с раком



Для тех, кто уже болен раком, нужно знать, что правильное питание играет важную роль в борьбе с этим коварным врагом. Противораковая диета преследует три главных цели: поддержать иммунную систему, способствовать детоксикации и защите организма от воздействия самой опухоли и последствий медикаментозной терапии, и наконец — по возможности усилить эффект традиционной терапии.



Раковые клетки прекрасно чувствуют себя в бескислородной среде. Правильное питание, способствующее насыщению тканей кислородом, помогает бороться с опухолью. Злокачественные клетки лучше размножаются в присутствии арахидоновой кислоты, одного из продуктов липидного обмена.



Некоторое количество арахидоновой кислоты организму необходимо, однако избыток её способствует воспалению, а также создает среду, благоприятную для возникновения рака. Чтобы арахидоновая кислота в избытке не образовывалась, следует исключить из рациона продуты, богатые насыщенными жирами: жирное молоко, твердые сыры и мясо. Наоборот, сырые фрукты, овощи, орехи, семечки и зерна злаков способствуют тому, что жиры приобретают противовоспалительные свойства.



Раковые клетки также хорошо размножаются в среде с высоким содержанием сахаров, которая создается при высоком потреблении рафинированных сахаров и спиртных напитков.



Важно отметить следующее. Мы не утверждаем, что диета, перенасыщенная жирами и сахарами, в ущерб сырым фруктам и овощам, непременно приведет к раку, однако угроза возникновения злокачественных опухолей при этом возрастает.

Лечение рака и питание



Способы лечения рака включают хирургию, гормональную терапию, иммунотерапию (активацию иммунной системы больного с помощью специальных препаратов), облучение и химиотерапию. Все эти воздействия изнашивают организм, поэтому для его поддержания необходимо правильное питание.



Например, при химиотерапии на раковые клетки воздействуют с помощью особых препаратов, которые повреждают и окружающие здоровые клетки. Чаще возникают такие побочные реакции как выпадение волос, потеря веса, депрессия и сонливость. Такая терапия сильно сказывается на организме. Мы считаем, что во время химиотерапии необходимо поддерживать иммунную систему с помощью специально разработанной диеты.



Давайте разберем, как правильное питание снижает образование свободных радикалов, а также создает в организме условия, неблагоприятные для роста злокачественной опухоли.



Все ткани организма различаются по степени кислотности, хотя большая их часть лучше функционирует в слабо щелочной среде. Повышенная кислотность способствует возникновению рака, а типичная западная диета (жареная пища, пищевые добавки, красители, сахар, соль, пища, подвергнутая химической обработке, избыток животных белков и молочных продуктов) создает повышенную кислотность.



Бороться с повышенной кислотностью можно с помощью восточной макробиотической диете, которая, напротив, высоко щелочная. Она основана на обильном потреблении овощей, малом количестве жиров (отказе от мясо-молочных продуктов, которые богаты насыщенными жирами) и регулярном приеме продуктов, известных своими противораковыми свойствами — соевых бобовых и продуктов из сои, а также морепродуктов — красных, бурых и других водорослей.



Функции клеток регулируются тонким равновесием натрия и калия. Внутри клеток больше калия, а снаружи содержится больше натрия. Совместно натрий и калий создают электрический заряд, наподобие батарейки в фонарике. Это так называемый натриево-калиевый насос, с помощью которого регулируется поступление веществ в клетку и удаление из неё продуктов распада.

Полезный совет



Используйте для приготовления ризотто, супов и соусов мисо — свежую пасту из соевых бобов. Она обладает противораковыми свойствами при отсутствии химических веществ, которые часто присутствуют в различных готовых кубиках и порошковых смесях. Чайную ложку мисо растворяйте в кипятке.



Западная диета чрезвычайно богата солью, которую добавляют буквально ко всем продуктам для «улучшения» вкусовых свойств, а также с целью лучшей консервации. Избыток соли приводит к нарушению натриево-калиевого насоса, создавая тем самым более благоприятные условия для возникновения рака. Макс Герсон, который разработал натуропатический подход к лечению рака, пропагандирует диету с высоким содержанием калия, подобную той, которой пользовались наши доисторические предки. Много калия содержится в сырых продуктах, не подвергнутых какой-либо обработке, в том числе во всех овощах и фруктах. Старайтесь выбирать продукты, в процессе получения которых не использовались химические вещества, пестициды и удобрения.



Важное значение в профилактике рака имеет равновесие содержания сахара в крови. Возникновение рака сопровождается повышением метаболизма глюкозы, а это стимулирует выработку инсулина. Размножаясь, раковые клетки начинают питаться глюкозой, которая содержится в крови. Вдобавок при увеличении уровня сахара в крови развиваются нарушения в иммунной системе.



Насыщенные жиры (содержатся в продуктах животного происхождения) также имеют непосредственное отношение к возникновению рака. Для того, чтобы через клеточные мембраны внутрь клетки поступали питательные вещества, а наружу удалялись продукты распада (по типу действия натриево-калиевого насоса), мембраны должны сохранять текучесть. Самым важным элементом для предотвращения рака является кислород, поскольку в его присутствии злокачественные клетки не выживают. Однако поступление с пищей насыщенных жиров приводит к тому, что мембраны затвердевают, и поступление внутрь кислорода нарушается. В результате малигнизированные клетки начинают беспрепятственно размножаться.



http://www.missfit.r...ay/pitanie&rak/
  • Наверх

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:04

Наверное, это правда. Статья умная. Явной псевдонауки в ней я не нашёл.

Единственное: меня “терзают смутные сомнения” насчёт правильности предпоследнего абзаца. Особенно насчёт такой фразы: “Возникновение рака сопровождается повышением метаболизма глюкозы, а это стимулирует выработку инсулина”. Я не заметил, чтобы у онкологических больных уровень глюкозы существенно отличался бы от уровня её у других людей. А ведь инсулин нужен именно для перевода глюкозы в запасы гликогена. Продолжение моей логики таково: при стимулировании выработки инсулина уровень глюкозы в крови должен падать. Так что, где-то “несостыковка” получается… либо у меня, либо у того, кто написал ту статью.
  • Наверх

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 18:23

Господа, кто то тупо скопипастил статью о Витамине Р Байкальском. Я, лично я, занимаюсь его продвижением в сети. Могу со всей ответственностью сказать. Витамин Р предупреждает рак, но не лечит его. Когда механизм сломан, нет смысла его смазывать. Да, мы рекомендуем дигидрокверцетин, но только для скорейшего восстановления после терапии. Наш ДГК высокоактивный антиоксидант, он радикально снижает действие химии, антибиотиков и прочих вредных веществ. Принимая Витамин Р Байкальский во время лечения Вы снижаете эффективность лекарств.

И для справки. Витамин Р Байкальский наиболее эффективно проникает в организм, когда его принимают в спиртовом растворе-это раз. А второе его обязательно нужно дополнять приемом витамина С. Они отлично работают в паре.

Вот и все. Здоровья и удачи всем.

www.silalesa.ru
  • Наверх

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 21:06

Мне интересно как так что вы выступаете на сайте под моим именем. И продвигаете какие то витамины . Нагловато получается
  • Наверх

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 12:08

Прочитал на АМИ-ТАСС http://www.ami-tass....icle/58338.html



Вещества из куркумы и чёрного перца обладают лечебными свойствами от рака груди



Соединения, полученные из специи куркумы и перца, предотвращают развитие рака молочной железы посредством ограничения роста стволовых клеток, подпитывающих рост опухоли. Без вредного влияния на нормальные клетки куркумин – вещество из индийской специи куркумы и пиперин – полученный из чёрного перца, уменьшают количество стволовых клеток в груди, открыли онкологи Университета Мичигана /США/.



По словам одного из авторов исследования доктора Мадхури Какарала, если удастся ограничить число стволовых клеток, появится возможность сократить количество клеток с потенциалом к формированию грудной опухоли. Раковые стволовые клетки - это небольшое число клеток в опухоли, которые помогают её распространению. Химиотерапия не работает против действия этих клеток, поэтому считается, что их устранение является ключевым моментом в контроле прогресса болезни.



В эксперименте свойства куркумина и пиперина проверили на клеточных культурах в эквиваленте примерно в 20 раз больше, чем может человек получить через пищевые продукты, поэтому врачи сразу предостерегают пациентов от добавления больших количеств этих специй в рацион питания. Исследователи провели серию тестов с клетками, наблюдая за маркерами грудных стволовых клеток и самостоятельного и комбинированного действия двух веществ. По результатам, пиперин повышает эффект куркумина, и оба компонента прерывают процесс самообновления – отличительный признак стволовых клеток. В отличие от многих лекарств от рака груди, вещества не являлись токсичными для нормальных тканей молочной железы, утверждают медики.
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему